вторник, 9 апреля 2013 г.

DENBLAN - зубная паста на основе энзимного комплекса.


Планировала открывать тему месяца практическими соображениями на тему здоровья полости рта и советами стоматолога-гигиениста. Но сегодня села писать про конкретную зубную пасту. Всё потому, что в прошедшие выходные мы с семьёй ездили в СТОКМАНН и там нам выдали каталог предстоящих «Сумасшедших дней». Думаю, что многие из вас знают, что дважды в год СТОКМАНН устраивает пятидневную акцию, смысл которой заключается в снижении цен на ряд товаров. Поэтому сейчас я расскажу про зубную пасту DENBLAN, которая принимает участие в этой акции с четверга.


В каталоге СТОКМАНН написано, что «этот товар поступит в продажу в четверг» и «количество ограничено». То есть, с предстоящего четверга (с 11 апреля 2013) упаковка из двух (!) тюбиков зубной пасты DENBLAN будет стоить 750 рублей. Это хорошая цена. Обычно средняя цена в Москве одного тюбика пасты колеблется в районе 900 рублей, в интернет-магазинах можно найти немного дешевле (около 700 рублей). А здесь за два тюбика - 750. Кому как, но мне это обстоятельство показалось вполне жизнеспособным для того, чтобы рассказать о нём J



Вообще одной упаковки (75 мл) хватает месяца на 2,5-3 при ежедневном двухразовом использовании. Консистенция пасты очень плотная, что кстати, обычно говорит о преимущественно натуральном составе и высоком качестве. Выдавливать на щётку нужно немного, с небольшую горошину. Несмотря на густоту, паста обильно пенится, обладает лёгким мятно-травяным вкусом. Чистить ей зубы вполне приятно.

Очищающая способность у самой пасты чуть выше среднего, как мне показалось. Можно переложить функцию очищения на хорошую щётку с щетиной средней и высокой жёсткости. Тандема «DENBLAN + новая щётка средней жёсткости» будет вполне достаточно.



Тем не менее, сама паста так активно борется с появлением зубного камня, что не рассказать о ней я не могла. Муж одной моей знакомой всегда страдал от чрезмерного... употребления кофе, вина и сигарет ;-))) Ну, и, соответственно, от каменных отложений тоже. Ему приходилось довольно часто снимать камень у стоматолога-гигиениста и его зубы выглядели всегда, мягко говоря, не очень – жёлтые с коричневыми отложениями. В общем, да простят меня курильщики, типичная картина для человека, который злоупотребляет сигаретами ежедневно вот уже ни один десяток лет ;-) Хотя, соглашусь, чёрный чай, кофе и красное вино тоже добавляют несколько жирных мазков в общую картину.

Открытый тюбик можно хранить не более шести месяцев.

Не знаю, чем он пользовался до этого, но только после использования DENBLAN ситуация изменилась. Эмаль стала значительно белее, а профессиональную чистку каменных угодий можно было смело переносить на более поздний срок.

Сама я пользовалась этой пастой около месяца. У меня проблем с камнем на зубах нет, поэтому личным опытом на этот счёт поделиться, увы, не могу. А вот то, что DENBLAN подходит для чувствительных и избалованных особ вроде меня и бережно отбеливает эмаль, я рассказать вам могу из собственного опыта.



DENBLAN отбеливает зубную эмаль очень естественно - с помощью энзимов, которые в ней содержатся. Я вообще считаю, что у энзимной косметики очень хорошее будущее. Обещаю рассказать вам о тонкостях в ближайшее время.

Эта паста также подойдёт тем, у кого чувствительные зубы и дёсны. Я вообще уже года три чищу зубы преимущественно органическими пастами. По крайней мере, без СЛС, парабенов, красителей и фтора. От обычных у меня начинается жжение и сухость во рту. DENBLAN, несмотря на то, что немного грешит составом (на последних позициях засветились СЛС и парочка парабенов), переносится мною вполне гармонично, без негативных ощущений. При этом есть и лёгкое отбеливание, что не часто совпадает.



Безопасно ли пользоваться этой пастой? Например, людям с нарушением микрофлоры полости рта, беременным и кормящим мамам, ну, и всем остальным, кто ответственно подходит к выбору средств ухода? Если нет явных патологий, то, думаю, что – да. Если ваш лечащий врач, конечно, не предписывает вам какое-то специфическое средство для индивидуального лечения или профилактики. «Да», во-первых, потому, что СЛС и парабены указаны последними строчками в составе, а, следовательно, присутствуют в мизерных количествах. Во-вторых, потому, что зубная паста во рту взрослого человека, это, всё-таки, не еда. И даже не крем, и даже не антиперспирант, которые весь день мы впитываем нашей кожей. В-третьих, производит эту пасту французская компания DARPHIN с пятидесятипятилетней историей, которая делает косметику преимущественно на основе натуральных компонентов и очень ответственно относится к экологии своих средств.

Так и в пасте DENBLAN активными составляющими являются именно растительные экстракты и эфирные масла: экстракт папайи, стебля ананаса, лишайника, эфирные масла мяты, фенхеля и петрушки. Есть ещё кальция карбонат, который, как я поняла, укрепляет эмаль зубов и нейтрализует разрушающее действие соляной кислоты.


Пасты для чистки требуется в два раза меньше, чем я выдавила для этого фото.

В общем, достойный продукт проверенного временем производителя. Исходя из собственного опыта, пока могу только рекомендовать. Кроме небольших погрешностей в составе, на мой притязательный и занудный взгляд, никаких минусов в этой пасте нет – одни плюсы. Так что, пользуйтесь на здоровье и радуйтесь здоровью своих дёсен и зубов.

На протяжении апреля я ещё не раз расскажу вам о разных зубных пастах, преимущественно органических и профессиональных, которыми я пользуюсь регулярно и с удовольствием. Благо, что выбор в России сейчас есть большой, чему я лично очень рада J

4 комментария:

  1. а я как раз собиралась завтра в "стокман" за детскими вещами - посмотрим, посмотрим ))) спасиба

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя соседка с двумя детьми каждый год закупается детскими вещичками именно в дни этой акции. А у меня почему-то всё руки не доходят. Наверное, итак - всё есть ;-)))

      Удалить
  2. Кристина, а где теперь можно купить эту пасту? напишите пожалуйста сайт или скажите, продается ли она ещё в стокманне?
    С уважением, Аня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, к сожалению, сейчас нигде - её сняли с производства :-) Не знаю, почему - прекрасный был продукт!

      Удалить