среда, 10 апреля 2013 г.

«У нас больше не о науке – у нас больше о красоте».


Это цитата из письма, которое я получила от российского офиса английской марки MONTCAROTTE, производящей продукты для ухода за зубами и полостью рта класса «премиум». На мой взгляд, эта цитата очень ёмко передаёт философию бренда, в котором и зубные пасты – не пасты, а кремы, и щётки – не щётки, а кисти. Да, да, причём каждая из кистей названа в честь художника-импрессиониста. Мне вот, например, достался Ренуар фисташкового цвета ;-))) И оказался он, конечно же, тон в тон с “Органическим зубным кремом”, который я для себя и выбрала.


Несмотря на то, что самая сильная сторона MONTCAROTTE, как мне кажется, всё-таки, эстетическая и концептуальная, кремы и щётки у них, действительно, высокого качества.

Вот мне на тестирование прислали «Органический зубной крем», компактный такой тюбичек (всего 30 мл) со стопроцентно натуральным составом внутри. Упаковка небольшая, так как зубные кремы MONTCAROTTE – не семейная паста, а индивидуальный уход. Удобно брать с собой в путешествия, да и сам продукт не успевает потерять своей свежести после открытия.



Я использовала этот крем в течение трёх недель дважды в день и у меня там ещё кое-что осталось. Была несколько удивлена такой экономичностью – думала, что такого маленького количества хватит на неделю, не больше.

Вообще в коллекции кремов MONTCAROTTE есть много всего интересного, но, думаю, вы уже знаете, что я помешана на всём натуральном и органическом, поэтому запросила из всего многообразия именно органический с экстрактом алое вера.



Чем он оказался хорош? Во-первых, высокой очищающей способностью. Для чистоты эксперимента пользовалась одновременно и кистью MONTCAROTTE (о ней я отдельно расскажу чуть позже). Осталась очень довольна. Во-вторых, натуральным составом, который не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, нефтепроизводных (парафинов, PEG, пропилинов), сульфатов, силиконовых масел, парабенов и стабилизаторов. Меня это всегда радует J В-третьих, приятностью в использовании – вкус у этой органики, всё же, мятный, вполне традиционный, с кремовыми нотками.



«Органический зубной крем» хорошо пенится, имеет довольно жидкую текстуру. На кисть MONTCAROTTE рекомендую наносить совсем небольшое количество, а потом деликатными штрихообразными движениями распределять по всей поверхности зубов. Словно художник кладёт краску на холст ;-)



Крем немного вяжет во рту, но сухости не вызывает. Думаю, это происходит из-за его антисептических компонентов. Ещё «Органический зубной крем» оказывает иммуномоделирующее, укрепляющее и успокаивающее действие на зубы и дёсны. Это – со слов производителя. Сами понимаете, сложно оценить все эти вещи на практике, тем более, что у меня особых проблем, вроде бы, нет. Да, кстати, именно этот крем может подойти людям, страдающим специфическими проблемами полости рта – он деликатный и натуральный (читай – «безопасный и не раздражающий»).



Все кремы производятся в собственных лабораториях, расположенных в Германии и Швейцарии, а вот кисти MONTCAROTTE ваяют в Корее, которая по чудесам из пластика – впереди планеты всей. Ну, по крайней мере, большей её части, так уж точно ;-)



Меня кисти впечатлили больше всего! Изящные, лёгкие, эргономичные, с цветными щетинками и тонированными полупрозрачными ручками с витиеватым узором. Муж, увидев их, сказал “Ну, и что тут такого?”. Меня, если честно, это очень удивило – мужчина он у меня эстетствующий, большой ценитель живописи и архитектуры. Но, видимо, кисть MONTCAROTTE, в нашей семье по крайней мере - больше женская штучка




Над формой кистей поработали не только дизайнеры, но и специалисты в области ухода – центр тяжести сместили от головки к концу ручки, что позволило соблюдать обладателям правильную технику чистки. Густые щетинки закруглены и не травмируют дёсны. Факт. Тем не менее, повторюсь, что очищающая и полирующая способность у этих кистей довольно высокая, несмотря на среднюю мягкость щетины. 



В лёгкий пластиковый футлярчик можно положить при транспортировке.

Так что, вот такая вкусная получается у нас “Гора морковки” из Англии. Меня одно смущает – так как это товар класса “премиум”, то цена базового ухода (крем + кисть) обойдётся каждому члену семьи чуть больше, чем 2 000 рублей в месяц. И это не считая остальной красоты в виде гелей-пилингов для ослепительной белизны и зубных нитей, которые недавно выпустила на российский рынок MONTCAROTTE. Так что, многоступенчатый бьюти-ритуал по уходу за зубами потребует регулярных финансовых вложений. Но для человека, ценящего не только качество продукта, но и его превосходное внешнее оформление, такая стоимость вполне может быть адекватным отражением того эстетического удовольствия, которое он получит в результате использования MONTCAROTTE.


Я лично возьму MONTCAROTTE на заметку для подарков близким людям на праздники типа 8 Марта и 23 февраля. Мне приятен был бы такой знак внимания. К тому же, по-настоящему красивый подарок – комплимент хорошему вкусу обоим участникам процесса дарения J



P.S. Кстати, пакет от MONTCAROTTE мне привезла симпатичная мадам в дымчатой норке и с жемчугами-бриллиантами в ушах. Может быть, это только бьюти-блогерам положен такой сервис, а, может быть, статус курьеров в мире MONTCAROTTE приравнен к волшебницам и фееям, несущим людям счастье и радость? Не возьмусь судить ;-)))

4 комментария:

  1. в следующий раз обязательно попробую этот крем:) по описанию тоже классный!


    http://beautyunearthly.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне показалось, что он вполне деликатен, хотя индекс абразивности мне неизвестен :-)

      Удалить