среда, 17 апреля 2013 г.

Полноценный уход за кожей губ.


Красивая улыбка неотделима от нашего внутреннего сияния, здоровья зубов и ухоженности губ. Поговорим сегодня о своевременной и полноценной заботе о коже губ, хорошо? Многим эта тема кажется настолько простой, что в итоге мы совсем забываем уделять нашим губкам внимание. А зря: кожа губ в пять раз тоньше, чем кожа лица; она не содержит собственного защитного слоя, да и влага с неё испаряется очень быстро. Губы не имеют системы терморегуляции и легко подвержены старению, обезвоживанию и негативному воздействию внешних факторов.


С возрастом кожа губ становится слабее, теряет эластичность, плотность и чёткость контура. Тает объём и цвет. Появляются морщинки и сухость. Нам всё это надо? Думаю, что отрицательный ответ очевиден J

Что это за негативные внешние факторы, о которых я написала в анонсе? Давайте вместе их перечислим: холод и жара, а также резкая их смена; ветер и солнце; сухой кондиционированный воздух и хлорированная вода; низкого качества косметика и стойкая помада. Механические повреждения, неправильный уход (например, использование увлажняющего бальзама зимой или высокоабразивного скраба), гормональные сбои, дефицит витаминов А, Е и группы В и даже обычный недостаток влаги в организме могут привести наши губы в печальное положение. Это то, которое уголками вниз ;-)))



Старайтесь по возможности избегать всего вышеперечисленного! Защищайте и питайте кожу губ профессиональными или домашними средствами. Из «бабушкиных» рецептов люблю и иногда использую, когда сижу весь день дома: для смягчения – жирная сметана (просто намажьте её на губы погуще и оставьте минут на 10-15, остатки смываем), для деликатного пилинга – натуральный загустевший мёд (согреваем мёд на кончиках пальцев и очень бережно круговыми движениями протираем им губы, затем смываем тёплой водой), для питания – оливковое или льняное масло. Можно и касторовое, но у меня оно в доме как-то не приживалось ни разу.

Не забывайте и про физическую нагрузку! Будь то жаркие поцелуи или кривляние перед зеркалом – всё работает со знаком «плюс». Только делайте все эти нехитрые манипуляции с увлажнёнными губами, ок? А то трещинки, возникшие в процессе, превратят очевидный «плюс» в очевидный «минус».

Друзья, а вы когда-нибудь улыбаетесь так, что даже мышцы лица начинают болеть?! У меня такое бывает, если я попадаю в хорошую компанию ;-))) Чем не упражнение? ;-)




Ну, и тренируем осознанность и не облизываем губы! Кажется, что они увлажняются, а на самом деле страдают от сухости ещё больше! Это как пирожное - пять минут во рту, час в желудке и всю жизнь на бёдрах ;-) 

Не трём губы, не обкусываем, не снимаем помаду бумажными салфетками – для этого есть спонжи и ватные диски, смоченные специальными средствами J

В этом году у меня появились два разных бальзама для губ – один жирный и питательный для холодного времени года, другой – лёгкий с санскринами для лета. Оба хороши натуральными составами с высокой концентрацией активных ингредиентов, интенсивно ухаживают и защищают от преждевременного старения. Пользуюсь обоими достаточно времени, чтобы понять, что - к чему. Делюсь своими наблюдениями.

Тот, который питательный и насыщенный по текстуре – французский «Age-Defying Balm» от DARPHIN. С производителем мы уже знакомы, как говорится, «проверено и одобрено».



Что с составом? Очень и очень богато: растительные масла сливы, розмарина, подсолнечника и арганового дерева; твёрдые масла кокума и манго; натуральные воски отрубей, риса и канделии; эфирные масла апельсина и розового дерева, кедра и тропического дерева, сладкого миндаля и сливы. Есть ещё и MAXI-LIP TM – это клеточный компонент, который являясь биотехнологическим пептидом, стимулирует естественный синтез коллагена и гликозаминогликанов. В результате – кожа губ становится эластичной и сокращается видимость вертикальных морщин. 



С долгожданным наступлением весны «Age-Defying Balm» от DARPHIN перекочевал из моей сумочки на полочку в ванной комнате. Я использую его толстым слоем перед сном – питает глубоко и интенсивно. Не могу отважиться наносить на него помаду - всё-таки, это уходовое средство с богатой текстурой. Хотя абсолютно не липкое и комфортное на губах.

Пахнет тонко, почти неощутимо, несмотря на обилие эфирных масел. Мне это нравится – не люблю резких запахов прямо под носом ;-)


Мои губы и бальзам для губ от DARPHIN.

Второй – лёгкий и увлажняющий – австралийский «Ultra Lip Therapy SPF 15» от ULTRACEUTICALS [ультрасьютикалс]. Я только начинаю знакомиться с продукцией этой космецевтической компании – скоро напишу о результатах. Спросила свою подружку Машу, которая живёт в Австралии (на Голд-Кост) вот уже несколько лет, та говорит, что её косметолог настоятельно рекомендует ей попробовать косметику ULTRACEUTICALS. Так что, вполне вероятно, что на родине марки её любят и рекомендуют профессионалы. Буду и я дружить, если результат порадует. 


  

Что касается бальзама для губ, то он покорил меня, во-первых, своей упаковкой – очень удобная баночка с зеркальцем. Крышка прикреплена к основанию – точно не упадёт на пол, не испачкается при этом и не потеряется. Его тоже, как и дарфановский, нужно наносить пальцем (я делаю это безымянным, так как мне кажется, что он всегда более чистый). Раньше я пользовалась бальзамами в тюбиках, но у них из-за мягкой текстуры, способной выдаливаться, возникал один недостаток – не всегда успешно получалось дозировать. В случае с баночками проще.



У бальзама ULTRACEUTICALS также хороший состав, где ключевыми ингредиентами являются масла ши, жожоба и красной смородины, глицерин, L-аскорбиновая кислота (чистый витамин С) и этилметоксициннамат. Хорошо увлажняет кожу губ, не перегружая жирностью. Можно наносить и под помаду и на неё – проверено. Лёгкий цитрусовый аромат, жизнерадостный жёлтенький цвет. Не содержит парабенов и силиконов, не тестирован на животных.




Благодаря санскринам, предотвращает вред, наносимый свободными радикалами и солнечными лучами UVA & UVB – имеет SPF 15. Идеальный вариант для наступивших солнечных дней!


Мои губы и бальзам от ULTRACEUTICALS.

Я довольна обоими бальзамами. Они такие разные, хотя внешне и очень похожи друг на друга! Стоит всё это удовольствие не дёшево: за 8 грамм «Age-Defying Balm» от DARPHIN придётся отдать – 1750 рублей, за 3 грамма «Ultra Lip Therapy SPF 15» от ULTRACEUTICALS – 1600. Думаю, что обоих упаковок хватит на целый сезон – расходуются вполне экономично. Если цена не смущает, то оба варианта – отличный выбор.

Любите и улыбайтесь чаще! J

4 комментария:

  1. я давно юзаю помаду belveder и мне хватает. лень возиться с бальзамом из банок, тем более что все равно лицо мажу кремом для лица, и смешивать одно с другим не люблю. кстати, недавно вернулся из израиля, повалялся там в мертвом море вдоволь и намазался грязью с головы до ног. губы после этого как шелковые стали, думаю еще на месяц, до наступления жары, помаду можно отложить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже раньше всегда смущали баночки как упаковка для бальзама. С гигиенической стороны. Но ничего, как-то приноровилась. Сейчас даже больше нравится, чем тюбик :-) А лечебные грязи - это здорово, да :-)))

      Удалить
    2. баночкой удобно пользоваться только дома, с собой ее не потаскаешь. а помада всегда у меня в сумке - достал, помазал, убрал - очень удобно

      Удалить
    3. Да, для дома вообще - фаворит ;-)

      Удалить