среда, 22 мая 2013 г.

Маникюрный кабинет на борту самолёта.


Думаю, что те, кто регулярно читает мой блог, уже обратили внимание, что я довольно часто путешествую. Обычно я делаю это налегке, ограничиваясь только ручной кладью. В последнее время даже профессиональную камеру с собой не беру – живые впечатления лучше запечатлённых ;-) Не редко мы с мужем улетаем надолго – на три-четыре недели, и до недавнего времени вопрос с маникюром-педикюром в таких поездках стоял особо остро – ведь в салон самолёта запрещено проносить всякие там щипчики, ножнички и прочие колюще-режущие предметы. Но всё меняется – к лучшему ;-)))


Я уже писала о своём первом знакомстве с необрезным маникюром CHRISTINA FITZGERALD в декабре прошлого года. С тех самых пор я ни разу не обрезала кутикулу на своих ногтях. Совсем без маникюрных щипчиков, конечно, не обойтись – они нужны для удаления заусенцев, которые невозможно просто смягчить кремом и обработать ручкой-пемзой, например, или пилочкой. Но с привычкой обстригать сухую кожу вокруг ногтевой пластины и кутикулу мне удалось расстаться. Это удобно и не мешает нашим ногтям жить спокойной и здоровой жизнью ;-)



Отдельное удовольствие и комфорт – брать с собой инструменты CHRISTINA FITZGERALD, которыми я регулярно пользуюсь, в путешествия! Они - лёгкие, удобные, уместные и разрешённые на борту - скрашивают мне, как минимум, час полёта. Я не люблю читать в самолёте. Только слушаю лекции или медитирую, или ем, или сплю ;-))) Но если лечу далеко за моря-океаны, то душа начинает требовать разнообразия и пользы ;-)

Тогда я достаю уже сложившийся трэвел-наборчик для маникюра и устраиваю себе час, который даёт результат и моральное удовлетворение. Я делаю себе необрезной маникюр. Без лакового покрытия, конечно – я люблю людей ;-)))



Всё очень просто: пилочка для натуральных ногтей, ручка-пемза и активный крем для кутикулы. Всё – от CHRISTINA FITZGERALD. Есть у меня ещё деревянная палочка-толкатель неизвестного мне происхождения. Вместе получается вполне себе полноценный арсенал для необрезного маникюра. Лучше, конечно, перед поездкой справиться дома с помощью щипчиков со всеми труднодоступными заусенцами, всё остальное можно сделать с помощью этого лаконичного наборчика.

В этом материале я расскажу и покажу вам два главных, пожалуй, предмета для необрезной обработки натуральных ногтей, чуть позже будет материал про уход, а именно, про активный крем для кутикулы. Это разные продукты – не хочу бросать их в одну информационную корзину. Обо всём по порядку.




Ну, во-первых, это смягчающая ручка-пемза CHRISTINA FITZGERALD. Как-то года полтора назад я делала в ЦУМе часовой уход за кожей рук (до локтей) с помощью ухордовых средств этой же марки. Не остались без внимания и ногти. Именно тогда больше всего мне и запомнился этот продукт. 




Ручка-пемза представляет собой пластиковую палочку с нанесённым на её внешнюю поверхность абразивным составом. Она предназначена для бережного удаления сухой и жёсткой кожи вокруг всей ногтевой пластины. Ей можно обрабатывать даже кутикулу, только очень осторожно, чтобы не травмировать поверхность ногтя. Если не уверены в правильности предполагаемых действий, то лучше хотя бы единожды сделать маникюр CHRISTINA FITZGERALD в салоне, чтобы подсмотреть все хитрости, которыми будет манипулировать мастер по маникюру.




Эта ручка-пемза очень удобна в использовании, легко удаляет ороговевшую кожу и подготавливает её к нанесению уходовых средств. Обработка ею не требует предварительного распаривания или иного размягчения. Мне нравится то, что она избаляет меня от необходимости срезать кожу щипчиками. Пальцы выглядят вполне ухоженными, особенно после нанесения увлажняющего или питательного крема/масла.

Всё хорошо, но у этого волшебного предмета есть один недостаток, о котором я не могу не написать. Ручка-пемза – штука недолговечная. После двух-трёх маникюров на её выступающих краях начинаются образовываться проплешинки. То есть, сама пемза, которая работает с кожей, стирается, обнажая под собой пластиковую основу, гладкую и в данном случае бесполезную. Я даже попросила мне заменить одну такую ручку – подумала, что это какой-то брак производственный вышел. Но со второй была та же самая история. 


Остаются, конечно, боковые стороны, которые сохраняют свой первоначальный вид более длительное время, но с их помощью мне не удаётся справиться с кутикулой, не задевая ногтевую пластину.

Я приняла факт недолговечности ручки-пемзы как существующий и использую её теперь только вне дома. С удовольствием. Можно, конечно, и не экономить, но я приноровилась после душа обрабатывать боковые валики обычной пемзой, которая продаётся для обработки кожи стоп. Хорошей, правда, качественной, очень мелкой, купленной специально для маникюрных целей. Результат в итоге получается тот же, разница только в самом процессе – обычной пемзой я обрабатываю слегка распаренную кожу. Но я не делаю этого специально, только в процессе регулярного принятия душа или ванной. Так что, спасибо CHRISTINA FITZGERALD за рабочую идею ;-)

Продаётся ручка-пемза в фирменном футляре CHRISTINA FITZGERALD на магнитике. Его удобно хранить дома и приятно получать в подарок. В путешествия я его с собой не беру – он занимает в моём малогабаритном багаже слишком много места. Цена ручки-пемзы CHRISTINA FITZGERALD в ЦУМЕ, например – 660 рублей.




Второй предмет моего регулярного ухода от CHRISTINA FITZGERALD – двусторонняя пилочка для натуральных ногтей – на мой взгляд, не имеет недостатков. Я ей очень и очень довольна.

Пилочка имеет эргономичную форму: с одной стороны она прямая, с другой – изогнутая. Работать ей легко и приятно. Результат отличный – ногти идеальной формы, не травмированные, края ровные.




Пилка для натуральных ногтей имеет индекс абразивности 240, что вполне подходит для обработки даже ломких ногтей. Основа – пластиковая, немного гнущаяся и амортизирующая. Пластик, однозначно, делает её более удобной в манипуляциях. Хорошо и то, что пилка эта двусторонняя – я пользуюсь ей регулярно уже почти полгода, но до сих пор не вижу никаких признаков износа.



Как и любой другой пилочкой, предназначенной для натуральных ногтей, работать ей следует, не применяя силу и не переходя на боковые стороны ногтя (это может его сделать слабым и ломким). 

Стоит тоже что-то в районе 660-680 рублей. Хватит этой пилочки при регулярном использовании, думаю, не меньше, чем на год. Упаковка – всё тот же фирменный футлярчик фиолетового цвета на магнитике.



В общем, удобный, практичный и безопасный для здоровья ногтей продукт. Мне очень нравится J

2 комментария:

  1. А я уже собиралась бежать в ЦУМ или Артиколи за этой ручкой-пемзой, думала, что она вечная. А раз так быстро изнашивается, не куплю, какая бы прекрасная она не была.
    Я год делала необрезной маникюр с пилочками Mavala - их 8 шт в упаковке, одна сторона желтая - здорово спиливает валики ( у меня это не валики, а целые горы), вторая сторона белая - бережно подпиливает ногти и удобна для моделирования формы. Если надумаете поменять пемзу на пилку - рекомендую присмотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет! Буду иметь ввиду :-) Зайду на днях в ГУМ - присмотрюсь к MAVALA ;-)

      Удалить