вторник, 26 февраля 2013 г.

Рекомендовано специалистом - проверено мной лично.


Ферментную пудру BABOR ORGANIC мне порекомендовала Татьяна Анисимова (врач-косметолог института красоты «Сенсави») при моём последнем её посещении. Дело в том, что у меня довольно тонкая и чувствительная кожа, есть склонность к куперозу и делать классическую ручную чистку лица мне просто нельзя. Периодически я балуюсь ультразвуком, но мне он большой пользы не приносит, по крайней мере, такого эффекта, которого я жду от чистки, он не даёт. Татьяна также сказала, что эта пудра поможет мне разгладить и освежить лицо, придать тонус коже. Ну, что ж, надо – так надо! ;-)


Вообще, BABOR – это профессиональная, салонная косметика, которую придумывают и производят в Германии. Я давно слышала о них, но никогда не прикасалась лично ни к одному их продукту. Оказывается, у них есть органическая линия, которая представлена 16 (!!!) средствами ухода за лицом и телом. Теперь я хочу попробовать их все ;-)))

BABOR ORGANIC не имеет экосертификата (у меня тоже возникает вопрос “почему?”). Тем не менее, все продукты линии производятся без использования генетически модифицированных компонентов, парафинов, полиэтиленгликолей и парабенов, без синтетических красителей и отдушек, без компонентов животного происхождения, на основе минеральных масел и без составляющих, обработанных облучением.

Зато все они содержат ледниковую талую воду с вершин Монт Сервен (Швейцария), натуральные экстракты растений из районов эко-возделывания (например, эдельвейс и луговой пенник), эмульгаторы на растительной основе и натуральную отдушку, которая сертифицировна ECOCERT.

Всё это меня просто не может не вдохновлять! Осталось понять на собственном опыте результативность этой линии – потом смело пользоваться и рекомендовать друзьям. Но всё по-порядку. Я пока регулярно пользуюсь только ферментной очищающей пудрой BABOR ORGANIC. О ней сегодня и пойдёт речь.


BABOR ORGANIC и Ганга

Я брала это средство в Индию в этом году. Думаю, что и благодаря ему, в частности, я вернулась из поездки без прыщей. Дело в том, что в больших индийских городах очень много пыли... Нет, не так! Там ООООЧЕНЬ МНОГО ПЫЛИ! Она оседает на всей поверхности лица и тела толстым слоем, и без тщательного ежедневного очищения просто не обойтись. Плюс: напомню про необходимость ежедневно защищать кожу солнцезащитными кремами с высоким фактором SPF, которые обычно плотные и жирные. Для очищения я брала органическую пару – пенку для умывания и тоник - The Body Shop (о них я уже успела рассказать здесь) и эту пудру, которую использовала через день вечером перед сном.


Всё там же, в Ришикеше.

Вообще, ей можно умываться ежедневно утром и вечером, что я сейчас и делаю здесь, в Москве. В Индии я ещё только к ней присматривалась – сегодня уверенно использую, по крайней мере, раз в день. То, что в итоге получается, мне нравится. 

Что делает с нашей кожей это средство?

Ну, во-первых, глубоко её очищает, удаляя ороговевшие клетки, выравнивает тон и микрорельеф кожи, во-вторых, запускает процессы регенерации и, наконец, подготавливает кожу к воздействию активных компонентов последующего ухода. Содержит натуральные ферменты и витамин С.

Кожа стала заметно (!) ровнее, поры чище и меньше. И всё это - без распаривания и травмирования кожи. Улучшился тонус. Мне, конечно, сложно быть стопроцентно объективной, потому как помимо очищения, мой ежедневный ритуал ухода за кожей состоит ещё из масок, сывороток и кремов. Но выравнивание тона и поверхности кожи я считаю заслугой именно этой пудры, чем какого-либо другого средства.


Так выглядит пудра в сухом виде.

Ферментная пудра BABOR ORGANIC представляет собой белый порошок без запаха, который при смешивании с небольшим количеством воды превращается в мягкую эмульсию. Для разового использования я перемешиваю на ладони совсем немного (около половинки чайной ложки) пудры с 1-2 чайными ложками тёплой воды. Эмульсия начинает пениться и издавать приятный лёгкий запах. Теперь я могу своими пальцами ощущать, что она содержит мягкие целлюлозные гранулы, которые не царапают кожу. Наношу круговыми движениями на лицо и шею, затем смываю тёплой водой до полного очищения.


Пудра, взбитая на ладони с небольшим количеством тёплой воды.

Потом я протираю лицо тоником и наношу крем. Пудра кожу не сушит, поэтому я вполне могу обойтись увлажняющим флюидом. Никакого маслянистого питания кожа не потребует.  

Крышка с дозатором мне показалась не очень удобной, но я не могу придумать, как я бы сделала иначе. И так, чтобы это было идеально в использовании, и так, чтобы порошок высыпался на ладонь в том количестве, которое необходимо. Хорошо то, что пудра при перевозке не высыпается – всё надёжно закрыто. Без неприятных сюрпризов.



Продаётся в матовой пластиковой бутылочке (75 грамм), которая упакована в белую коробочку. Вполне экономична – думаю, что при регулярном применении пудры хватит месяца на два-три. Найти её можно как в фирменных салонах BABOR, так и в других московских салонах красоты (полный список ищите на www.babor.ru). Не знаю, единая ли у них ценовая политика по региону, но, например, у меня рядом с домом - в салоне «Фабрика грёз» - эта пудра стоит 1820 рублей. Дороговато, конечно, но ферментная пудра – не простая «умывалка». Я уже поняла это.



К слову, ферменты (энзимы) – хорошая антивозрастная штука. При регулярной практике применения осветляют пигментные пятна (я ещё пока этого не заметила, но факт этот проверен близкими людьми), помогают при куперозе и акне, разглаживают морщины, борются с токсинами и способствуют восстановлению кожи.

А у вас есть опыт использования ферментов для улучшения состояния кожи? Поделитесь :-)

9 комментариев:

  1. Кристина, здравствуйте! А кроме ферментов что там ещё есть в составе, можете написать? Целюлоза?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Да, конечно, благо, что сам список ингредиентов не столь большой ;-)))

      Пишу, как указано на упаковке: sodium lauroyl glutamate, talc, cellulose, maltodextrin, water, xanthan gum, ascorbic acid, surtilisin, lipase. Если я не ошибаюсь, последние два - это как раз сами энзимы :-)

      Удалить
  2. Кристина, спасибо за статью, для меня всё это актуально. Мне тоже механическая чистка не нравится...
    А первые три слова из состава, которые вы написали, не вредны ли? я слышала, что оноь вызывает раздражение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, Вы, наверное, перепутали "sodium lauroyl glutamate" и "sodium laureth sulfate". Это два разных компонента. Первый - безопасный, на растительной основе, второй - действительно, довольно агрессивен и может вызвать аллергию или раздражение на коже.

      Удалить
    2. Аааааааааа..... Да! Перепутала)))))) Спасибо - просветили ;))))))

      Удалить
    3. Ничего, бывает - меня тоже иногда подглючивает ;-))))

      Удалить
  3. Очень уж "аппетитно" рассказано!!!Теперь и мне захотелось ее попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, уже отсыпала тебе в баночку немного пудры для пробы. Надо уже, наконец-то, встречаться ;-)))

      Удалить
  4. А в этом году BABOR обновил линейку очищения, в том числе и ферментную пудру, которая стала ещё нежнее. https://babor.ru/catalog/ochishchenie-cp/ochishchayushchaya-fermentnaya-pudra-enzyme-cleanser_1/

    ОтветитьУдалить