четверг, 7 февраля 2013 г.

The Body Shop Nutriganics - ответственный подход к очищению кожи.


У английской компании «THE BODY SHOP» есть доступная и вполне заслуживающая внимание линейка органической продукции – «NUTRIGANICS». На сегодняшний день она представлена шестью уходовыми средствами. Вот уже полтора месяца я пользуюсь пенкой для умывания и освежающим тоником для лица из этой линии. Брала всё это добро с собой на месяц в Индию, где удалось посмотреть, как ведут себя эти средства не только в условиях холодной российской зимы, но и под палящим солнцем. О моих личных наблюдениях читайте ниже.


У «THE BODY SHOP» хорошая репутация. В 1976 году её основала Дама Анита Роддик – борец за права человека, между прочим. «THE BODY SHOP» не тестирует свою продукцию на животных, активно развивает программу «Справедливая торговля», в рамках которой приобретает значимую часть ингредиентов у мелких фермерских хозяйств и сельских кооперативов в разных уголках нашей планеты, помогая тем самым простым людям иметь возможность жить лучше. У них есть свой благотворительный фонд и на всех этапах производства – радение за экологию нашей планеты.

На землях, окружающих головной офис компании, простираются луга, благоухают фруктовые деревья, порхают бабочки, а пчёлки мастерят свой мёд. Вот многие из нас, наверное, сейчас закусили губки... ;-)))


Пенка для умывания и освежающий тоник для лица.

Тем не менее, всего шесть продуктов есть у «THE BODY SHOP», которыми мне хочется пользоваться – все из линии «NUTRIGANICS»: дневной и ночной кремы для лица, крем для век, пенка для умывания, освежающий тоник и разглаживающая маска. Все они сертифицированы ECOCERT, содержат 98-99натуральных и от 12% до 42% (в зависимости от продукта) органических ингредиентов, подходят для чувствительной кожи. Именно эта косметическая серия сертифицирована как натуральная и не содержит в своём составе всякой жести типа парабенов. Чем, к сожалению, грешат многие другие серии этой марки.

Средство № 1 – это пенка для умывания (Foaming Facial Wash). Выпускается объёмом 150 мл, которого хватает месяца на 2-3 ежедневного умывания. Вполне экономично, на мой взгляд. Если ещё учесть то, что розничная цена пенки всего 450 рублей – вообще замечательно.



Содержит 99% натуральных и 12% органический ингредиентов. Среди них активные: масло бабассу, органический сахар и экстракт мальвы. Если с последними двумя более-менее понятно, то про масло бабассу я слышу впервые. 


Интернет рассказал, что масло бабассу получают из плодов пальмы, которая произрастает преимущественно в Амазонии. Оно содержит токотриенолы, которые борются с пигментацией и дряблостью кожи, а также лауриновую кислоту, которая прекрасно справляется с воспалениями на лице, благодаря антимикробным и бактерицидным свойствам. Сверхпитательное, оно подходит для всех типов кожи, повышает упругость и защитную функцию. Звучит многообещающе ;-) 

На фотографии слева - плоды пальмы бабассу.


Пенка, действительно, довольно качественно, на мой взгляд, справляется со своими функциями: мягко очищает, смягчает и слегка увлажняет кожу. При жарком климате идеально очищает комбинированный тип кожи как у меня, в зимнее время года – слегка подсушивает. Не критично. Легко корректируется последующим использованием лосьона и увлажняющего крема. Это, конечно, ещё зависит от уровня жёсткости воды. Всё хочу начать умываться кипячёной, да всё как-то руки пока не доходят...



Наносить нужно по стандартной схеме: на влажное лицо круговыми движениями, потом – смыть тёплой водой. Лучше использовать все средства одной линейки комплексно. Знаю, но как редко это получается! Обычно очищение кожи – одна марка, питание и увлажнение – другая. Хотя эффект, думаю, увеличивается именно от целостного подхода.


Воздушная пенка с тонким растительных запахом.

Понравилось то, что не нужно тратить время на взбивание средства – при нажатии готовая пенка воздушным облачком ложится на ладонь. Хорошо наносится – хорошо смывается. Упаковка вполне практичная – за месяц нашего активного путешествия ни разу ничего не лопнуло и не протекло.

После умывания лица с пенкой протираю его освежающим тоником (Refreshing Toner). Упаковка - 200 мл. Не очень удобно открывать крышку – приходится сильно давить на неё пальцами снизу вверх, иногда даже подключая ногти. Зато не течёт и не открывается без надобности в чемодане, что не раз уже случалось с предыдущими лосьонами у меня ранее. Сейчас я уже приноровилась и меня тугая крышка совсем не смущает. Но поначалу было не удобно – факт.



Тоник содержит всё то же масло бабассу, алое вера и экстракт мальвы. ЭКОСЕРТ сертифицировал его как средство, содержащее 98% натуральных и 40% органических ингредиентов. Активные ингредиенты закупаются по программе «Справедливая торговля» в Бразилии, Гватемале и Парагвае. Это радует.

Освежающий лосьон имеет лёгкую масленичную текстуру и оттенок, тонкий растительный аромат. Наношу на чистую кожу лица движениями, направленными снизу вверх, по массажным линиям. Пользоваться приятно.



Не могу понять отчего, но иногда при нанесении средство начинает пениться. Да, да, какая-то лёгкая пенка образуется на лице, немного похожая на мыльную. Мне кажется, что это от того, что я иногда очень щедро смачиваю ватный диск самим тоником. От избытка чувств он и начинает пузыриться ;-))) Нарочно последние несколько дней я проверяла этот факт – если смачивать диск умеренно, то всё происходит как надо: никакой пены, одно удовольствие.

Тоник также, как и пенка, слегка подсушивает кожу, но при этом разглаживает и подтягивает её. Я сразу после умывания и тонизирования использую крем для лица – сухости и стянутости потом не чувствую.

В общем, хорошие продукты – оба – по хорошей цене. Безвредные и эффективные. Есть желание попробовать маску из этой серии. Если руки дойдут, то обязательно напишу о результате.

5 комментариев:

  1. спасибо за информацию, не знала, что в "боди шоп" есть органическая линейка. попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, по-моему, она представлена во всех фирменных магазинах марки. у меня рядом с домом ("Капитолий" на Миклухо-Маклая) есть )

      Удалить
    2. вот, нашла на русско-язычном сайте: http://www.thebodyshop.ru/shop/products/172/

      Удалить
  2. Уже не первый год пользуюсь этой пенкой) но нет ощущения, что она подсушивает. Очищает действительно прилично, что радует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, а Вы в Москве живёте? У меня вообще есть ощущение, что многое из того, что мы списываем на подсушивающий эффект от очищающих средств, на самом деле является следствием повышенной жёсткости воды в регионе. Недавно я пожила в Гоа, где вода очень мягкая - мне даже увлажняющий крем не был нужен. Просто очищала кожу вечером перед сном и всё. А днём пользовалась обычным солнцезащитным кремом с SPF50 (Babor).

      Пенка, действительно, хорошая - пользуюсь ей до сих пор. Очень экономична в использовании, кстати :-)))

      Удалить