среда, 22 мая 2013 г.

Радикальный подход к уходу за ногтями.


Чтобы не забыть и не слыть голословной, сразу же и выполняю своё обещание – рассказываю о своём опыте применения крема для кутикулы CHRISTINA FITZGERALD. Пользуюсь я им уже почти полгода и, возможно, именно благодаря ему мне и удалось самостоятельно перейти на необрезной вариант маникюра. Крем этот создан не только для размягчения кутикулы и кожи вокруг ногтя, но и для интенсивного ухода и питания зоны роста ногтей. Пользоваться им нужно регулярно – тогда результат не заставит вас долго ждать. С ним маникюр для меня превратился в необременительное и приятное действо.


Если вы ещё не читали мой предыдущий пост про пилочку для натуральных ногтей и ручку-пемзу от CHRISTINA FITZGERALD, то прочтите обязательно. Без них, всё же, никак. Как не получился бы и полноценным маникюр без этого крема.

Что он собой представляет? Пластиковая туба объёмом 100 мл с отвинчивающейся крышкой. Внутри – плотный крем нежно голубого цвета. На коже запах раскрывается цветочным, немного мускусным ароматом. С нотками глины. По крайней мере, так читает его мой нос J


На фоне Ганги в Ришикеше ;-)))

Нужен «Radical Cuticle Cream» ещё и для того, чтобы свести на минимум контакт кожи рук с водой. Вода, которую мы используем в быту, сушит её и способствует возникновению морщин. Активный крем для кутикулы от CHRISTINA FITZGERALD позволяет размягчить огрубевшую кожу вокруг ногтя без кого-то бы то ни было распаривания.




Крем глубоко проникает в кутикулу, питая зону роста ногтей. При регулярном применении мы получаем в результате крепкие, устойчивые к расслаиванию ногти.

Смотрю на упаковку – активные ингредиенты таковы: пентавин (удерживает влагу, дарит коже эластичность и гладкость); олигопептид «MAXI LIP» (разглаживает морщины и подтягивает кожу, способствует восстановлению естесственного колагена); витамин Е (антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы), масла – римской ромашки, листьев фиалки, мускатного ореха и грейпфрута.

А вот и перечень всех составляющих: purified water, lanolin, cera alba, caprylic/capric triglyceride, glycerin, saccharide isomerate, lauryl PEG/PPG-18/18 methicone, fragrance, caprylyl glycol & phenoxyethanol, ethylhexyl palmitate & tribehenin & sorbitan isostearate & palmitoyl oligopeptide, vitamin e, yellow 5, blue 1, red 40, red 33, violet 2.



Как им пользоваться? Всё просто: на чистую и сухую кожу вокруг ногтей наносим, ну, просто мизерное количество крема. На обе руки мне хватает состава размером с горошину. Теперь начинаем интенсивно втирать крем в кожу с помощью большого и указательного пальцев. Настолько долго, сколько позволяет вам время, но не до полного впитывания. Если оно, всё-таки, произошло, то нужно добавить ещё немного крема на область кутикулы. После чего берём деревянную палочку-толкатель и аккуратно отодвигаем размягчившуюся кутикулу к основанию ногтя. Вот и всё, вуаля.


С остатками крема до манипуляций с палочкой-толкателем.

После всей этой процедуры рекомендуется остатки крема удалить полотенцем или салфеткой. Я, если делаю маникюр на ночь, просто оставляю весь состав до полного впитывания – к утру кожа становится мягкой и гладкой.


Крем впитался полностью (тоже до последующих манипуляций).

Кстати, этот крем можно наносить на губы, но я как-то ещё ни разу этого не делала – у меня есть хорошие бальзамы для губ, которые полностью справляются с уходом. 

Вместе с пилочкой и ручкой-пемзой этот крем помогает моим ногтям оставаться здоровыми и ухоженными, куда бы и насколько долго я не полетела. Сейчас я вожу с собой этот крем в малюсенькой баночке SEPHORA, он очень экономичный и даже столь небольшого его количества хватает лично мне надолго J


На веранде нашего домика в Гоа.

Рекомендуемая розничная цена «Radical Cuticle Cream» CHRISTINA FITZGERALD (100 мл) – около 2 100 рублей. Открытую упаковку стоит хранить не более одного года. Я делаю маникюр примерно один раз в неделю. Думаю, что мне бы хватило этого тюбика даже на бОльший срок.

2 комментария:

  1. Анонимный22 мая 2013 г., 13:44

    мне тоже очень понравился этот крем (пользуюсь пока один месяц, довольна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я какое-то время не могла определиться со своим мнением - к необрезному маникюру нужно привыкнуть и приспособиться, что ли... Сейчас - всё понятно и комфортно :-)

      Удалить