среда, 20 февраля 2013 г.

Revitalizing Supreme - "великолепный" генератор молодости.


В прошлую пятницу крем для лица, которым я сейчас пользуюсь, получил одну из высших наград мировой индустрии красоты – международный Приз Великолепия (организатор премии – Marie Claire). Я подумала, что это хороший повод, наконец-то, рассказать о нём. Тем более, что пользуюсь я им с ноября месяца и результаты в прямом смысле - налицо. Сразу скажу, что никакого wow-эффекта я не обнаружила, но крем работает и делает это хорошо. В целом, я им довольна и даже несколько расстроена тем, что содержимое баночки подходит к концу, а другие крема уже ждут своей очереди.


Итак, сегодня речь пойдёт о «Revitalizing Supreme» от «Estee Lauder».

Для начала позволю себе немного описательной теории, взятой мною с официального сайта производителя:

«Высокотехнологичный мультиактивный крем «Revitalizing Supreme» для значительного уменьшения всех визуальных признаков начинающегося старения.


Запатентованная технология IntuiGen Technology™ отвечает потребностям кожи, усиливая природные генетические функции сопротивления возрастным изменениям.

Клинически протестирован.
Доказано: кожа мгновенно становится разглаженной, чистой и сияющей.
Всего через 4 недели 92% женщин отметили значительное повышение упругости кожи.
Кожа выглядит великолепно, здорова и полна жизненных сил.

10 мировых патентов.
 Не вызывает акне.
Протестирован дерматологами.
 Для всех типов кожи.



Полученная из самой природы, запатентованная технология IntuiGen™ была разработана благодаря новейшим генетическим исследованиям и открытию так называемого «основного генератора», который запускает антивозрастной режим внутри кожи. Фактически крем «Revitalizing Supreme» помогает перезапустить врожденную способность кожи выглядеть молодо, при помощи последних достижений науки, доставляя ей питательные вещества, и глубоко увлажняя ее.

Высокоэффективная «Sirtuin-технология» отвечает за предоставление клеткам дополнительного времени, которое требуется на возобновление восстанавливающих функций.

Мощный комплекс, укрепляющий липидный барьер клеток кожи, плюс противовоспалительные компоненты и антиоксиданты помогают защитить кожу, поддерживая необходимый уровень влаги, мягкости и комфорта.

Уникальная невесомая текстура и эксклюзивный аромат, разработаны специально для европейских женщин.»



Это совсем вкратце – более подробное описание ещё больше вдохновляет. Но оно стоит за гранью моего понимания – я не химик и не медик – так что буду опираться только на свои личные наблюдения и впечатления :-)

Я начала пользоваться «Revitalizing Supreme» сразу после того, как моя кожа «обогатилась» всякими неровностями после ветрянки (об этом подробно я писала здесь). К тому же, кожа после всяких лекарственных мазалок стала катастрофически сухой и раздражённой.

Многое меня порадовало в этом креме. С самого начала.

Во-первых, очень красивая баночка необычной формы. Приятно пользоваться и брать в руки.

Донышко баночек создаёт изящную форму вертикальных линий.

Во-вторых, текстура - тающая и освежающая. Чувствуется питательность крема, но жирный блеск не остаётся. Крем полностью впитывается – можно использовать как базу под макияж. В зимнее время года – точно. При сухой, нормальной, комбинированной или обезвоженной коже – точно.

В-третьих, запах – прямо «ах!». Я бы даже согласилась на духи с таким ароматом! Пахнет чем-то сладким и чарующим, но без приторности, свежо. Ни одной конкретной ноты сама определить не смогла – заглянула опять же на сайт Estee Lauder – прочла вот этот внушительный список: «Восточная цитрусовая отдушка с прозрачными нотами мандарина и бергамота в сочетании с цветочной композицией из чайной розы, жасмина и фиалки щедро сдобрена аккордом из древесно-травяных нот: сандалового дерева, ветивера и чувственной ванили». Я храню крем в холодильнике, что оказывается не нужно (об этом немного позже) – аромат остался тем же, что и при открытии крема три месяца назад.


Содержимое баночки крема для лица.

Самое важное для всех нас – это, конечно, результат. Вот мои впечатления по этому поводу. Сразу после нанесения кожа выглядит заметно более свежей и увлажнённой, наполненной энергией. Не блестит. Если, конечно, вы не переборщите с количеством. Накопительный эффект мне тоже нравится. Пользуюсь этим кремом уже два месяца (в январе, будучи в Индии, использовала лёгкие флюиды в пробниках, которые брала с собой). С удовольствием вернулась к нему в феврале. Кожа увлажнённая, подтянутая. Ушла тусклость и обезвоженность.

Сегодня общалась по телефону с тренером Estee Lauder Викторией Земцовой. Она настоятельно рекомендует использовать крем после нанесения на лицо восстанавливающих сывороток - например, Advanced Night Repair. Так крем действует эффективнее, питая кожу на более глубоких слоях эпидермиса. У меня эта сыворотка тоже есть, но я не пользуюсь ей регулярно. Несмотря на то, что действие её, возможно, и интенсивно, она содержит парабены, а я стараюсь избегать их в каком бы то ни было виде. У кого на этот счёт другая точка зрения, то советую присмотреться к этому продукту – это бестселлер марки во всём мире лет тридцать уже.



Ещё Виктория посоветовала особую технику нанесения этого крема – она называется «техника цветка» и заключается в нанесении крема лёгкими поглаживающими движениями от центра лица к периферии. Ближе к вечеру попробовала: от центра вверх и в стороны к ушам – понятно, а вот от центра носа к подбородку вниз разглаживать кожу как-то не хочется. Может, я что-то не так делаю, но у меня при скольжении пальцами опускаются уголки губ. А я этого, ой, как не хочу. Так что, буду наносить и этот крем, как я делала это раньше – по.... «технике книжки» или «технике глянцевого журнала», кому как нравится ;-)))

Крем можно использовать и утром, и вечером. Под макияж и на него. Да, да, в течение дня можно легко пройтись пальчиками с каплями крема по всему лицу, тем самым освежив его. Это, конечно, больше подойдёт людям с сухой и обезвоженной кожей. Ну, или большей группе людей, кто чувствует сухость кожи сезонно, подвергаясь нападкам отопительных приборов и кондиционеров.

Минус для меня: я не очень люблю крема в банках – предпочитаю не касаться пальцами или чем-то ещё, пусть даже чистым, самого продукта. Нравятся тюбики и бутылочки с дозатором.

Ах, да, обещала рассказать про хранение крема. Оказывается, что все крема Estee Lauder можно хранить при комнатной температуре. Как долго? На донышке коробки всегда можно увидеть такой значок: баночка с открытой крышкой, число и буква “М”. Так вот, для тех, кто не знает, что это значит: число – это количество месяцев, которые этот крем можно хранить после открытия. Без резких перепадов температуры, конечно, с плотно закрытой крышкой и без попадания в продукт влаги и грязи. В течение всего этого срока крем должен сохранять все свои свойства, текстуру и аромат. В случае с “Revitalizing Supreme» – это 24 месяца.


Донышко банки со значком о сроке годности после открытия.

Выпускается крем в баночке объёмом 30 мл. Стоит на сайте Estee Lauder – 2800 рублей. Тому, кто предпочтёт делать всё по науке, придётся раскошелиться ещё на 3420 рублей (это стоимость 30 мл восстанавливающей сыворотки “Advanced Night Repair»). Итого – чуть больше шести тысяч рублей. Содержимого вам должно хватить на 2-2,5 месяца при ежедневном использовании дважды в день.



Кстати, на днях поступил в продажу одноимённый бальзам для кожи вокруг глаз «Revitalizing Supreme». Всё очень похоже на крем для лица: баночка, состав, воздействие. Запах несколько иной – чуть более аптечный, но не отталкивающий. Текстура лёгкая. Можно использовать и как крем для регулярного ухода, и как маску (можно наносить на 2 минуты как экспресс-маску один раз в неделю или при необходимости). Мне нравится и так, и так. А можно ещё смешивать с корректором и наносить одновременно на область вокруг глаз и уход, и маскировку. Удобно.


Содержимое баночки бальзама для области вокруг глаз.

Мне 33 года и мимические морщинки вокруг глаз у меня уже имеются. В статике ещё не видны, но при улыбке всегда удивляют меня последние два года своим многообразием. Не могу сказать, что после использования крема их количество заметно сократилось, но кожа стала более увлажнённой – это точно. Думаю, что причина в том, что я им не регулярно пользуюсь. Потенциал у этого средства есть.


Несмотря на то, что это оба крема «Revitalizing Supreme» - продукты «anti-age», не существует нижней возрастной границы для их использования. У Estee Lauder, насколько я поняла, вообще всегда так – средства направлены не на конкретный возраст, а на решение определённых проблем. Наблюдайте, делайте выводы и находите “элексиры” для своей кожи, исходя исключительно из её потребностей.

9 комментариев:

  1. а этот крем подходит для мужской кожи?

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, я не встречала у EL линии для мужчин. Мой муж пользуется кремом Time Zone (тоже от EL) - вроде бы, всем доволен :-)
    Единственное, что Вас может смутить - так это запах крема. Он роскошно-женский, на мой взгляд. Принюхайтесь как-нибудь на стенде марки к содержимому баночки- может, он Вам тоже подойдёт и не покажется столь женским :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей не парьтесь. Кожа у всех одинаковая. Мы люди. мы же не свини, лошади и птицы. Единственная разница это ароматы кремов и типы кожи-жирная нормальная сухая и комбинированная. А мужские линии маркетинговый ход

      Удалить
  4. Кристина, я не поняла его можно купить только на сайте Эстэ Лаудер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не только - посмотрите в ближайших к Вам магазинах, где продаётся Estee Lauder.

      Удалить
  5. Хороший крем, тоже пользуюсь, мне нравится. Не знала, что вышел для кожи вокруг глаз - спасиба за инфо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, если решитесь на покупку бальзама для кожи вокруг глаз, то обязательно попробуйте его в виде экспресс-маски. Я делаю это в выходной, когда никуда не планирую выходить из дома. Тогда я вообще этот крем не снимаю - просто наношу довольно толстым слоем и оставляю до полной впитываемости. Мне нравится. Только не стоит так делать перед сном - могут быть припухлости утром ;-)

      Удалить
    2. Спасибо, Кристина!

      Удалить