пятница, 2 ноября 2012 г.

Мадам, с Вас уже падают листья...



На этой неделе заканчиваются три месяца, каждый день из которых я принимала французские капсулы OENOBIOL anti-chute, направленные против выпадения волос. Резюмируя весь пост, сразу скажу, что все мои опасения относительно этого продукта не подтвердились, а результаты превзошли все ожидания. Несмотря на то, что причин выпадения волос множество, за последние три месяца мои волосы стали гуще, а то, что их выпадение стало менее существенным, отметил мой парикмахер уже через месяц. 


В июле мы с мужем летали в Париж отмечать пять лет нашего знакомства. Это была моя идея. Такой, знаете ли, романтический штамп в голове повзрослевшей уже барышни - гулять в обнимку с любимым по ночному Парижу и хрустеть жареными каштанами. 

Всё так и было: и объятия с мужем, которого я с каждым годом люблю всё сильнее, и ароматные каштаны, и лениво плывущая Сена, и тёмно-синее небо, подсвеченное золотом фонарей, и приятные велосипедные прогулки по старой брусчатке, и возвращение в номер отеля далеко за полночь. 

Мы - не любители тривиальных туристических маршрутов, и я вам обязательно обо всём расскажу: куда мы ездили, что видели, как чувствовали, где жили и вкусно ли ели. Но всё это потом, а сейчас я вспомню, как в последний день перед отъездом я, улизнув в аптеку, которая располагалась в соседнем доме, вернулась в номер с парой покупок, которые мне тогда были нужны. Соблазнов там, конечно, много, потому как все аптечные уходовые марки стоят в Европе в два-три раза дешевле, чем в России. Но ограничилась я в этот раз только увлажняющим авто-бронзантом AVENE и упаковкой OENOBIOL anti-chute, состоящей из трёх баночек с капсулами.


OENOBIOL anti-chute, каждая баночка содержит 60 капсул и рассчитана на месяц применения.

Насколько я помню, мне повезло с каким-то промо и трёхмесячный курс обошёлся мне в 30 евро. Замечательная цена за реальный результат. К слову, на момент написания этого поста, я нашла в московском интернет-магазине эти капсулы в продаже за 120 евро (за три коробки, необходимые для полноценного курса). То есть, в 4 раза дороже. Всё-таки, есть определённый смысл везти всё это домой :-)

Несмотря на то, что компания-производитель давно завоевала доверие на европейском рынке, у меня, всё же, были некоторые сомнения относительно этого БАДа. Однажды я прочла в интернете, что препарат стимулирует рост волос везде, не только на голове. Перспектива стать "прекрасной дамой с усами и бородой" меня несколько смущала, но я, всё-таки, рискнула - фармацевт в парижской аптеке рассказал мне, что его жена после родов восстановила свою шевелюру только благодаря этим пилюлям. Никаких побочных эффектов они не заметили. Я как-то опрометчиво, наверное, склонна верить проникновенным рассказам очаровательных мужчин - в итоге, купила их, конечно. Не ошиблась в этот раз ;-)))

Что касается самого препарата, банка содержит 60 капсул, которые нужно принимать ежедневно по две штуки, запивая обычной водой. Написано на коробке всё по-французски, единственное, что я поняла, что OENOBIOL anti-chute стимулирует рост волос и предотвращает выпадение уже существующих. Состав прошёл испытания на эффективность: 5-альфа-réductol®, экстракт Cucurbita Pépin (интернет-переводчик поведал, что это какая-то разновидность тыквы, но мог и  ошибиться) и витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В8). Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью.

Три с лишним года назад я родила своё первое дитя и с того самого момента выпадение волос росло в геометрической прогрессии. Вообще, трихологи выделяют несколько причин выпадения волос у женщин: гормональные нарушения, особенно в период восстановления организма после беременности и родов, неправильный уход и несбалансированное питание. 

Вот так мои волосы выглядят сейчас. После укладки, правда :-)

Несмотря на то, что режим и карта питания у меня не изменились, щитовидка до сих пор вырабатывает значительно меньше гормонов, чем нужно, сейчас волосы у меня, действительно, стали меньше выпадать, выглядят более крепкими и здоровыми.  Девушка, которая меня стрижёт последние два года, заметила, что волосы уже не выпадают так сильно, как раньше. К тому моменту, я только месяц как пила эти пилюли, но тоже уже смогла ощутить их положительный эффект - волос после мытья и на расчёске остаётся определённо меньше. С тех пор наблюдаю, что эффект даже несколько укрепился. Это приятно.

К счастью, вопреки опасениям, рост волос нигде, кроме головы, больше не увеличился. А это уже приятно вдвойне :-)))

И такой вот эффект ещё получился, психологический, что ли... Каждый день в течение трёх месяцев я пила эти капсулы и в уме сформировался устойчивый стереотип, что за волосами я ухаживаю, и это правильно. Так что, впредь я планирую более ответственно относиться к уходу за волосами и к образу жизни вцелом: следить за правильным питанием, стараться соблюдать режим дня, вести активный образ жизни, питать волосы масками и ополаскивать их травяными настоями. И ещё! Полечу вот в январе в Индию - куплю себе масло какое-нибудь правильное, аюрведическое, буду восстанавливать свою шевелюру дальше. Обязательно напишу вам, если что-то выйдет из этого хорошее :-)

А вы что делаете, чтобы ваши волосы были здоровыми?

10 комментариев:

  1. Виктория Любимова15 ноября 2012 г., 15:14

    Я втираю в кожу головы касторовое масло. Меня бабушка в дествте ещё научила. Но мне только кажется, что оно стало плохого качества продаваться, раньше ощутимее был эффект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пару лет назад покупала в аптеке бутылочку с касторовым маслом - один раз использовала и выбросила. Я из волос его неделю вымывала ;-))) Для меня - не вариант ;-) А как у вас с этим дела обстоят?

      Удалить
    2. Виктория Любимова15 ноября 2012 г., 16:02

      Нужно просто смывать его шампунем, Можно намылить волосы дважды. Оно того стоит. Хотя я писала, что оно стало хуже. Наверное добавляют что-то в состав.....

      Удалить
    3. Я хочу подобрать для своих волос масляный состав с аюрведическими добавками индивидуально. Думаю, что из ближайшей поездки в Индию привезу что-нибудь подходящее :-) Если понравится, то обязательно напишу :-)

      Удалить
  2. Сегодня утром очередной раз ужаснулась количеством выпавших волос после мытья......и вспомнила про этот пост, так что в ближайшее время планирую ими обзавестись! Раньше постоянно была не довольна волосами, что они через чур густые....и услышаны были мои молитвы ВСЕЛЕННОЙ!!! А новости из Индии буду ждать с нетерпением)))

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, если волосы стали выпадать, а раньше такого не было, то это возможно по причине нарушения работы щитовидной железы. Если ОЕНОБИОЛ не поможет, то обязательно загляните к эндокринологу для профилактического осмотра ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Да я проверялась на щитовидку, все хорошо вроде) после того, как перестала кормить грудью сына , они начали выпадать, но это было 7 лет назад..кхе кхе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже своего два года кормила - это тоже повлияло, конечно :-) Не жалею - оно того стоило ;-)))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Кристина! Можете ли Вы помочь с заказом этого препарата? Где он продается и каким образом его оплатить? Поискала в интернете, там сайты на английском и французском, в которых я не сильна. Спасибо! rodygina_n@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anasta, добрый день! :-) Я не знаю, где можно купить этот препарат в России. Сама покупала его в Париже (см. выше пост). Удачи в поисках :-)

      Удалить