пятница, 1 марта 2013 г.

Мягкая очищающая эко-маска на основе глины.


Несмотря на то, что это маска называется «разглаживающей» и в описании продукта на сайте фигурируют три основных ингредиента – масло бабассу, органический сахар и оливковое масло, я считаю, что основная её функция, всё же, очищающая. «SMOOTHING MASK» от «THE BODY SHOP NUTRIGANICS» делает это за счёт главного своего компонента, который, в первую очередь, и заявлен на донышке упаковки – каолиновой, а попросту - белой, глины. Тем не менее, это отнюдь не простая маска из глины. Пользовалась ей уже раз пять – так что уверенно готова поделиться своими впечатлениями.


Про другую органическую продукцию «THE BODY SHOP» серии «NUTRIGANICS», сертифицированную ECOCERT, я уже писала в материале про «ответственное очищение кожи». Если вам интересно, то подробности ищите здесь.

Мне пенка для умывания и освежающий тоник понравились, поэтому я решила попробовать ещё один продукт из этой же линии – разглаживающую маску.


Что она делает и как она работает?

Маска глубоко очищает кожу (поры становятся меньше и светлее - факт), делает её более мягкой и гладкой. Есть приятный «побочный» эффект подтяжки, но он уходит вместе с нанесением увлажняющего крема после процедуры. Активные ингредиенты: белая глина, масло бабассу, органический сахар и оливковое масло. Кстати, все они органические и закупаются по программе «Справедливая Торговля» в Бразилии, Парагвае и Италии соответственно. Продукт содержит 98% натуральных и 42% органических компонентов. Прошёл сертификацию ECOCERT.

Все эти компоненты работают вместе очень слаженно. Я не использую обычные маски, изготовленные на основе глины. Они слишком подсушивают и стягивают мою кожу. По субъективным ощущениям, это не есть хорошо. Да и не комфортно её ни носить, ни смывать. Чуть передержишь, и кожа начинает шелушиться.



В данном случае, видимо, за счёт присутствия масел и смягчающих компонентов, маска хорошо наносится, при использовании в течение 10 минут не стягивает кожу, почти не трескается и приятно смывается. За время работы тает на лице, а не высыхает и осыпается, как обычная глиняная маска. Слегка пощипывает кожу – не сильно, комфортно.

До нанесения нужно очистить лицо (можно пенкой из этой же линии) и протереть кожу лосьоном (есть и тоник, чтобы почувствовать действие линии комплексно).



Перед использованием сам состав лучше немного разогреть в ладонях или просто на кончиках пальцев – так руки будут легко скользить по лицу, не растягивая кожу. Маска, всё-таки, довольно плотная. Я наношу её пальцами, слегка похлопывающими и растирающими движениями от середины лица к периферии (кроме области губ и глаз, конечно).

Меня порадовал тот плотненький мусс, в который превращается состав при соприкосновении с тёплой водой. Маска смывается круговыми движениями, превращаясь в тугую мыльную пенку. Очень приятные ощущения :-)



«SMOOTHING MASK» продаётся в баночке объёмом 100 мл, которого хватит, по сложившемуся мнению, надолго. Когда я впервые взяла её в руки, сразу подумала: «Ой, какая маленькая баночка... Судя по тому, как я обычно накладываю маски, закончится она очень быстро». Но в процессе оказалось, что нужно её совсем-совсем немного – достаточно тонкого слоя.
В маленькой упаковке есть неоспоримый плюс – она лёгкая и компактная. Хороший вариант для путешествия. Хотя использовать маску рекомендуется 1-2 раза в неделю. Этого достаточно.



Цвет светло-серый, имеет запах глины, тонкий, ненавязчивый.
Текстура плотная, упаковка удобная, крышка закручивается хорошо – так что маска не вытечет ни при каких обстоятельствах.

Цена – 650 рублей, производство – Франция.

P.S. Думаю, что мне, всё-таки, придётся купить специальную кисть для нанесения масок, потому что то, что получается визуально в итоге «пальчиковой живописи», не выдерживает критичный взгляд автора блога, то есть меня. Хочется же вам показать и как выглядит состав на коже и как впитывается и т.д.! :-)

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Кристина. А эту маску вы смываете просто водой или с использованием пенки для умывания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! С пенкой я очищаю лицо перед маской. Потом протираю его освежающим тоником. Он подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Сама маска смывается хорошо просто тёплой водой - использование дополнительных средств не нужно :-)

      Удалить
  2. Александра4 марта 2013 г., 17:16

    хорошая масочка, пользуюсь ей с удовольствием :-Р

    ОтветитьУдалить