среда, 27 февраля 2013 г.

PROGELI - крем для рук, который работает.


В конце прошлого года в российском интернет-магазине натуральной косметики я нашла продукцию одного итальянского производителя, которая вполне заслуживает наше внимание. Почему? Ну, во-первых, потому, что в составе всех средств содержится до 98,5% натуральных компонентов и отсутствуют всякие химические гадости, способные нанести вред нашему здоровью, во-вторых, NATURA HOUSE – это аптечный бренд с сорокалетней историей, заслуживающий доверия своими регалиями, в-третьих, продукция доступна по цене, что для многих из нас немаловажно, как не крути. Ну, и наконец, она работает.


Этот крем для рук пережил с нами два последних месяца – жаркий индийский январь и зимний российский февраль. До сих пор живёт и не хочет заканчиваться. Да мы с мужем и сами этого не хотим.


О PROGELI я могу написать только положительный feedback – минусов я в нём не вижу. Это первый мой крем для рук, который, действительно, работает.

Я года два вообще не пользовалась аналогичными кремами на регулярной основе. Муж с энтузиазмом покупал их для себя, самые разные, из разных ценовых категорий. Мы пробовали то новое, что он приносил, но нам всегда казалось, что все эти крема вызывают лишь какое-то дикое привыкание. Увлажняя только поверхность кожи рук, они требуют многочисленных повторных нанесений в течение дня. «Зимние» же, экстра питательные крема - очень жирные, пачкают потом всё вокруг, так как полностью не впитываются в кожу и, в конечном итоге, даже сушат её за счёт большого количества масла в составе.


PROGELI впитывается полностью, питает и глубоко увлажняет. Я мажу им руки перед сном в конце дня и изредка до или после каких-нибудь агрессивных домашних процедур. Я не одеваю резиновые перчатки, когда что-то мою или стираю. Это плохо, я знаю. Думаю, что рано или поздно я, всё-таки, приду к этому... Пока – двойка за поведение, конечно ;-)

За счёт каких ингредиентов работает этот крем? Состав впечатляет: экстракт прополиса, экстракт огурца, эфирные масла герани, лимона, сладкого апельсина, бергамота, мяты перечной, миндальное масло, льняное масло, пчелиный воск и коэнзим Q10.

Не содержит силикон, парабены, минеральные масла, парафин, красители, SLS и другие токсичные для кожи субстанции. Экосерт не проходил, но смело заявляет, что содержит 98% натуральных ингредиентов.


Мне понравилась консистенция крема – лёгкая и питательная. Покрывает кожу невесомой защитной плёнкой. Пахнет лимоном. Мне лично этот запах не очень нравится, но муж его любит. Так что, всем сёстрам - по серьгам ;-)

Выпускается в тубе объёмом 75 мл. Удобен, прост, экономичен. Продаётся, в основном, в аптечных сетях, но есть и в онлайн-продаже на сайтах натуральной косметики. Так, в интернет-магазине «Naturale-Shop», например, этот крем стоит 260 рублей.


Скоро напишу о шампуне с экстрактом малахита (да, такая вот экзотика ;-))) и кондиционере, который каким-то чудесным образом делает мои волосы волнистыми после его нанесения. И всё это тоже NATURA HOUSE. Будем на связи J

3 комментария:

  1. Кстати! Забыла написать. Вместе с этим кремом мне дали пробники другого крема для рук этого же производителя - с календулой. Тоже очень приятный - можно смело брать :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Александра4 марта 2013 г., 17:19

    кристина, а в каких аптеках его можно купить???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, вот полный список аптечных сетей с сайта производителя:

      http://www.naturahouse.ru/buy/moscow/

      Удалить