четверг, 21 марта 2013 г.

Кабина красоты DARPHIN в самом центре Москвы.


Хорошие новости: за покупку косметики DARPHIN в аптеках Москвы от 8 000 рублей вам подарят часовой комплекс процедур по уходу за кожей лица (и не только)! Мне импонирует концепция бренда DARPHIN, натуральность составов и отношение к клиенту. Это не масс-маркет. Это профессиональная косметика, продающаяся в Европе, например, исключительно в аптеках. Я уже три недели пользуюсь их сывороткой и флюидом IDEAL RESOURCE, о которых расскажу вам позже. Сейчас же проиллюстрирую, как вчера с доверием окунулась с головой в текстуры и ароматы, подаренные всем нам Пьером Дарфаном.


Да, именно так правильно произносится его фамилия, а, следовательно, и название этого косметического бренда. Именно «ДарфАн», а не «ДарфИн», как считают многие, не говорящие на французском языке. Я вот, например, до недавнего времени тоже с уверенностью произносила это название на «Икающий манер». О, сколько нам открытий чудных готовит... французский язык! ;-)))



Кабина красоты DARPHIN, где проводятся процедуры, находится на втором этаже аптеки “36,6” рядом со станцией метро “Чеховская”. Пространство состоит из двух комнат – гостиной, где принимают гостей, и кабинетом, где находится кушетка и душевая кабина. Интерьер стилизован под людовиковские апартаменты, всё чистенько и интеллигентно, приятно и без излишеств. Мне понравилось :-)




Накануне ночью мой трёхлетний сыночек как-то подозрительно часто стал кашлять и я приняла решение не вести его в сад. Пришлось взять с собой. Я переживала, что ему негде будет разгулять тоску и он замучает себя и меня в течение этого часа. Но, вполне себе всё оказалось сносно – Гоша развлекал консультанта марки в гостиной, лишь изредка заглядывая к нам с вопросом: “Мам, а что ты делаешь?”.



Но остановлюсь подробно на программе самих процедур, выбор которых делает врач-косметолог на основе диагностики и визуальных наблюдений. Все особенности состояния кожи тщательно заносятся в рецептурный лист, который с рекомендациями и советами по ежедневному и специальному уходу отдают на руки каждому посетителю.



Сразу и обмолвлюсь, что уход, который мы делали в этот раз у DARPHIN, был предназначен для решения моих индивидуальных проблем. Вот то, с чем нам предстояло поработать: чувствительная, обезвоженная, уставшая и тусклая кожа комбинированного типа, с единичными высыпаниями, пигментацией и признаками купероза. Ну, и лёгкая отёчность с утра - я записалась на процедуру в 10:00. После пробуждения сразу и поехала.



1.     ОЧИЩЕНИЕ. Сначала Нина – ведущий врач-косметолог марки – очистила кожу лица, шеи и декольте с помощью ароматического бальзама для умывания с эфирным маслом розового дерева. Приятное средство с тонким ароматом, оно наносится на лицо круговыми движениями, потом удаляется спонжами с небольшим количеством воды. Предназначено непосредственно для очищения и питания кожи. Также лёгкими движениями прошлись по контуру глаз и губ специальным очищающим лосьоном с экстрактом василька.



2.      ТОНИЗИРОВАНИЕ. Остатки бальзама мы сняли ватными дисками, смоченными в очищающей цветочной воде. Таким образом, получился минимальный контакт кожи с водой. Это хорошо – при московском-то её качестве ;-) Мицеллярная цветочная водичка хорошо успокоила кожу – она как раз в этом нуждалась.



3.     ПИЛИНГ. Чувствительной коже, такой как у меня, нужен очень деликатный пилинг. Я редко доверяю своё лицо в этом плане новым для меня средствам, но к DARPHIN вцелом у меня уровень доверия очень высокий. Поэтому я рискнула. Не пожалела – лицо хоть сначала и покраснело, но вскоре стало обыкновенного для себя цвета. После всех процедур, перенесённых моим лицом в этот день в кабине красоты DARPHIN, вообще можно было сразу делать make-up и направляться «и в пир, и в мир». Антивозрастной пилинг с жемчужной пудрой заметно почистил и сузил поры. Для меня это всегда актуальная тема – надо будет прикупить себе такой. Средство также было аккуратно снято спонжами и мицеллярной водой.




4.    Далее следовал ФИТОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ с ароматическим элексиром. Для меня это было самой приятной частью всего дня :-) Сначала Нина предложила мне самой выбрать элексир для массажа, основываясь на индивидуальных вкусовых предпочтениях. Мой выбор пал на ароматический элексир с эфирным маслом ромашки. Именно он и оказался для чувствительной кожи! Наше тело, действительно, чувствует, что сейчас нам нужно – остаётся просто довериться ему ;-) Все элексиры DARPHIN сертифицированы ECOCERT и представляют собой высокоактивный комплекс эфирных масел, которые поддерживают здоровое состояние кожи и возвращают ей сияние. Расслабляет чрезвычайно! :-)




5.     Масло с кожи удалять не нужно – это вечерний уход, за которым можно сразу же наносить маску или ночной крем. Мы, конечно же, отдали предпочтение ИНТЕНСИВНОМУ УХОДУ и сделали мне маску с камелией, придающую сияние коже. Не забыли и про шею, и про зону декольте. На глаза нанесли маску для контура глаз, а на губы – питательный бальзам. Сверху на глаза Нина положила ватные диски, пропитанные васильковым лосьоном. Они должны были обеспечить компрессионный эффект, проталкивая компоненты маски в глубокие слои кожи и усиливая её действие.




6.       Оставив лицо в покое, Нина сделала мне МАССАЖ РУК с удивительным кремом для тела. Он обеспечивает глубокое увлажнение кожи. Вот я сейчас пишу этот текст, а кожа рук у меня до сих пор гладкая и эластичная, хотя прошли уже целые сутки, и я вчера вечером принимала душ с горячей водой. Тоже всё очень приятно – обожаю массажи ;-)



7.      После снятия остатков маски, мы приступили к ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМУ ЭТАПУ – нанесению сыворотки и крема, используя специальные техники, придуманные Пьером Дарфаном и бережно сохранённые специалистами марки по сей день (для сыворотки – дигитопрессура, для крема или флюида – глубокий массаж). Нина выбрала для меня сыворотку и крем для лица INTRAL, созданную специально для успокоения чувствительной кожи.



Вот, собственно, и всё. Хотя вернее всего было бы сказать – “вот всего как много!”. Полноценный часовой уход. Приятный и эффективный.

Смотрю сейчас на свою кожу в зеркало самым критичным взглядом. Прошло почти 30 часов – сохранился ли результат? Кроме приятных воспоминаний о времени, проведённом с удовольствием, плюсы объективно вышли такие: поры сузились и стали светлее, кожа хорошо увлажнена, выглядит менее тусклой, чем до процедуры. Поверхность мне кажется более ровной. И это всё с использованием только тех средств, которые есть в продаже и доступны для приобретения. Не концентрированные салонные формулы! Знакомство, приятное во всех отношениях :-)

7 комментариев:

  1. Ирина Сумова22 марта 2013 г., 10:54

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а в каких аптеках действует эта акция?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и Вам - доброго дня! :-) Насколько я знаю, в любых, где продаётся продукция марки. Но именно в аптеках, а не в торговых центрах! Абсолютно точно в 36,6 :-)

      Удалить
  2. Я покупал увлажняющий крем этой фирмы во Франции в прошлом году. не знал, что они есть в России, не хожу никогда по аптекам. А в СПБ они есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да много где есть: Иль де Ботэ, Рив Гош, Стокманн :-)

      Удалить
    2. Спасибо! зашлю жену)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Кристина! Мне очень нравится, как Вы подходите к выбору ухода для своей кожи. Я подписана ещё на два других бьютиблога, но Ваш читаю в последнее время чаще всего. Спасибо)
    Скажите, а как проявляется чувствительность вашей кожи? Что именно беспокоит? Я сейчас хочу подобрать себе регулярный уход и выбираю марку на которой можно с доверием остановиться. У меня тоже чувствительная кожа6 склонна к покраснениям и пигментации. Подойдёт ли мне продукция этой марки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Ульяна, за тёплые слова! Я пишу только о том, что пробовала лично в течение длительного времени - поэтому и отбираю марки, которые не сделают из моей кожи ничего неприличного ;-)))

      Чувствительность моей кожи на лице проявляется: в реакциях на кислоты, агрессивные компоненты в виде покраснений, у меня есть склонность к куперозу. Пигментация тоже есть - все мои солнечные отпуски добавляют по одному-два тёмных пятнышка ;-))) Планирую в ближайшее время взяться за них основательно.

      Что касается DARPHIN, то при чувствительной коже могу посоветовать линию INTRAL. На процедуре косметолог использовала сыворотку и крем этой серии - он смогли мгновенно успокоить кожу после пилинга, хотя покраснения после него были существенные. Больше ничего про эти средства сказать не могу - я не использовала их длительное время.

      Удалить