четверг, 30 мая 2013 г.

Моё первое тонирование волос натуральным красителем.


Я всегда красила волосы перманентной краской или... не красила их вообще. Всё началось в 14 лет, когда мама вручила мне краску WELLA дикого вишнёвого, безмерно модного тогда (где-то в 1994 году), цвета. Когда отросли тёмно-русые корни, я поняла, что обречена теперь делать окрашивание постоянно или подстричься, что меня тогда совсем не прельщало. Так началось победное шествие аммиака по моим волосам. В конце прошлого года я, наконец-то, решилась положить конец этому издевательству и дала себе обещание, что больше никогда не буду портить свои волосы жёсткой химией.


Загоревшись от этой идеи энтузиазмом, я накупила какой-то дорогой и очень качественной хны и приступила к домашним процедурам. То есть, вы представляете, да? На отросшие после аммиачной краски корни я нанесла горячую кашицу, а потом распределила оставшееся добро по волосам. Впрочем, медно-золотистый оттенок мне понравился. Если не учитывать то, что волосы прокрасились неравномерно и мне пришлось ходить в предпраздничные новогодние дни с жёлтой кожей головы (ведь мыть голову после окрашивания хной рекомендуется только на четвёртый день), то опыт получился не такой уж и критичный, хотя и безответственный абсолютно.

Одно меня оправдывает, что я честно в течение нескольких дней пыталась записаться в салоны, где работают на натуральных (ну, или близких к ним) красителях. Перед Новым Годом да и в течение пяти дней после него (мы улетали с мужем пятого января) свободного времени ни у кого не было. Мне ещё повезло – за последующий месяц пребывания в Индии неровности цвета стали менее контрастными, пряди кое-где стали светлее, так что вернулась я в Москву в начале февраля примерно уже с таким цветом, который и был до моего хнатического, да не побоюсь я этого неологизма, опыта.  

Я уже не помню, что было со мной в феврале-марте... Наверное, было много работы и ставший уже привычным в такие периоды моей жизни балетный пучок на макушке. Но в салон на окрашивание я удосужилась записаться только в апреле. В начале мая мне предстояла романтическая поездка с мужем в туманные дали и тут я уже не могла позволить себе отправиться в путешествие с такими вот нелепыми волосами.



В апреле же я сделала кератиновый уход, о котором писала ранее, и наконец-то нашла ещё немного времени для себя и записалась на тонирование AVEDA в салон красоты «AVEDA Профиль Professional». Он располагается на Садовом Кольце (ул. Валовая, д. 26), на первом этаже БЦ «Лайтхаус». Несмотря на то, что салон открылся не так давно, сотрудники бизнес-центра, а это преимущественно иностранцы, с душой относятся к этому островку спокойствия и красоты, частенько заходя на процедуры или просто чайку испить.





Чай здесь, действительно, очень вкусный, балуют им каждого гостя, по желанию, конечно. Состоящий на 100% из органических ингредиентов (шалфей, перечная мята и лакрица), чай AVEDA успокаивает и освежает. Даже Гоге он понравился, хотя мой сын не любитель травяных и новых для него вкусов.


Расслабляет необычайно ;-)))

Я начинаю мысленно лояльничать и расплываться в улыбке, когда вспоминаю об AVEDA – мне близок их подход, ориентированный на натуральность, ответственность перед окружающим миром, экологичность и благотворительность. Я давно присматривалась к этому бренду в Европе, но всё никак не могла заглянуть к ним в салон, остановиться, что-то попробовать. Вы ведь знаете, как это бывает в поездках, тем более, что езжу я не одна. Хорошо, что AVEDA теперь есть и в России, где наше личное знакомство, наконец-то, и состоялось J

Я попросила стилиста Елену Грицай выровнять цвет и сделать это максимально безопасно для моих волос. Она предложила не использовать в этот раз краску для перманентного окрашивания, а попробовать сделать тонирование. Для этого она смешала депозитную краску-уход «AVEDA Full Spectrum» с красящими пигментами и приступила к работе.


Мои волосы после протеинового ухода перед тонированием.

Конечно, процедуру окрашивания предваряло тщательное изучение состояния моих волос и протеиновый уход, который входит в обязательную программу перед любым окрашиванием AVEDA.



Красящая основа депозитной краски «AVEDA Full Spectrum» состоит на 99% из натуральных ингредиентов и не только не портит волосы, но и ухаживает за ними. Придаёт блеск, улучшает качество волос, смягчает и кондиционирует. Впервые мои волосы после окрашивания остались, действительно, «живыми», не перегруженными, шёлковыми и увлажнёнными.


Полный состав депозитной краски-ухода AVEDA Full Spectrum.
Полный состав одного из красителей (фото можно сохранить на компьютер и увеличить).

Сам процесс окрашивания тоже понравился – довольно быстрый, краска кожу головы не сушит и не раздражает, запах приятный и во время процедуры, и после неё волосы тоже пахли замечательно (травами и цитрусами). Кожа головы и вдоль линии роста волос не окрашивается вообще – то есть сразу можно делать укладку и хоть на бал, если есть такое желание. А желание будет точно куда-нибудь упорхнуть!.. Благовония, ароматические свечи, массажные кресла и, в особенности, расслабляющий массаж головы во время мытья делают своё дело – силы во время пребывания в салоне не исчезают, а, наоборот, растут J



Итак, сначала стилист нанесла на корни один состав для получения волосами более тёмного оттенка, после – несколько другой, посветлее, на оставшуюся длину и кончики. Это должно было в результате придать цвету глубину. После окрашивания Елена высушила мне волосы феном, использовав средство для придания объёма у корней, уход для окрашенных волос и блеск для кончиков (всё AVEDA). Несмотря на это, волосы выглядели чистыми, лёгкими, рассыпчатыми и здоровыми. Ну, и ощущались такими же.





Что касается цветового результата, то данный вид окрашивания, являясь, всё-таки, поверхностным, не способен закрасить седые волосы и полностью свести «на нет» уже существующую границу перехода между ранее окрашенными и отросшими волосами. На фотографии ниже вы можете увидеть границу, которая осталась у меня, несмотря на то, что она существенно сгладилась и корни с моим естественным цветом тонировались очень удачно.


Тон остаётся на волосах примерно в течение полутора-двух месяцев, постепенно и незаметно вымываясь. Можно несколько продлить это время, используя средства для окрашенных волос AVEDA, например. Я взяла с собой на майские каникулы баночки-малютки с шампунем и кондиционером «AVEDA Color Conserve». Удивительно, но мне хватило их на две с половиной недели. И это при моей-то длине.


Прошло уже пять недель после моего посещения салона «AVEDA Профиль Professional». Цвет ещё держится, но уже начал таять. Я хочу в ближайшее время попробовать перманентное окрашивание – меня, всё-таки, смущают седые волосы, которые пусть в небольшом количестве, но всё же, у меня есть. Мне кажется, что это выглядит неопрятно.


Готовый результат - вид спереди при дневном освещении.
Сразу после процедуры тонирования - вид сзади.

Данный вид окрашивания могу с уверенностью рекомендовать тем, кто впервые решился на изменение цвета волос. Кстати, нужно иметь ввиду, что тонирование не способно осветлить волосы, а может только придать им оттенок, близкий к вашему натуральному, или темнее. Подойдёт оно и тем, у кого нет седых волос и тем, кто не может «похвастаться» резкой границей окрашенных и отросших волос. Тонирование AVEDA не только не навредит волосам, а, наоборот, сделает их сильнее, придаст красивый оттенок и блеск. Мне очень понравилось J

3 комментария:

  1. Забыла написать: вся процедура длится не более 1,5 - 2 часов и стоит в этом салоне 5000-6000 рублей на длинные волосы. Стоимость включает ВСЁ ;-)))

    ОтветитьУдалить
  2. оттенок вас реально старит.Неужели не видно!

    ОтветитьУдалить
  3. Да,действительно старит! Такой оттенок для более пожилого возврата! Вам бы подошёл натуральный коричневый без красного и рыжего!

    ОтветитьУдалить