понедельник, 3 декабря 2012 г.

Брови - беда! А ещё грусть и... вдохновение ;-)


Хорошо помню шутку из КВНа: «Девочка Таня всю жизнь подводила брови, но, на самом деле, это брови подводили её!». Так вот, эта Таня – я! Сколько себя помню, я постоянно сражалась с этими врединами за сферу влияния на моём лице. В итоге получила какие-то эфимерные половинки на том месте, где раньше были райские кущи. Половинки расти отказываются и ведут себя вызывающе. Перед очередной месячной поездкой в тёплые края, где макияж, как водится, минимален, я вновь стала навязчиво обдумывать идею приведения своих бровей в порядок.


Роберт Джонс в моей любимой книге по макияжу «Макияж – это просто. Профессиональные секреты красоты» предваряет главу об уходе за бровями следующим вступлением: «Аккуратные, ухоженные брови – обязательное условие красоты. Вам следует принять ту естественную форму бровей, которая у вас есть, потому что, как бы вы ни выщипывали их, вы не сможете превратить их в то, чем они не являются. У одних брови естественно изгибаются в красивую арку, у других растут прямо. Единственный способ, который может превратить прямую бровь в изогнутую, - это полное её выщипывание и начертание новой. Но не делайте этого!».

Ну, вот как её принять?! Форму, которую подарила мне природа? Не поленилась и нашла в личных фотоархивах небольшую ретроспективу моих бровепреображений за последние... как-то много получается, но всё же - 17 лет.

    1. (1995) – вот с такими бровями родила меня мама; мне было шестнадцать, когда я перестала мириться с этой грустью.
     2. (1996) – это уже результат подготовки к конкурсу красоты; форма бровей не совершенна, но она сделала моё лицо намного выразительнее.
      3. (1997) – кадр из фотосессии на «Мосфильме»; внешние половинки уже машут ручкой, хотя ширина основной длины ещё остаётся нетронутой.
   4. (1998) – тоже актёрская эпоха в самом своём расцвете; наметилась асимметрия изгиба бровей - откуда она взялась?
     5(2001) – «чудесный» опыт перманентного макияжа; благо, что сошли все эти выкрутасы «на нет» в течение года.

Отдельным номером программы выступает полная ликвидация бровей на Halloween в 2005 году. До сих пор не понимаю, как это вышло – меня тогда вообще подбрасывало! Жизнь била ключом! Видимо, иногда по голове ;-)))






Прошлым летом мои брови после всех этих несложных экзекуций выглядели уже так, как будто их почти никогда и не было.



На самом деле, я очень люблю широкие, длинные и ухоженные брови. Тренды тут не при чём – я просто за естественность и красоту. Мне кажется, что это привлекательно. Я имею то, что имею, в результате борьбы за совершенную симметрию и форму. Может, не стоило так напрягаться? ;-) Но слов из песни не выкинешь – буду работать с тем, что есть.

Но что же делать? С макияжем всё как-то более-менее понятно. Все инструменты и средства науке известны. А как быть с утренним лицом? На перманентный макияж я, вряд ли, уже когда-нибудь соглашусь...

Мне до последнего времени, почему-то, не приходила в голову мысль о покраске бровей и ресниц. Идея лежит на поверхности, проста и привычна, но была всегда далека от меня. А зря. Перед вами результат моей первой покраски. Красились и ресницы, и брови (краска «Schwarzkopf Professional Igora Bonacrom» коричневого цвета). На мой взгляд, выглядит всё вполне удачно: светлые кончики ресниц хорошо впитали тёмный оттенок краски и стали визуально длиннее, брови – выглядят гуще и шире.



Это уже что-то. Видимый результат. Может войти в привычку. После покраски прошло уже пять дней – цвет пока на месте. Посмотрю, что будет дальше. Есть одно НО – при окраске ресниц дико щипало глаза, особенно при снятии краски. Сравнить мне не с чем, но, всё-таки, она неважно оттирается с век даже двухфазным профессиональным средством. Я никогда в жизни не тёрла так свои глаза! С бровями всё проще, хотя не знаю, смогу ли я сама прочертить такую же идеальную форму, которую сделал мне мастер при окрашивании.. Ходить каждые две недели из-за этого в салон?..

Хочу теперь найти краску, которая более бережно окрашивает и не травмирует слизистую глаза. Может, кто-нибудь из вас уже знает такую? Органическую. Насколько мне известно, все существующие органические краски предназначены для окрашивания волос на голове. Буду бурить эту тему. Обязательно расскажу, если найду что-нибудь интересное J

Я довольна тем, что получилось, конечно, частично. Хвостики бровей мне придётся, всё же, подрисовывать ежедневно. Как и чем – расскажу позднее. Я не планирую останавливаться на достигнутом ;-)))

8 комментариев:

  1. Кристина,согласна, брови нельзя оставлять без внимания и заботы! Сколько я шла к тому что сейчас...ухххх Внешняя часть на одной из брови тоже отсутствовала (перещепала в свое время)долго ничего не росло, а потом БАЦ и выросло, сейчас я только поддерживаю форму и я СЧАСТЛИВА что не нужно ничего подрисовывать с утра по раньше))) Так что, терпение вам Кристина.......хотя вы и без бровей красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anastasiia, а как же они у вас отрасли сами? Вы чем-то их подпитывали?

      Спасибо за комплимент ;-)))

      Удалить
    2. нет, ничем не подпитывала))) волоски в том месте долго не росли, я отрастила челку чуть подлиньше и не трогала брови вообще (ну конечно кое - что выщипывала)просто ждала когда все волоски отрастут и потихоньку начала формировать бровки,а хвостик не трогала и вот как то так они и проросли.....процесс не быстрый, но стоит того! Удачи, Кристина))

      Удалить
    3. Спасибо за позитив :-) Настя, вся беда в том, что у меня почему-то хвостик вообще не растёт ;-))) Уже много лет. Я во время коррекции трогаю только те волоски, которые вырастают под бровью, но не у виска.

      Настя, присоединяйтесь к страничкам блога в соцсетях - будем на связи :-) Думаю, что ваш опыт многим пригодится :-)

      Удалить
    4. спасибо Кристина, присоединюсь, как только расскажите: как ОТРАСТИТЬ ЧЕЛКУ!!!! где взять терпение чесссс слово......Кристин, вы вдохновляете, пишите чаще)))

      Удалить
    5. :-))) вот спасибо! :-))) а вот с терпением... сама его часто не имею - каюсь ;-)))

      Удалить
  2. Анна Востряк4 декабря 2012 г., 12:48

    у меня такие же брови, Кристина, как у Вас. только ещё почти белого цвета. крашу давно в салоне. но не раз в две недели, а раз в месяц. напишите, пожалуйста, если сможете выбрать щадящую краску - буду следить за Вашими новостями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна, обязательно напишу! Присоединяйтесь к страничкам блога в социальных сетях - всегда будете в курсе обновлений! :-)

      Удалить