четверг, 27 декабря 2012 г.

Беззастенчивая гламурность косметики Tom Ford.


Работы сейчас настолько невпроворот, что любимый ребёнок – мой INNER-BEAUTY – скоро начнёт требовать лишения меня родительских прав. Несмотря на это, я, всё же, постараюсь найти в ближайшие дни свободные минутки, чтобы рассказать вам несколько приятных бьюти-историй, случившихся со мной в этом году. Одна из них – знакомство с уходовой и декоративной косметикой Tom Ford и встреча с ведущим международным визажистом марки Will Malherbe. Уилл прилетал на несколько дней в Москву, чтобы показать преимущества косметической коллекции TF. Я успела задать несколько вопросов.


Много сегодня писать не буду – читайте обзор моих любимых средств TF уже в следующем году. Скажу только, что многое из того, что Уилл тогда нанёс мне на лицо, понравилось с первого взгляда.


Почему-то не всё вписали в этот лист. Кстати, Уилл подобрал ещё и аромат к созданному им образу.

Во-первых, у TF великолепные базы под макияж и тональные средства. Светящаяся кожа и безупречный тон лица – это обязательные требования для последующего нанесения цветовой гаммы. Уилл сетовал, что многие барышни мало внимания уделяют именно здоровью кожи лица и уходовым процедурам. Нет ничего хуже, чем превращение утончённого макияжа в плотный сценический гримм. Это всегда очевидно окружающим и выглядит удручающе.



Особенно хочу отметить набор для моделирования лица TF SHADE & ILLUMINATE. Собственноручно я его ещё не наносила, но дважды в создании макияжа для меня визажисты его использовали. И то, что из этого выходило, мне нравилось. Я фотограф по своей основной профессии – обожаю всякие скульптурные штучки – грешна, люблю совершенство линий ;-) В жизни невозможно поставить свет на каждый наш шаг – так что приходится хитрить в макияже с помощью света и теней. Конечно, все манипуляции с формой лица должны быть нашим маленьким секретом и не заметны для окружающих. У TF SHADE & ILLUMINATE это получается. Остаётся попробовать, насколько я сама смогу справиться с его нанесением – обязательно расскажу.

Во-вторых, мне нравится цветовая палитра. Возьмём к примеру, вот этот макияж (мне его делала уже русская девушка – визажист TF Ирина Куприянова). Совершенно сногшибательные тени, на мой взгляд. К слову, у TF есть карандаши для глаз невероятных новогодних оттенков (например, midnight, bruise, moss и onyx).


Фотограф - Юрий Сергеев, макияж - Ирина Куприянова для Tom Ford.

Уилл считает, что макияж – это средство самовыражения для женщины. Выражение вкуса и настроения. Полностью с ним согласна. От себя я бы добавила, что макияж - это ещё и творческий акт. Как бы смешно это ни звучало, но именно с его помощью я имею возможность ежедневно, хотя бы частично, удовлетворять свои художественные чаяния.

Вы можете видеть на многих рекламных имиджах марки, что Том Форд презрел классический канон, по правилам которого при создании макияжа мы должны выделять на лице что-то одно – будь то глаза или губы. Макияж от TF допускает эдакую беззастенчивую гламурность – о себе могут заявить и глаза, и губы, и брови, и скулы одновременно. Меня сначала это несколько смущало, но потом я как-то привыкла к этой концепции. И сейчас она уже не травмирует ни мой глаз, ни вкус, ни... мозг ;-))) Правда.



Одно НО: создание такого макияжа требует большего мастерства. Грань вкуса и безвкусицы тут, как никогда, очень тонка. Кстати, Уилл говорит, что ему нравятся женщины и с естественным макияжем, и с бесстыдно гламурным одинаково. Если макияж отражает внутреннее состояние женщины на данный момент, то он всегда будет выглядеть уместно.

Ещё: для меня стало откровением, что smokey-eyes идут дамам в возрасте. Это я не про себя, конечно ;-))) Мне 33 года, но и я считала, что моё время smokey-eyes уже в прошлом и такой вариант макияжа меня старит. Да, я выгляжу несколько взрослее и ярче, чем обычно. Но на то это и вечерний макияж, чтобы быть особенным. Я видела smokey-eyes, нарисованные Уиллом на женщине возрастом около 50 – смотрится очень-очень даже ничего!


Пока мама занята... Беги, Гога, беги! ;-)))

Мой муж любит, когда я выгляжу естественно, но и ему макияж TF понравился. Даже брови понравились – яркие, увеличенные в ширине и совершенно не привычной для меня формы. Уилл нарисовал их, основываясь на классической геометрии лица. Я же так обычно не удлиняю и не опускаю кончики вниз. У TF есть удобный карандаш для прорисовки формы бровей – я вам тоже обязательно как-нибудь про него расскажу.

Вид сбоку. Правильная линия брови должна быть параллельна веку.

Моя личная история знакомства с косметической коллекцией TF, я надеюсь, ещё впереди. Думаю, что ещё напишу здесь ни одну историю из наших отношений. Поведайте и вы, какое средство TF у вас самое любимое и почему?

5 комментариев:

  1. Да, вот тени мне и нравятся!!!! Хорошо ложатся и цвета красивые. Больше ничего не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  2. Кристина, Вы просто красавица! И макияж отличный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я хочу что-нибудь выбрать себе, весеннее уже - возможно расскажу в ближайших постах. А за комплименты - спасибо! :-) Приятно быть бьюти-блогером, пусть даже начинающим ;-))))

      Удалить
  3. Планируется ли обзор по теням TF? Их четверки не дают мне покоя - сплю и вижу))) Но внятных отзывов в сети так мало =(

    ОтветитьУдалить
  4. Постараюсь протестировать - обязательно напишу о результате :-)

    ОтветитьУдалить