четверг, 8 ноября 2012 г.

Тушь для ресниц Sumptuous Two Tone от Estee Lauder. Игра стоит свеч.



Креативный директор по макияжу Estee Lauder Том Пешо объединил в одном макияже окраску ресниц разными щёточками и разным цветом. И закрутил всё это в один продукт – новую тушь  Sumptuous Two Tone. Идея, сама по себе - простая и уникальная одновременно, была многократно проверена автором за годы работы визажистом за кулисами модных показов и глянцевых фотосъёмок. То, что из этого эксперимента с формой и содержанием получилось в моём случае – читайте и смотрите в этом посте.



А получилось всё вполне даже удачно. Но обо всём по порядку.

Дело в том, что последние несколько лет я покупаю для ежедневного макияжа исключительно коричневую тушь. Тёмного оттенка. На ресницах она выглядит чёрной, но взгляд оставляет таким, каким я его хочу видеть – мягким и глубоким. Мне всегда кажется, что чёрная тушь несколько упрощает и огрубляет выражение глаз. Особенно в дневном макияже. 

Да, конечно, если макияж мне делают визажисты, то они чаще всего используют именно чёрную тушь. Тут решение диктуют обстоятельства – профессиональный макияж мне обычно требуется или для вечера, или для фотосъёмки. А здесь всё лучшее – это самое выразительное. И – побольше, побольше!
J

Так вот, когда я впервые увидела Sumptuous Two Tone, то подумала, что мне точно нужно этот вариант попробовать. Иногда мне, действительно, не хватало яркости для вечера, да и некоторые оттенки теней, которые я использую для вечернего макияжа, могут смотреться эффектнее, обрамляя именно чёрные ресницы.


Так выглядит большая щёточка для верхних ресниц.

А эта малышка - для маленьких нижних ресничек.

У меня Sumptuous Two Tone в таком варианте: большая щёточка для верхних ресниц даёт насыщенный чёрный, а маленькая красит нижние в тёмно-коричневый цвет. В продаже есть ещё и другое цветовое решение: тёмно-коричневый – на верхние, а светло-коричневый – на нижние. Думаю, что куплю себе на пробу ещё и второй вариант. Для дневного бархатного макияжа.

Вот так выглядят мои глаза без макияжа.

Производитель туши обещает яркие, широко распахнутые ресницы, Да, так оно и есть: большая чёрная щёточка хорошо подкрутила мои верхние ресницы, увеличила их длину и объём, а маленькая коричневая – разделила и сделала поярче нижние. Все заявленные плюсы на месте, все обещания выполнены.


А вот уже на них появилась тушь Sumptuous Two Tone (black & brown).

Я тут, конечно, размечталась, что смогу брать её одну с собой в наши многочисленные с мужем поездки – ну, вроде, очень удобно: всего одна тушь, а можно сделать и коричневый мэйк, и чёрный. Но не тут то было: маленькая коричневая кисточка предназначена исключительно для нижних ресниц. Я пробовала красить ей верхние – получаются смешные бабушкины глазки с малюсенькими торчушками сверху. Так что, “детям – мороженое, бабе – цветы”. И никак иначе. Но мечта моя была прекрасной и... малогабаритной.

Есть ещё один факт, который можно рассматривать с разных сторон: каждый цвет имеет объём 3 мл. Это немного. По сравнению с обычными 7 мл. Думаю, что чёрный резервуарчик израсходуется у меня быстрее коричневого и остатки коричневой туши можно будет использовать только в паре с другой или просто выбросить. Если посмотреть иначе, то тушь точно не засохнет от долгого употребления, как часто это бывает, в ней не успеют замаршировать полчища бактерий, которые смогут начать раздражать слизистую оболочку глаз, ну, и в конце концов, она просто не успеет мне надоесть. Так что даже не знаю, небольшой объём в данном случае -  это минус или плюс?..


Два кольца, два конца, посередине - хвостик.

Красивая, эргономичная упаковка.

Ещё. Мне понравилось, как эта тушь, с первого раза, полноценно прокрашивает каждую ресницу и как легко смывается обычной тёплой водой. Для меня это важно: во-первых, я не люблю много тратить времени на дневной макияж, во-вторых, не использую средства для снятия макияжа с глаз. По моему опыту, от них нет никакого особого толка, получается, что ты дважды трёшь глаза (пусть даже очень деликатно) – когда снимаешь ватным тампоном при помощи средства, и когда потом (всё равно!) умываешься гелем или пенкой с водой. Но самое главное, у меня все-все средства для снятия макияжа с глаз, которые я использовала до сегодняшнего дня, вызывали сильную резь и пощипывание. Так что, это очень даже хорошо, что есть туши, которые не требуют от меня этих пыток.

Абсолютно не осыпается и почти не оставляет отпечатков на нижнем и верхнем веках. Вот снимок, который я сделала после семи (!) часов ношения туши – несмотря на возросшую длину ресниц, они не испачкали собою ничего вокруг, как часто это у меня бывает. Только самую малость – вы можете увидеть этот небольшой отпечаток ресниц на верхнем веке. Я считаю, что это отличный результат, учитывая, что я ни разу в течение дня не поправляла макияж. Пользуюсь Sumptuous Two Tone уже целый месяц – до сих пор нет никаких признаков высыхания, не осыпается к концу дня вообще никак.


В конце дня без единой подправки макияжа (накрашены только брови и ресницы)..

В общем, этой тушью я очень довольна. Можно считать, что альтернатива моим “всегда коричневым ресницам” найдена. Будем пробовать дальше.


Немного теней на веки натурального оттенка - и вполне себе дневной макияж.


6 комментариев:

  1. Спасибо за опыт и за совет. Все здорово... чуточку смущают две кисточки... Скорость в нашем деле - определяющий фактор. А нет такой-же, но с одной щеточкой? :) З.Ы. бррррр, как не люблю осыпающуюся тушь...
    Очень понравились фото... живые и говорят лучше слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одной щёточкой тоже есть. Конечно, тушь будет уже в одноцветном варианте: или чёрная, или тёмно-коричневая.
      Насколько я знаю, у Sumptuous Two Tone большая щёточка такая же, как и у Sumptuous Extreme (это тушь для увеличения объёма ресниц той же фирмы). Уточните более подробно у консультанта в магазине. Меня, кстати, две щёточки совсем не смущают: сначала я крашу нижние ресницы, а потом верхние. В случае с классическим вариантом туши я тоже один раз возвращаю щёточку в баночку с самой тушью, чтобы обновить :-)

      Спасибо за "живые фото" ;-)))) Я старалась :-)

      Удалить
  2. А есть эта тушь в других цветах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела в продаже только два варианта, о которых пишу: чёрный + тёмно-коричневый и тёмно-коричневый + светло-коричневый. Сейчас зашла на сайт производителя - там тоже представлены два варианта цветов. Значит, пока так :-)

      Удалить
  3. Ой, уже хочу такууууую!!! :)))))))))

    ОтветитьУдалить