среда, 5 декабря 2012 г.

Оказывается, Матроскин пользовался шариковым дезодорантом!


Несмотря на то, что продукцию этой фирмы, производящей органическую косметику, в России я не нашла, про их дезодорант, всё же, расскажу. Из информационных соображений. Для вас, для вашего здоровья и удовольствия :-) Дело в том, что его аналоги можно найти в продаже и в нашей стране – достаточно набрать в поисковой строке «дезодорант из квасцов». Ну, или с оказией купить его в Европе в магазине био-косметики. Зачем стоит так заморачиваться – подробнее читайте в этом посте. Плюсы использования кристаллических дезодорантов очевидны и неоспоримы.

Дезодорантами я пользуюсь редко – в основном, в жаркое время года. Берём с мужем его и в поездки – там это актуально: порой приходится проводить на улице весь день без перерывов на душ. Мне повезло с природой – я не сильно потею, обычно ежедневной гигиены более, чем достаточно (пение в душе не менее одного раза в день, чистая одежда и регулярная депиляция зоны подмышек).

По дороге на Монмартр (Париж, июль 2012).

Мы купили свой первый cristal deodorant в июле этого года в Вильнюсе – нам предстояло активное хождение по летнему Парижу и он нам, действительно, пригодился. Было жарко, многолюдно и... совершенно замечательно! Никогда мы так поздно не возвращались домой. Катались на велосипедах и гуляли ночами до дрожи в коленках. Переплюнули даже наши римские каникулы в мае, где мы тоже не возвращались в номер раньше двух часов ночи! ;-)))

Так вот. По порядку. Почти все дезодоранты, которые продаются на массовом рынке, содержат соединения алюминия (aluminium zirconium, aluminium chlorohydrate). Эти вещества ионизируются, формируя при этом свободный радикал (AL+++), который без препятствий проникает сквозь клеточную мембрану. Прямой наводкой попадая в организм, он накапливается в мозге, печени и почках и может привести к различным болезням (рак груди, болезнь Альцгеймера и другие). Кстати, эта не единственная напасть – возьмите свой дезодорант в руки и прочтите этикетку. Думаю, что вы там непременно найдёте: бутан, изобутан, пропан, соединения алюминия (aluminium zirconium, aluminium chlorohydrate), полиэтиленгликоль, полипропиленгликоль (PPG, PEG), BHT, parfum, фталаты, триклозан, линалоол. Всё эти вещества, так или иначе, могут навредить нашему организму.


Что представляет собой дезодорант из квасцов калия (potassium alum)? В частности, и «Crystal Deodorant Pure Spirit» производства «SANTE» (Германия), которым я сейчас пользуюсь. Это кристалл Alum Potassium Sulphate (KAl(SO4)2•12(H2O)) в чистом виде. Он обладает вяжущим, кровоостанавливающим, успокаивающим, очищающим, антибактериальным и антиперспирантным свойствами. Естественным образом он замедляет рост бактерий, которые вызывают неприятный запах, не вмешиваясь при этом в функционирование потовых желез и пор.

Эти кристаллы безопасны для нашего с вами тела - в отличие от алюминия,  молекулы potassium alum (алюмо-калиевых квасцов) имеют отрицательный ионный заряд, и проникать сквозь клеточные мембраны не могут.

Сертифицированный BDIH («The BDIH label guarantees certified natural cosmetics») как полностью натуральный, этот дезодорант не содержит ароматизаторов, спирта, красителей, консервантов. Подходит для чувствительной кожи и дерматологически проверен.

Сам кристалл полупрозрачный, с белым оттенком. Твёрдый, абсолютно не имеет запаха. Для меня так – это очень даже хорошо. Пахнуть дезодорантом от пота – это просто высший пилотаж ;-))) Если вы почувствуете запах, идущий от кристаллического дезодоранта, то это будет, скорее всего, запах вашего тела. Просто смойте его аккуратно водой и он сразу уйдёт. Я вообще мокрой рукой протираю рабочую поверхность («аэродром» сверху) сразу после использования.

Высота кристалла - около пяти сантиметров.

Чтобы он лучше скользил, я немного смачиваю рабочую поверхность и перед использованием. Высыхает почти мгновенно – вместе с испарением воды с поверхности кожи. Не оставляет ощущений липкости и плёнки. Полностью впитывается и не пачкает одежду.

На мой взгляд, эффективен в основной своей функции.
Защищает надолго – хватает на целый день.

Насколько я поняла, срока годности не имеет – на упаковке не написано. Пользуемся почти полгода, но на нём даже признаков использования нет – просто чемпион по экономичности.

Минусы заметить можно, но незначительные: во-первых, он несколько тяжелее, чем некоторые привычные нам дезодоранты (вместе с упаковкой весит 100 грамм), во-вторых, мне кажется, что если его уронить на кафель, например, в открытом виде, кристаллом на пол, то он может расколоться. Но это только мои фантазии – он вполне может оказаться очень крепким. Для эксперимента ронять свой не хочу ;-)))

Так что, сейчас я не вижу оснований пользоваться обычными дезодорантами – кристаллический даже в плане удобства ничем им не уступает. И вам не советую ;-)

P.S. Вот вам ссылка на сайт «SANTE» – там много всякой органической косметики: www.sante.de. Информация, к сожалению, только на европейских языках, но думаю, что разобраться, всё же, можно.

Будьте здоровы!
J

15 комментариев:

  1. да, видел где-то год назад в метро рекламу кристаллических дезодорантов. вроде нашего производства. пользуюсь обычным каждый день. поищу теперь настоящий, для Матросскина ;))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anton, если найдёте что-нибудь стоящее, напишите, пожалуйста :-)

      Удалить
    2. Этот дезодорант создан на основе природного кристалла алунита.
      1. Он не блокирует потоотделение, не маскирует запах, а устраняет саму причину запаха, бактерии.
      2. Он оздоравливает кожу: заживляет микротрещины, снимает раздражение, препятствует возникновение грибков. Это его свойство можно использовать для борьбы с герпесом и отлично помогает мужчинам после бритья.
      3. Он гипоаллергенный, не содержит вредных веществ (красителей, отдушек, фталатов, триклозанов и др. вредных компонентов)
      4. Он не оставляет пятен на одежде.
      5. Экономичен. Пользуюсь им уже полгода ежедневно, но он совершенно не убавился.
      Его можно купить в компании NL International, у дистрибьюторов. Если что, обращайтесь. Цена его около 500 рублей.

      Удалить
    3. Кстати в этой компании есть еще алунитовые дезодоранты для ног и обуви.

      Удалить
    4. Маруся, спасибо за информацию! :-)

      Удалить
  2. Ой, как интересно, мы тоже таким пользуемся, меня муж приучил, но я не знала что это квасцы алюминия :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marriya, мой муж тоже им пользуется - очень, кстати, удобно брать с собой в путешествия. Не нужно нагружать свой чемодан больше, чем надо - запах почти отсутствует, что подходит всем. А вы именно Sante пользуетесь?

      Удалить
  3. Анонимный12 июня 2013 г., 11:19

    Как вовремя этот пост! :) Обращу внимание на кристалл Санте.
    К слову, пробовала дезодорант от Веледа (Citrus deo), увы, не подошел. Там есть спирт, что для чувствительной кожи не есть хорошо. И с основной задачей защиты от пота не справлялся.
    Влада

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ок! Влада, если найдёте SANTE в Москве, маякните мне, пожалуйста, кто возит в Россию эту марку, хорошо? :-)

      Удалить
    2. Кристин, про Москву не подскажу:) Я покупаю в украинских онлайн-магазинах.
      Пользуюсь этим кристаллом уже около недели. Восторг! Мне хватает его защиты на день, даже в сильную жару. Такое впечатление, что он будет служить годами, бесконечный, это правда))
      Видела у Sante Дезодорант в спрее - вода, квасцы и коричная кислота в составе.
      И в роликовом варианте - вода, квасцы, натрия лактат, молочная кислота, ксантановая смола, коричная кислота.

      Удалить
    3. Да, составы внушают доверие!.. :-) Спасибо, Влада, за информацию!

      Удалить
  4. Анонимный12 июня 2013 г., 16:08

    Мне привозили с юга как то, потом покупала на озоне несколько раз. Там он есть и в жидкой форме, к слову, спреем. И да, он хрупкий! Вдребезги на части с острыми краями. Я один разбила :(
    Но мне на лето одного раза помазать в активный день его не хватает, к сожалению.
    Наталья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за информацию - поищу на ОЗОНЕ. Хотя пока мы до сих пор пользуемся тем, что купили год назад. Мне кажется, что он вообще бесконечный. Пока ещё на пол не грохнули :-))) Я так и думала, что он хрупкий. А Вам какой больше понравился, какой удобнее, эффективнее - в кристалле или в спрее? И что там в спрее ещё в составе, кроме самого кристалла?

      Удалить
    2. Анонимный25 июня 2013 г., 19:03

      Кристина, простите, не могла ответить .
      Посмотрела на сайте - там нет уже тех део, что я заказывала. Есть другие, но качество и состав надо смотреть... Теперь и мне озадачится надо.
      Кстати, попутно встретила инфу, что если кристалл разбить, то все равно можно использовать. Он просто разводится в чистой воде :) и можно спреем брызгать.
      Наталья.

      Удалить
    3. Ооо, это интересно! Какую интересно нужно концентрацию для получения результата?..
      Спасибо больше за ответ, Наташа :-)

      Удалить