вторник, 27 ноября 2012 г.

Органический бальзам для губ от L'occitane. Увлажняет и придаёт объём.


Продолжаю свой рассказ о средствах ухода за собой, которые мне приносят радость. То, что я использую ежедневно, предпочтительно должно быть органическим, то есть, как минимум, не содержать с себе продукты нефтепереработки, синтетические красители и ароматизаторы, а максимум – соответствовать всем нормам, которые предъявляет к продукту Ecocert. Это касается гелей для душа, шампуней, кремов и бальзама для губ. Подсчитать, сколько мы съедаем помады в год, просто – проверьте свою косметичку и вспомните все свои покупки за последнее время. 


Чаще всего, в течение дня я пользуюсь именно прозрачным бальзамом-блеском для губ -  так что для меня очень важно его качество и состав. Мы – то, что мы едим ;-)

Раньше я находила себе органический бальзам у Yves Rosher (“Восстанавливающий био-бальзам для губ” из серии “Био-культура”), но, если честно, мне он не очень нравился – казалось, что даже слегка подсушивает губы, а после нанесения губы выглядят очень... жирно, что ли. До него был Himalaya Herbals (Индия) – этот был ещё хуже, вызывал привыкание и не являлся полностью органическим. Индийцы сейчас всячески осваивают химические достижения! Да так, что даже в аюрведические таблетки без заззрения совести кладут парабены для пущей сохранности. Грустно, надеюсь, что вскоре всё изменится.


Увлажняющий бальзам для губ “Карите” от L’Occitane мне понравился сразу. Начала я им пользоваться этим летом – и даже в жару он не показался мне жирным. Запаха он почти не имеет, цвет самого бальзама – прозрачный, с натуральным бежевым оттенком. Предназначен для ухода за губами, питает, увлажняет, восстанавливает сухую кожу. Всё так и есть. Причём делает это мгновенно – сразу после нанесения губы смягчаются, выравнивается их цвет. Я заметила также, что он увеличивает и их объём, хотя производитель такой особенности за ним не отмечает.

Вот мои губы, как они есть.

Через минуту - сразу после нанесения бальзама.

Зато пишет, что он защищает от холода, ветра и солнца. Если с первыми двумя мне всё понятно, то вот с солнцем он может побороться только разве что своим восковым составом. Солнцезащитного фактора у этого бальзама нет. На мой взгляд, это его единственный минус.

Радует то, что 100% всех ингредиентов имеют природное происхождение, 26% из них получены из продукции органического сельского хозяйства. Натуральный органический продукт, сертифицированный Ecocert Greenlife на основе стандарта Ecocert. Активные составляющие – масло карите (10%), подсолнечное масло и пчелиный воск.

Хороший продукт по своей цене.

13 комментариев:

  1. Посчитала - за прошедший год я съела две помады и шесть блесков )))
    да здравствует органика!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, просто гастрономический ресторан какой-то! :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, фотографии впечатляют! ))))) присмотрюсь к этому блеску!

    ОтветитьУдалить
  4. С солнцем бальзам не то что может, но и борется. В составе- масло карите, которое и защищает от воздействия солнечных лучей.

    ОтветитьУдалить
  5. А вы не знаете, каким образом он это делает? За счёт каких своих свойств? я знаю, что масло каритэ смягчает и питает кожу, а как же он её защищает от солнца? :-)

    ОтветитьУдалить
  6. мне кажется,что сравнивать продукцию L'occitane с блеском Yves Rosher и Himalaya Herbals не совсем честно. Это априори разное качество, да ценовая категория у них отличная. В данном случае лучше без сравнений)

    ОтветитьУдалить
  7. Я сравниваю собственные ощущения от тех прозрачных блесков, которые лично у меня были. И выбирала я их на основании критерия "эко", а не ценовой политики. Многие товары, которые стоят недорого, вполне могут давать сопоставимый результат с косметикой класса люкс.

    ОтветитьУдалить
  8. Масло карите имеет SPF 3

    ОтветитьУдалить
  9. Мне кажется, что фактором 3 можно принебречь ;-))) Или вы ошиблись с нулём? Мне, правда, очень интересно. Нигде об этом не слышала и не читала. Откуда такая информация?

    ОтветитьУдалить
  10. оооочень интересно....хочу попробовать этот бальзам, до сих пор не нашла ничего, что действительно бы увлажняло и ухаживало за губами))) Живу во Франции, думаю не проблема будет найти этот бальзам! Благодарю Кристина, что делитесь своими находками))

    ОтветитьУдалить
  11. Всегда - пожалуйста! Сейчас у меня много основной работы, но на этой неделе напишу пару интересных материалов. Заходите в гости :-))) В июле с мужем были у вас в Париже - укатались там на великах!.. :-))) Скоро, кстати, напишу про свой любимый лак для ногтей из коллекции Тома Пешо, цвета которой были навеяны красотой Парижа ;-) Действительно, мне цвет лака напоминает ночную Сену. Не расстаюсь с ним уже два холодных месяца - очень кстати :-)

    ОтветитьУдалить
  12. мммм ...Париж ...Париж!!! Была там один разок ))Мы живем далеко от Парижа, мы в горах живем! Обожаю наш вид из окна! С удовольствием жду новых новостей Кристина!!!! Удачи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у вас же Альпы и Перинеи, вроде бы. здорово! красиво в любое время года :-)

      Удалить