вторник, 19 марта 2013 г.

TOM FORD Traceless Foundation - правила хорошего тона.


После своего первого знакомства с косметикой TOM FORD, о котором вы могли уже прочесть в этом посте, я загорелась идеей перепробовать все скульптурные и тонирующие средства этой марки. Мне тогда они очень понравились – захотелось посмотреть, смогу ли я наносить их так же виртуозно, как это делают визажисты марки. Тон в их исполнении получается абсолютно бесшовным, лёгким и держится весь вечер. Сегодня я хочу рассказать о первой ласточке из этой серии – о тональном креме-флюиде TOM FORD Traceless Foundation. Моей комбинированной коже он подошёл идеально.


Так уж получается, что мне без тональных средств в макияже не обойтись. Кожа очень тонкая и чувствительная. Весной – с веснушками, летом – с пигментацией, осенью – тусклая, а зимой – с покраснениями. Картину дополняет склонность к куперозу, тёмные круги под глазами и ежедневное общение с трёхлетним сыном, который часто царапает мне лицо ногтями, машинками и даже рельсами от железной дороги ;-))) С любовью, конечно, но результата это не отменяет ;-)

Вот, как выглядит моё лицо под прицелом объектива без какого бы то ни было макияжа и фотошопа:


Чтобы достичь ровного цвета лица, обычно мне требуется не только тональная основа, но и корректор, и консилер, и пудра (преимущественно, прозрачная, но всё же). Под тональный крем кладу непременно увлажняющий, чтобы выровнять уровень влажности на всех участках кожи. Без этого пока не получается. Особенно, сейчас, когда кожа местами может шелушиться от температурных перепадов “улица-помещение”.

Вообще, крем-пудра TOM FORD Traceless Foundation самодостаточна. При нанесении на чистое лицо, выглядит так, как на следующей фотографии. Конечно, до этого следовал дневной уход («Ideal Resource» от DARPHIN), но это было получасом ранее – сыворотка и крем уже давно успели полностью впитаться.

Заметьте, это только тон - без корректора и консилера.

Что могу сказать? По-моему, на снимке видно, что результат замечательный. Даже без праймера. Я знаю, что у TOM FORD есть ещё один продукт - Illuminating Protective Primer. Его использовали визажисты, когда делали мне макияж в корнере TOM FORD в ЦУМе. Но у меня его нет, поэтому разницы на фотографиях «с праймером» и «без него» я показать вам сейчас не могу. Зато у меня есть увлажняющая основа от BOBBI BROWN, о которой я уже писала. Вот с ней, на мой взгляд, TOM FORD Traceless Foundation ложится абсолютно безупречно.

Увлажняющая база + тональный флюид =  абсолютно невидимое покрытие.

С помощью консультанта, опять в том же самом ЦУМе, я правильно выбрала оттенок тонального средства (для моей кожи это – 02 PALE DUNE). Это важно, даже с такими тающими средствами. Мой идеально сливается с кожей, растворяется в ней. Никаких переходов или островков. Наношу тон просто пальцами – похлопывающими и растирающими движениями. В итоге – ровное, светящееся лицо, на котором самого средства абсолютно не видно. 






Сразу после нанесения растирающими движениями.


Через минуту крем-пудра полностью впиталась в кожу.

Меньше стала использовать консилер и корректор. Следовательно, меньше трачу времени на макияж. Хотя муж до сих пор считает, что я ОЧЕНЬ ДОЛГО собираюсь! ;-))) Да, он просто сам никогда не рисовал себе брови, какие мне приходится вырисовывать каждый раз при выходе из дома – думаю, у него бы ушло на это намного больше времени ;-)))



Держится TOM FORD Traceless Foundation весь день. Я уже многократно успела выгулять его за неполных три недели использования с раннего утра до позднего вечера. Тон никуда не уплывает и ни на чём не отпечатывается. Действительно, он так хорошо впитывается, что не оставляет следов ни на одежде, ни на телефоне, например.



Приятно и то, что TOM FORD Traceless Foundation содержит SPF 15, что вполне достаточно для зимы и ранней весны, я считаю. А ещё в нём есть, как и в остальных средствах по уходу и базах под макияж TOM FORD, «Infusing Complex». Это такой питательный комплекс, который стимулирует естественные механизмы регенерации кожи. Есть антиоксиданты и пигменты micronized, с помощью которых кожа защищена и светится изнутри.



Дело не обошлось, конечно, и без силиконовых компонентов (диметикон, например), но зная перфекционизм самого Тома Форда, можно предположить, что он уделил безопасности средства должное внимание. Что до меня, то этот тональный флюид мне лично поры не закупоривает, раздражения не вызывает. Я им очень довольна и использую его каждый раз, когда самостоятельно делаю себе макияж. Парабенов в нём нет.



Выпускается TOM FORD Traceless Foundation в матовом стеклянном флакончике с дозатором. Объём – 30 мл. Цена в Москве - 3 800 рублей. Вполне удобен в использовании. Не забываем, что при нажатии держим флакон под 45 градусов (а не прямо!) к поверхности нанесения, чтобы содержимое не стекало по самой бутылочке и не пачкало её. Это имеет отношение ко всем бутылькам с дозаторами.




Кто уже пользовался этим тональным кремом-флюидом? Мне интересно, как он ложится на сухую и жирную кожу. Есть ли кого-нибудь из вас такой опыт? Поделитесь, пожалуйста :-)

12 комментариев:

  1. Кристин, у меня есть тональный стик Том Форд. Немного плотный для моей нормальной кожи. Но не критично, пользуюсь с комфотом. Флюид не купила так как он мне показался слишком прозрачным для моих веснушек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, а Вы веснушки маскируете? они у вас какие - настоящие как в мультике про "Рыжего-конопатого" или так, как у меня - баловство одно? ;-)))

      Удалить
    2. Анонимный25 мая 2013 г., 16:00

      стик для более плотного покрытия, на крылья носа например. мне так делали макияж в их бутике. с использованием базы, стика, тонального, консиллера... Получилось в итоге хорошо.

      Удалить
    3. У них сейчас вышли новинки - румяна и шиммер. Работают даже лучше существующего набора для моделирования лица! Думаю, что скоро мне удасться вам это продемонстрировать на страницах блога. Следите за обновлениями :-)

      Удалить
  2. да тоже баловство) были бы настоящие, не маскировала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да! Я обожаю, когда много веснушек! На девушках, в особенности ;-)))

      Удалить
  3. мне он нравится! но у меня тоже комбинированная. использую №3 - доволльна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, у ТРОЙКИ удачный оттенок :-) я бы, возможно, и на нём остановилась тоже :-)

      Удалить
  4. Здраствуйте! Мне очень нравиться Ваш блог и Ваша манера описывать продукты. Но я обратила внимание на то, что все продукты очень дорогостящие - справедливости ради замечу, что я новый читатель и прочла лишь посты последних недель. Скажите, весь блог построен на анализе дорогих продуктов или есть рекомендации по дешевым и хорошим продуктам? Если да - под какими тэфами искать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! :-) Спасибо, что читаете! :-)

      Я ориентируюсь не на стоимость, а на составы. Если я продукт приобрела не самостоятельно, а он был предоставлен пиар-службой производителя, то могу Вас заверить, что я беру на тестирование только те продукты, которые сама бы купила в магазине. У меня в жизни были разные финансовые ситуации, но я никогда не покупала дешёвую косметику. Для меня лучше ничего, чем нечто сомнительного качества.

      Уверена, что если задаться такой целью, то и среди доступных брендов можно найти что-то подходящее (Natura House, Natura Siberica, некоторые продукты The Body Shop и Yves Rosher и т.п.). Можно приобретать косметику за границей - некоторые бренды там дешевле в два раза.

      Что касается содержания блога, то Вы можете посмотреть теги в правой колонке (рубрика "тематический поиск").

      Надеюсь, что ответила на Ваши вопросы. Если нет, то спрашивайте ещё - не стесняйтесь :-)

      Удалить
    2. Спасибо за ответ!
      Я сама не разбираюсь в составах, но обратила внимание именно на то, что у Вас в описаниях составу уделяется много внимания - поэтому интуитивно доверившись стала "копаться" в тэгах в поисках недорогих марок. Но Вы дешевым не пользуетесь) У меня в жизни ровный низкий доход, но я тоже иногда баловалась дорогими марками - хорошие продукты, но скажем, марки продающиеся у нас (Германия) в аптеках, а не парфюмерных не уступают в качестве, зато в 2-3 раза дешевле "диоров" (я не говорю о декоративной косметике). Я даже не знаю, есть ли они в продаже в России и пишет ли о них кто рецензии)))
      ОК, спасибо, конкретных вопросов нет.

      Удалить
    3. В Европе в аптеках вообще можно всё найти, что нужно! Согласна, что по качеству нареканий не будет. Только если не совпадёт момент "подходит - не подходит" :-)

      Удалить