понедельник, 26 ноября 2012 г.

Очищение кожи вместе с LAVERA Ginkgo & Organic Grape.


Моё первое знакомство со знаменитой органической маркой «Lavera» началось летом этого года, когда мы с мужем ехали в Европу через любимый Вильнюс. Рядом с центральной площадью города есть маленький магазинчик эко-косметики с огромным выбором сертифицированных товаров и по европейским ценам, кстати сказать. Мой первый продукт этой марки был куплен именно там - c него и началась моя дружба с этой косметикой. Так как, обновляя линейку, его недавно сняли с производства, мне пришлось заменить его новым – впечатления и выводы читайте ниже.


Ну, очищающий гель с календулой – моя первая любовь и пока остаётся вне конкуренции. Я даже писала о нём в своей ленте в Facebook – так он мне пришелся по душе! Легчайшая консистенция, замечательная очищающая способность, запах из детства – пахнет какой-то газировкой или жевачкой апельсиновой. В общем, первая любовь ;-)))

Вот он - в лучах ещё летнего солнца.

В России он пока ещё есть в интернет-магазинах, а в Европе уже пропал. Так, в октябре в Барселоне, мне сказали, что его давно уже к ним не привозят – торгуют новым чудом с экстрактами Гинкго, коры белой ивы и гамамелиса вергинского. Пришлось променять. Купила гель для умывания (100 мл) и очищающий тоник (125 мл) из этой же линии.


Текстура, как и в предыдущий раз, очень порадовала – лёгкий бесцветный гель, очень аккуратно распределяется по лицу, не слишком, но достаточно, пенится при соприкосновении с водой. Смывается легко, не оставляет на лице плёнки и неприятных ощущений. Запах свежий, тонкий и ненавязчивый, индийский. Да, действительно, мне кажется, что гель пахнет какой-то идеальной Индией из снов, страной мечты, без зловоний и других тяжелых запахов, экзотическим разнотравьем на рассвете. Состав обещает эффективное очищение для жирной и комбинированной кожи и поддержку естественного гидробаланса. Мою он подсушивает немного больше, чем этого хотелось бы в ноябре. С тоской гляжу на тюбик геля с календулой на старой летней фотографии – моей комбинированной коже он подходил, всё-таки, больше ;-)))

В принципе, со снятием декоративной косметики тоже справляется хорошо. Я не пользуюсь специальным средством для снятия косметики с глаз - просто умываюсь тёплой водой с очищающим гелем, делая небольшой акцент на глаза. Не тру ни в коем случае ;-)


Очищающий тоник содержит всё те же био-экстракты гинкго и гамамелиса, а также сок листьев алое-вера. Не содержит масел. Это хорошо, для моего типа кожи в особенности. Прозрачная бесцветная водичка, всё с тем же запахом рассветной Индии из моих грёз. Опять же сушит больше, чем мне этого хотелось бы. Но в меру, без желания спрятать его куда-нибудь подальше. Как и требуется, после очищающей процедуры наношу увлажняющий или питательный крем и вся сухость исчезает. Очищает и правда хорошо, поры становятся меньше.


Выводы такие: эта линия LAVERA Ginkgo & Organic Grape (кстати, скраб для лица тоже есть) подойдёт больше тем, у кого кожа больше склонна к жирности, с расширенными порами. Думаю, что она вполне порадует этих счастливчиков. Я же возьму всё это сокровище в январскую месячную поездку в Индию – там, среди жары и пыли, все характеристики этой серии будут для моей кожи как нельзя кстати. Плавали – знаем ;-)

***


Кстати, экстракт Гинкго Билоба часто используют в виде биологически-активной добавки и его полезные свойства давно известны в Японии, Китае и Корее. Это высокорослое реликтовое растение, "живое ископаемое" Юго-Восточного Китая. Оно появилось на Земле около 200 миллионов лет назад и является современником динозавров. Поэтому его еще называют "динозаврово дерево". Уцелев одним (!) видом из пятидесяти (!) после ледникового периода только на Дальнем Востоке, гинкго билоба смогло дожить до нашего времени. При приёме внутрь обладает антиоксидантным и сосудорасширяющим действиями.

***

Вот вам ссылка на официальный сайт производителя: http://www.lavera.de
Я совершенно не понимаю по-немецки, но по-моему, у них в этом году 25 лет существования марки. Поздравляю – заМЕЧТАтельный возраст! ;-)))

P.S. На все сто процентов доверяю безопасности этой продукции - недавно переболела ветрянкой и начала очищать кожу лица в процессе выздоровления именно этими средствами. Не прогадала - никакого дополнительного раздражения средства не вызвали. Всё очень мягко и деликатно.

7 комментариев:

  1. Мне с календулой тоже нравился. Жаль, что сняли с производства

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, календулу и прочее можно приобрести здесь http://IP.ru/servis Если будут вопросы, пишите! На этом ресурсе я скоро стану корейцем...

      Удалить
  2. К счастью, Лавера - не одна в этом мире ;-) Будем пробовать что-нибудь новое :-)

    ОтветитьУдалить
  3. а мне этот лосьон понравился. правда, у меня действительно жирная кожа:) планирую купить ещё гель для умывания. не знал, что есть ещё скраб, попробую и его. спасибо за обзор, полезно

    ОтветитьУдалить
  4. вот всегда - пожалуйста! заходите, anton, почаще :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже немного сушит кожу хотя она у меня жирная! Без крема никак...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, та же история. У меня, кстати, этот лосьон стал спиртом пахнуть при нанесении... Не пойму, что на него повлияло - раньше такого не было, пах он восхитительно! Он стоял в ванной комнате на полке, а мы там ежедневно такую парную устраиваем дважды в день... Может, такая высокая температура его подпортила?.. Или просто отдушка выдохлась со временем и спиртовой запах стал более ощутимым... Мелочь, а не приятно. Ни с какими другими тониками у меня такого не было.

      Удалить