понедельник, 1 апреля 2013 г.

Масляный букет из диких роз от WELEDA.


Моё первое знакомство с немецкой органической маркой WELEDA началось в 2007 году в Индии. Тогда я уже более трёх месяцев жила в бангалорском ашраме и успела соскучиться по всевозможным плодам цивилизации. Уезжая на полгода, больших запасов косметики я с собой не взяла – рассчитывала на аюрведические препараты. С ними история не сложилась - в большинстве случаев они содержали дешёвые токсичные консерванты и не подходили моей коже. Когда одна хорошая знакомая преподнесла мне в подарок на Дивали гель для душа WELEDA с розовым маслом, я была очень рада.


Очень порадовал интенсивный запах розы – принятие душа, пусть даже в едва тёплой воде, превратилось в настоящее удовольствие! Думаю, что гель понравился не только мне – он так быстро закончился, что у меня возникли подозрения, что им пользовалась не только я, но и мои соседки по комнате в ашраме ;-))) Не беда – у нас там почти всё было общее. Поначалу меня это, конечно, напрягало, но потом это обстоятельство помогло обрести огромное чувство принадлежности и расширить зону комфорта. А этого многого стоит, согласитесь ;-)

Так что, когда мне на тестирование, помимо товаров, которые я запросила, курьер по ошибке привёз масло дикой розы для тела WELEDA, в моей душе возникли самые тёплые воспоминания. Вновь, как и тогда в индийском ашраме, я с удовольствием окунулась в этот чарующий аромат J




Вчера бутылочка с маслом закончилась, и сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от этого продукта. Упаковки (100 мл) мне хватило  ровно на три недели ежедневного использования. Один раз я принимала ванну (одна столовая ложка масла под струю наливающейся в ванну воды), все остальные дни - умасливала тело после вечернего душа.

Заботу о человеке и о природе можно почувствовать в каждом средстве, которое производит WELEDA – все ингредиенты, которые они используют, собраны в дикорастущей природе на пике содержания в них ценных веществ. Учитывается многое: и выращивание сырья в биодинамических хозяйствах, и отсутствие химикатов, и даже время суток при сборе. WELEDA никогда не добавляет синтетические консерванты, эмульгаторы, красители и ароматизаторы, минеральные масла и ГМО. Все средства WELEDA прошли сертификацию NATRUE (это европейская некоммерческая организация, которая предлагает единый стандарт сертификации натуральной и органической косметики, а также этичного и экологичного подхода к её производству).




Масло дикой розы для тела WELEDA, которое я использовала, содержит только: масла семян жожоба, сладкого миндаля, семян мускусной розы, цветков дамасской розы и смесь натуральных эфирных масел. Предназначено оно для зрелой кожи и обещает делать её более эластичной и гладкой. 

Что за 21 день произошло с моей кожей в результате использования этого масла? Вообще, я считаю, что все масла для тела выполняют некую терапевтическую роль, а не косметическую. Они словно наполняют кожу энергией и питанием изнутри. В итоге, кожа становится более упругой и плотной по структуре. А вот поверхностного увлажнения, такого как хорошие крема для тела, они не дают.

Для меня использование масла оптимально в трёх случаях: 1) в холодное время года перед сном; 2) для массажа; 3) как терапевтический курсовый уход за вялой кожей. Для регулярного ежедневного использования, всё же, лёгкие крема удобнее – они впитываются быстрее и их можно наносить не только вечером, но и утром после душа. К тому же, они делают кожу гладкой, хорошо увлажняя именно поверхность кожи. Так что, выбирайте, что нужно именно вашей коже и именно сейчас.




Втирать масло нужно массажными круговыми движениями в слегка влажную кожу, после принятия душа и вытирания её полотенцем лёгким похлопыванием. Я начинаю всегда со стоп и иду по направлению к сердцу, руки – от кончиков пальцев и опять к середине корпуса. Меня лично масло всегда вдохновляет на интенсивный самомассаж, что само по себе очень неплохо J

Хорошо потом походить без одежды какое-то время, потому что масло впитывается очень медленно. У меня после душа в ванной комнате образуется настоящая парная, так что мне там тепло – я часто читаю журналы, чищу зубы, делаю маски для лица, стираю кое-что по мелочи вручную. Но если бы у меня не было этого личного времени перед сном, то я бы просто не смогла пользоваться маслом для тела. Оно не требует спешки.



Запах масла дикой розы WELEDA полностью раскрывается именно на коже – в бутылочке оно просто пахнет каким-то маслом, а при соприкосновении с вашим личным теплом начинает очень интенсивно благоухать розами. Аромат чувствуется на коже весь остаток вечера. Утром от него уже нет и следа – вы смело можете использовать парфюм, не оглядываясь на розовое послевкусие.

Мне понравилось и то, что упаковка представляет собой стеклянную бутылочку зелёного цвета. Вот, что говорит аюрведический терапевт Хариш Джохари в своей книге «Аюрведический массаж. Традиционные индийские методы уравновешивания тела и разума»: «В зависимости от цвета сосуда, в котором хранятся масла, они приобретают различные целебные свойства. Зелёный цвет хорош для физического исцеления и особенно полезен при недугах ваты». Кстати, элемент ваты часто выходит из равновесия именно в холодное время года – так что, именно зимой согревающий эффект от масляных процедур будет особенно очевиден J




Меня всегда настораживает стекло в ванной (потому что - скользкие руки и маленький ребёнок), так что я убирала масло в шкаф каждый раз после его нанесения. К тому же, любые масла лучше хранить в тёмном и сухом месте, чем моя ванная комната не является. Хочу, кстати, заметить, что бутылочка масла WELEDA в руках не скользит, благодаря особой вдавленной форме боковых стенок и бороздок на них. И крышка у неё плотно закрывается, и дозатор оптимален. Оставила эту бутылочку себе. Я сама иногда делаю целебные масла по аюрведическим рецептам - будет, в чём хранить ;-)

А вы пользуетесь маслами как средством ухода за телом? Какие впечатления?



10 комментариев:

  1. очень люблю розы! мои самые любимые цветы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я обожаю пионы! хотя от любимого мужа все цветы - в радость :-)))

      Удалить
  2. а что такое #в подарок на дивали#????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, Дивали - это традиционный индийский праздник-фестиваль огней. Очень красивый. Как и всё в Индии, имеет духовный смысл и символизирует победу добра над злом. Именно поэтому на Дивали принято зажигать лампадки, свечи и фонарики. Ну, и дарить подарки всем, кто тебя окружает. По-индийски щедро ;-)))

      Удалить
  3. Умный и пользительный материал.Веледа и вправду достойна пера уважаемых,хороших авторов. Почти все ее препараты- замечательные и надолго остаются в памяти, постепенно отодвигая от тебя все иное косметическое. Эффект от пользования- не только в наполнении энергией изнутри, как правильно подмечает автор. Это еще и состояние хорошей и важной каждой из нас расслабленности, отдыха наедине с собой. Это как раз мой случай.
    Татьяна Сергеева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое Вам и за "уважаемого", и за "хорошего автора" - приятно :-) Что касается WELEDA, то полностью разделяю Ваш подход - я сама обожаю всё натуральное и расслабляющее ум и тело ;-)

      Удалить
  4. Анонимный12 июня 2013 г., 11:31

    Замечательный пост. Кристина, а есть отдельный рассказ про вашу поездку в Индию? Очень интересно бы было почитать!
    Открыла для себя масла для тела во время беременности, когда пыталась предотвратить возможные растяжки :) Пробовала спец. масло от растяжек Веледа, но запах - не мой любимый. Надо взять на пробу это масло с розой. Составы у Веледа - вообще песня, люблю-люблю-люблю :)
    Вы не пробовали что-то из Др. Хаушка? Это еще одна моя любимая марка. Присмотритесь по возможности :)
    Влада

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влада, я только в последнюю нашу майскую поездку в этом году купила себе в Европе тоник с розой для лица! Запах чудесный, очищает хорошо, но мне показалось, что подсушивает немного больше, чем мне бы этого хотелось. Давно хочу что-нибудь попробовать из средств этой марки, но всё как-то руки пока не долши. Дойдут обязательно ;-)))

      А про Индию есть только один материал - почитайте, может, он Вам даст какую-то новую информацию:
      http://www.inner-beauty.ru/2013/02/indian-must-have.html

      Удалить
  5. Спасибо, пойду читать :)
    Кстати, я заметила, спирт в составе Др.Хаушка мне совсем не ощущается, а вот в Веледа - да, бывает, подсушивает. У меня был крем для век Веледа из Розовой серии, стягивал немного кожу.. пришлось переквалифицировать его в крем для рук :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я писала в материале про очищающие средства для волос WELEDA с экстрактом овса (http://www.inner-beauty.ru/2013/06/weleda-shampoo-balsam-oat-extract.html), что первое время они мне сушили кожу головы. Мне кажется, что именно спирт в этом причина (он в составе на одном из первых мест).

      Для кожи из WELEDA пока ничего не пробовала. Я вообще как-то к спиртам не очень. Порой они оправданы в составе, но на самом деле заставляют наши сальные железы работать интенсивнее и лицо становится жирным :-( Я стараюсь не пользоваться средствами с содержанием спирта или, по крайней мере, делаю это очень осторожно, тщательно наблюдая :-)

      Удалить