среда, 6 марта 2013 г.

Прекрасная основа для макияжа.


Мне бы и в голову не пришло выбирать уходовое средство среди продуктов марки, которая специализируется на декоративной косметике. Но на встрече с Эдуардо Феррейра, международным визажистом BOBBI BROWN, не раз прозвучал акцент именно на кремах для лица и области вокруг глаз, которые не только увлажняют кожу, но и служат прекрасной основой для макияжа. Эдуардо также отметил, что все они не содержат силиконов и парабенов. Так в моём арсенале появился HYDRATING FACE CREAM. Чем он меня порадовал и чем удивил, читайте в этом материале.


Сразу оговорюсь, что состав этого крема вызвал у меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, продуманная комбинация компонентов, предназначенная для ухода и увлажнения кожи.



Sodium Hyaluronate (гиалуронат натрия) - гиалуроновая кислота, которая образует на поверхности кожи слой, удерживающий влагу в её внутренних слоях; делает кожу более крепкой и эластичной; способствует впитыванию других активных веществ. В этом креме также создает идеальное покрытие для нанесения макияжа.

Vitamin E (витамин Е) – антиоксидант, защищающий кожу от вредоносных свободных радикалов.

Utah Spring Water (обогащённая минеральная вода из Юты) – обеспечивает кожу более, чем 70 необходимыми минералами.

Algae Extract (экстракт водорослей) – покрывает кожу увлажняющим защитным слоем, улучшает обмен клеток и эластичность кожи, питает минеральными веществами.

Caffeine (кофеин) – полученный из кофейных зёрен, он ускоряет обмен клеток и способствует расщеплению жиров.

Также средство содержит масла и экстракты растений (кориандр, розмарин, роза, кардамон, жасмин, лаванда).

Парабенов нет.



С другой стороны, крем, всё-таки, содержит синтетический силиконовый полимер – dimethicone (диметикон), который может раздражать кожу и вызывать аллергические реакции. Считается токсичным, хоть и разрешен к использованию в составе косметических препаратов. Его содержат почти все неорганические крема. Судя по тому, что в составе HYDRATING FACE CREAM от BOBBI BROWN он вписан второй строчкой после “воды”, то это, всё же, основной его ингредиент.



Зачем он нужен? Довольно широкий спектр: смягчает и увлажняет кожу, обеспечивает прекрасные тактильные ощущения, делает продукт менее жирным и липким, способствует равномерному распределению по коже. Да, всё так - это, действительно, неоспоримые плюсы HYDRATING FACE CREAM. Производители диметикона утверждают, что он не нарушает процессов водо- и газообмена на коже, а также, что он обеспечивает равномерное распределение активных веществ и УФ-фильтров.

Большинство же независимых исследований приходят к выводу, что жидкий силикон, каким является диметикон, не может не нарушать естесственного дыхания клеток, так как создаёт защитный слой, препятствующий обмену влагой, кислородом и отшелушиванию. 




Это теория, факты которой противоречивы.
Делайте выводы, наблюдайте, что подходит именно ВАМ больше всего.

Что касается меня, то я пользуюсь кремом каждый раз перед нанесением макияжа. 
Параллельно, всё же, радуясь, что делаю make-up не каждый день ;-)
Добровольно отказаться от этого чуда под названием HYDRATING FACE CREAM я уже не могу! ;-)




Как основа для макияжа HYDRATING FACE CREAM – потрясающий! Тональные средства – кремы, стики, корректоры, пудры - ложатся безупречно, сливаясь с кожей, как родные. Даже если просто нанести крем на кожу, она сразу начинает выглядеть более ровной и плотной. 

Впитывается почти мгновенно, покрывая лицо лёгкой плёнкой, по которой идеально распределяются все последующие компоненты макияжа. В итоге – кожа мягкая, гладкая, готовая к нанесению тональных средств. Да, есть небольшое ощущение плёнки, но не могу сказать, что за время использования (нерегулярно в течение двух месяцев) у меня как-то изменилось качество кожи лица в худшую сторону.




На всякий случай, обращаю внимание, что HYDRATING FACE CREAM я использую не как уходовое средство, а как основу под макияж перед непосредственным его нанесением. То есть, утром после очищения кожи я наношу сыворотку и крем, потом обычно завтракаю – за это время уходовые компоненты полностью впитываются. И только потом – HYDRATING FACE CREAM. Иногда даже после тонизирующего лосьона, чтобы снять остатки уходовых средств, которые не успели полностью проникнуть в клетки эпидермиса.



Думаю, что именно из-за плотной текстуры крем выпускается в баночке, брать из которой его, конечно, не очень удобно. Как и всегда в таких случаях, лопаточка для крема будет просто необходима. Когда, наконец-то, кто-нибудь начнёт производить крема с двойной крышкой или дном, в которые бы помещалась лопаточка для взятия крема?.. Она была бы всегда под рукой, и проблема кремовых залежей под ногтями решалась бы естественно и непринуждённо ;-)




Запах у крема приятный и не резкий, довольно быстро улетучивается. Цвет продукта - белоснежный. После открытия хранится при комнатной температуре в течение двух лет.

HYDRATING FACE CREAM выпускается объёмом 50 мл, производится в U.K., одобрен дерматологами и подходит для всех типов кожи. Особенно, для нормальной и сухой. У меня – комбинированная: больше, чем обычно, она от него не блестит и не подсушивается.

А кто-нибудь из читателей блога пользовался этим кремом? Какие ощущения?

6 комментариев:

  1. Я не стала его брать именно из-за силикона, хотя моя подруга пользуется им довольно давно и очень хвалит. Посоветовать что-нибудь взамен не могу, тк не встречала ещё базы под макияж без силиконо-содержащих составов. Кристина, если Вы её всё-таки найдёте, то напишите обязательно. Всегда читаем вас) спасибо за то что пишите)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, Мария - буду писать обо всём стоящем, что попадается мне в руки! Приятно, что читаете :-)

      Удалить
  2. А Вы не знаете, есть ли у них основа более жидкой текстуры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крем, о котором я здесь пишу, представлен маркой именно как увлажняющий уход. Есть непосредственно сама база под макияж - Vitamin Enriched Face Base. И есть новинка - SPF 50 Pritective Face Base. Я эти средства не использовала, поэтому ничего сказать не могу. Судя по упаковке, последняя должна быть более жидкой. Уточняйте в корнерах Bobbi Brown - у них хорошо подготовленные консультанты и, мне лично, всегда очень подробно и со знанием дела рассказывают про продукт. Может, мне просто везло? ;-)))

      Удалить
  3. Очень долго пыталась понять, на что у меня аллергия и почему я плачу при нанесении крема. Кожа покрывалась коростами. Сложив тюбики, на которые была аллергия и те, которые я переносила, переписав все инградиенты на бумаге, я поняла, что аллергия у меня на диметикон. Пользовалась три года дорогой косметикой - вот результат. Теперь внимательно читаю состав перед покупкой, а о дорогих кремах пришлось забыть, почти все они содержат активные компоненты, от которых хорошо выглядишь, но полезны ли они? Больше экспериментировать не хочу.
    Наталья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, доброго Вам дня! А разве недорогие крема не содержат силиконовые ингредиенты? Чем Вы пользуетесь сейчас?

      Удалить