четверг, 13 декабря 2012 г.

Все – люди как люди, а я – герцогиня ;-)))


Приятно получать подарки, но ещё приятнее их дарить! Для меня это не просто слова. Для меня праздники – это отличный повод сделать близкому человеку какую-нибудь приятственность. Особенно я люблю дарить непрактичные подарки – те, которые приносят удовольствие и на которые обычно самому человеку жалко было бы потратить деньги. Посему начинаю свой предпраздничный обзор новогодних наборов и коллекций с королевского спа-набора английской марки Elemis. Да, да, именно королеве Великобритании посвящена новая коллекция подарочных наборов. Ох, уж эти англичане-фетишисты!..


В Англии я ещё не была, но говорят, что там Elemis - чуть ли не номер один по салонному,  то есть, профессиональному уходу за лицом и телом. Более шести с половиной миллионов человек ежегодно пользуются косметическими средствами и процедурами этой марки. И всё это благодаря сети из 1200 спа-салонов, luxury-магазинов, спа-курортов и круизов. В России продаётся тоже, в основном, в салонах, конечно. Ещё в ГУМе и во флагманском спа-центре марки на Тверской (в гостинице «InterContinental Moscow Tverskaya»).

Это - в общем. А сейчас – в частности. К Новому Году марка подготовила целых девять наборов «Elemis Royal Collection». Все - в красивых упаковках и с грамотным наполнением. Цены - не маленькие, но, на мой взгляд, вполне соответствуют качеству: от 3700 до 28000 рублей. Набор «Герцогиня СПА», который есть у меня, стоит 7400 рублей и состоит из четырёх средств: 1) масло для тела «Франжипани-Монои» (100 мл); 
2) крем для душа «Франжипани-Монои» (200 мл); 
3) крем для душа «Пачули-Ветивер» (300 мл); 
4) пилинг для тела «Пачули-Ветивер» (150 мл). То есть, вполне себе полноценный уход за кожей тела (очищение, увлажнение и питание).



Ну, во-первых, мне понравилось то, что все баночки и тюбики из набора отмечены вот таким знаком. Я стараюсь не использовать косметику с парабенами и прочей ерундистикой. Приятно знакомиться с маркой, которая разделяет мои убеждения. Правда, эко-сертификатами не располагает - "отчего-почему не пойму"...



Тем не менее, судя по составам, Elemis не экономит на натуральных ингредиентах. Только в средствах этого набора – целый ботанический сад: купуасу и монои, кокос и пачули, кедр и ветивер, мандарин и франжипани, имбирь, чабрец, лайм, протеины молочные, сои и пшеницы. Пахнёт всё это вместе так ярко и чувственно, что торчишь в душе не менее получаса! Так что имейте это ввиду ;-) Думаю, что производителям стоило и здесь бы проявить ответственность и писать на упаковках: «Внимание! Перед началом использования заводите будильник!». Действительно, я сама себя уже не раз ловила: хорошо так, медленно намылилась - смыла... Вытираться? Нет! Как тормоз, стоишь в ванной... а потом по-новой J

На коже аромат сохраняется около часа. На мой взгляд, больше и не надо. Этот спа-уход - удовольствие для себя любимой. Ну, может быть, ещё для близкого человека, который имеет полное право обнимать тебя после душа. Запах такой экзотический и соблазнительный, что ощущаешь себя раздетой, честное слово... Для всех остальных – вуаль из любимых духов ;-)



Качество тоже оставляет приятное послевкусие: отличные текстуры - мягкие и масляничные, нейтрального молочного цвета, дают хорошее увлажнение и питание. Мне очень понравился пилинг для тела «Tranquil Touch Body Polish». Он, помимо вышеперечисленного, ещё и с рисовым экстрактом – очень мягко и эффективно отшелушивает, смягчает и разглаживает кожу. Кстати, именно запах серии «Tranquil» мне показался самым привлекательным и чарующим. Хотя «Frangipani» тоже очень даже ничего ;-)



В данном случае, отдельно скажу про упаковку и удобство использования. Подарочный набор очень красивый – шкатулка на магнитике, в которую можно потом складывать всякие безделушки. Прочная и практичная – таких обычно много не бывает.

Сами средства выглядят достойно, но есть небольшие минусы. Не совсем удобно пользоваться кремом для душа «Франжипани-Монои» из-за его крышки, которую приходится завинчивать мокрыми и уже намыленными руками – она упрямо не хочет вставать на своё место с первого раза. С пилингом, у которого крышка такой же формы, такой проблемы не возникло – видимо, из-за меньшего по размеру тюбика и не столь скользкой текстуры самого средства. Масло для тела «Франжипани-Монои», само по себе очень замечательное и питательное, открывается откручиванием малюсенькой пимпочки, которую я всё время боюсь потерять в своей ванной комнате. Намасленными руками она тоже управляется с трудом.



Спа-ритуалы, пусть даже домашние, не терпят суеты и спешки. Здесь всё подчинено красоте, удовольствию и созданию чувства гармонии. Мне сначала показалось хлопотным, но на следующий день я оценила то, что приходится перед началом использования ставить масло «Франжипани-Монои» в тёплую воду на пару минут. За это время оно превращается в густой ароматный эликсир и наслаждение дарит необычайное...




Так что я вполне довольна этим набором - согреваюсь этими средствами уже несколько дней. Очень кстати – зима властвует уже по-полной и мне, как и всегда в это время года, хочется себя умасливать, баловать... и ещё раз баловать! J

11 комментариев:

  1. Подскажите, пожалуйста, а есть ли шампуни для волос этой же серии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, если я не ошибаюсь, то эта компания не производит средства для волос. Только для ухода за лицом и телом.

      Удалить
  2. Честно говоря, после такого описания набора ничего не остается как купить его себе и что-нибудь присмотреть своей маме. Какие еще наборы есть у этой марки, сколько они стоят?
    Женя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, доброе утро! Вот, нашла на сайте марки раздел про все подарки, которые они сейчас предлагают к Новому Году - выбирайте, если хочется: http://www.elemis-russia.ru/production/gift/#i48

      А Вы пользовались уже какими-нибудь средствами Elemis? Если да, расскажите - интересно :-)

      Удалить
    2. Кристина, спасибо за такой быстрый ответ. Вот брожу по сайту и глаза разбигаются. Все наборы такие красивые и реально выгодные по цене, что в новогодний период немаловажно. Ужас...)))) Сколько подарков надо купить и всем хочется что-то достойное. Марка Elemis у меня вызывает доверие. Все таки Англия как никак. Коробки нарядные и внутри суперские средства.
      Точно куплю Герцогиню, Мужской набор для любимого и маме Королеву Про-Коллаген.
      Сама пробовала для лица Очищение (гель очичающий рыжый такой, нереально классный при проблемной коже), а еще дневной крем Максимальное увлажнение очень подходит мне под макияж, для глаз самые лучшие средства и иногда еще маску с клубникой использую, когда есть время и хочется побаловать себя. Кожа после нее тут же такая мягкая, розовая и нежная....
      Для тела у меня фаворит Моделирующая система из 2 средств и Смягчающее мролочко для тела Лайм-Имбирь. Это нечно. Таких ни у кого больше нет из других марок. (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ МОЕ МНЕНИЕ))))))

      Удалить
    3. О, Женя, так вы - просто эксперт по Elemis! У меня пока такого опыта нет :-) Но то, что удалось попробовать - заслуживает симпатии :-)

      Удалить
    4. И что за маска с клубникой? Она для лица или тела?

      Удалить
  3. Кристина, я читала где-то, что спа-линии не пенятся почти вообще. Как с этими средствами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, у меня оба эти крема для душа хорошо пенятся. Особенно, если нанести на мочалку ;-)

      Удалить
    2. Спасибо) надо будет заказать мужу чтобы на НГ подарил ;)))

      Удалить
  4. у меня немного странный вопрос. а как правильно произносится название фирмы? поспорили с подругой )))))

    ОтветитьУдалить