четверг, 16 мая 2013 г.

Advanced Time Zone. Замедляем время и налаживаем коммуникации.


Ух, и жарища в Москве! Я словно в Индию, а не домой, вернулась после дождливых европейских каникул! Настала пора переходить на летние платья и босоножки, сочные оттенки в макияже и маникюре, менять межсезонные уходовые средства на летние, с легчайшими текстурами. Обожаю это время: лето в самом разгаре, а ещё только середина мая и три месяца тёплого счастья впереди! J Жаль расставаться, но всё же придётся, с «Advanced Time Zone» от ESTEE LAUDER, которым я пользовалась последние два месяца. Об этом креме, о результате, ну, и о жаре, конечно – читайте в этом посте.


У всех кремов ESTEE LAUDER, которые я покупала последние пять лет – одна судьба. Сначала я пользуюсь ими, потом как-то естественно и незаметно к баночке подключается муж и она очень быстро подходит к концу. Это происходило и с «DayWear», и с «TimeZone», и с «Revitalizing Supreme», а сейчас вот и с «Advanced Time Zone». Последний, всё-таки, антивозрастной и с наступлением лета я хотела отдать остатки (что-то около половины баночки) маме, которая в последние годы вообще не покупает себе косметику, а пользуется только тем, что мне подошло и что я иногда дарю ей. Но Серёжа сказал своё категорическое «нет» и маман осталась в этот раз без нового крема ;-))) Ей, конечно, есть чем пользоваться, но любовь моего мужа к эстелаудеровским кремам меня всегда впечатляет J



Какие у меня сложились впечатления от «Advanced Time Zone»? Начну с внешнего оформления: как и всегда у ESTEE LAUDER, крем отличает чудесный аромат и благородное оформление. «Advanced Time Zone» пахнет моими любимыми пионами и немного вишней, как мне показалось. Ненавязчивый, тем не менее, и лёгкий запах. Баночка сиреневого оттенка с золотистой крышкой. Само же средство белого цвета, с едва различимым молочным оттенком.



Текстура крема маслянистая и скользящая. Он быстро впитывается, хорошо увлажняет и смягчает кожу. В межсезонье кожа моего лица принимала этот крем на «ура»! Сейчас, когда на улице уже так тепло, он для меня, всё-таки, тяжеловат. И вот почему. Зимой, весной и осенью моя кожа часто обезвожена, склонна к сухости и покраснениям. Летом же превращается в ярко выраженный комбинированный тип с жирным блеском в Т-зоне. Тот «Advanced Time Zone», которым пользовалась я, как раз и является дневным уходом за нормальной и комбинированной кожей, но, видимо, лишняя масляничность моему лицу летом становится... совсем не к лицу ;-))) Знаю, что в коллекции «Advanced Time Zone Age Reversing Line/Wrinkle» есть ещё и гель, не содержащий масел и жира. Вот, думаю, мне бы он сейчас подошёл лучше всего.




За два месяца использования у меня сложилось впечатление, что «Advanced Time Zone» даёт устойчивый, прогнозируемый результат. Кожа стала более плотной по структуре, овал лица более чётким. Добавлю к этому сияние и увлажнённость, которые становятся ощутимы сразу после нанесения крема на лицо и шею. Кожа, вцелом, выглядит более молодой и ухоженной. Наносила я крем утром после очищения и тонизирования, без использования какой-либо сыворотки. Хотя сам производитель рекомендует для усиления эффекта крема использовать поочерёдно оба средства.

Не могу не отметить и то, что крем содержит SPF 15, вполне достаточный для облачной и ясной погоды в утренние и вечерние часы. 



За всеми этими результатами, как и в большинстве подобных случаев, стоят многочисленные научные исследования. Мне тут выслали их подробные описания... Там так много всего, что моя женская голова просто переварить даже всё это не может, не говоря уже о том, чтобы обобщить и доступным языком рассказать об этом! J)) Но я, всё же, попробую J

Оказывается, что все клетки в нашем организме, тем более здоровые и молодые, обмениваются друг с другом информацией, посылают и принимают сигналы. Например, когда коже необходимо выработать гиалуроновую кислоту (она способствует длительному и глубокому увлажнению кожи), то фибропластам отправляется сигнал об увеличении плана на её выработку. Те берут новый стахановский рубеж и нашей коже опять открываются новые горизонты. С возрастом эта коммуникация ослабевает, сигналы становятся тише и неразличимее, а мы получаем в подарок дряблость кожи и морщины.



В лабораториях ESTEE LAUDER поколдовали над этим год-другой и разработали сигнальный комплекс «Tri-HA Cell Signaling Complex™», который помогает наладить провисшие коммуникации между клетками кожи. Исследования показали, что выработка гиалуронки возрастает в коже на 182% всего за три дня! Более того, эти новые сигнальные клеточные молекулы передвигают здоровые клетки (кератиноциты, например) на повреждённые участки в 7 раз быстрее. Ещё в этот комплекс входят три формы гиалуроновой кислоты, которые повышают и поддерживают выработку собственной гиалуронки в коже. Разглаживаются мелкие, сокращаются глубокие, а со временем повышается сопротивляемость кожи к образованию новых морщин.  



И это ещё не всё. Увлажняющие ингредиенты «Advanced Time Zone» увеличивают выработку белка филагрина и активируют «каспазу 14». Бог знает, что это такое, но эта штука, являясь натуральным ферментом и работая рука об руку с филагрином, обеспечивает коже интенсивное увлажнение, возвращает ей гладкость и эластичность.

Ещё во всей этой истории замешана «сиртуиновая технология EX1», но это для меня – вообще тёмный лес ;-))) Могу написать только то, что поняла: в результате совместной работы всех этих формул и технологий возрастает продолжительность жизни клеток кожи и их способность к самостоятельному восстановлению.



Думаю, хватит с нас научной теории. У меня совершенно гуманитарный ум и точные науки навевают на меня безграничную тоску. Уж так я устроена. Мне намного приятнее видеть хороший результат в зеркале и понимать, что я на правильном пути. В целом, по жизни ;-)))

*** 

Рекомендуемая розничная цена «Advanced Time Zone» такова: 
30 мл - 2600 рублей, 50 мл - 3 800 рублей.

7 комментариев:

  1. Ирина Каримова17 мая 2013 г., 14:47

    КРИСТИНА, ВЫ ПИШИТЕ ЧТО ЭТО ДНЕВНОЙ УХОД, А ЧТО ЕСТЬ НОЧНОЙ?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, конечно, есть! И ночной уход всегде более интенсивный! Дневные крема предназначены более всего для защиты и увлажнения, а ночной - для глубокого питания кожи. Что касается Advanced Time Zone, то точно знаю, что существуют ночные варианты. Загляните, Ирина, в ближайший косметический магазин, где представлена Estee Lauder, Вам консультанты всё подробно расскажут, я думаю :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17 мая 2013 г., 15:40

    Как мне понравилось "вцелом по жизни", просто блеск!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Почему нигде не пишут с какого возраста можно использовать, мне 30 лет, подарили на ДР, вот читаю отзывы и думаю подходит он мне или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с 30 лет можно пользоваться - этот крем больше как питательно-увлажняющий. С осторожностью нужно относиться к лифтинговым кремам. Advanced Time Zone таким не является.

      Удалить
    2. Вот спасибо, что ответили! Я этот комментарий пропустила в ленте :-)

      Удалить