пятница, 31 мая 2013 г.

Нежная привлекательность девушки из соседнего двора.


В конце прошлого месяца мне привезли несколько средств из лимитированной коллекции M.A.C, которая посвящена двум образам из популярного американского комикса «Betty&Veronica» - нейтральные тона для соседской девчонки Беттти и вызывающий интенсив для роковой брюнетки Вероники. Я хотела показать вам их в рамках проекта «РАЗНАЯ Я», но в течение майских дней так и не смогла собрать всех участников проекта вместе, поэтому смотрите свотчи макияжа и читайте резюме по каждому продукту, которым я пользовалась, в этом материале. Начну с блондинки Бетти.


Вообще для образа девушки-соседки, блондинки Бетти, предусмотрена целая палитра средств для создания полноценного макияжа: пудра, румяна, палетка пудровых теней и пара рассыпчатых, три оттенка помады и блесков для губ, два цветных карандаша, тушь для ресниц и даже лак для ногтей.



Я же вам сегодня покажу палетку пудровых теней «Caramel Sundae», блеск для губ «Summer Sweetheart» и помаду «Betty Bright». Все три продукта представлены были в России в апреле и с успехом продаются и сегодня (коллекция макияжа M.A.C «Archies Girls»). Первыми двумя я с удовольствием пользовалась весь май, а вот с помадой, как мне кажется, мне можно только баловаться иногда вечерами или позировать для глянца в соломенной шляпе и ярком купальнике где-нибудь на океаническом побережье, изнывая под палящим солнцем – для жизни она мне совсем не подходит. Хотя, может быть, вам и покажется иначе. Ежедневный макияж – дело сугубо индивидуальное. И хорошо, что это так J



Начну с пудровых теней. В палетке «Caramel Sundae» нас ждут четыре оттенка, предназначенных для создания дневного, нейтрального макияжа: cheryl chic, dreammaker, caramel sundae и showstopper.



Очень универсальный набор для дневного макияжа – я не расставалась с ним весь месяц, забыв про всё, что у меня ещё есть из теневого братства. Оттенки можно смело смешивать - они прекрасно миксуются друг с другом, с помощью обычной кисти для нанесения теней с закруглённым кончиком идеально растушёвываются.


Мой самый любимый оттенок из этой палетки – нежно-розовый, пионовый, с тончайшим перламутровым блеском. Золотой тоже неплохо выглядит, особенно во внутренних уголках глаз, но имеет свойство немного осыпаться при нанесении, если слегка переборщить. Красивый и естественный микс можно получить, если смешать оба эти тона, наложив один на другой. Карамельный поддерживает нейтралитет и свободу выражения – его можно наносить куда угодно: вдоль линии ресниц, подчёркивать складку или полностью покрыть им всё подвижное веко.


Самый тёмный оттенок в действительности ложится полупрозрачным серым цветом, не яркий и тоже прекрасно смешивается и растушёвывается. Им не получится сделать стрелки, но усилить немного линию роста ресниц или выделить складку на верхнем веке, придав немного драматизма дневному макияжу, можно вполне.



Макияж (без основы для теней) держится на твёрдую пятёрку не менее четырёх часов, после начинает укладываться в микроскопические интеллигентные складочки на верхних веках. Выглядит это вполне прилично - если бы я тщательно не приглядывалась, следуя своим профессиональным задачам, то, наверное, вообще бы посчитала, что эти тени не скатываются вовсе. Складка легко ликвидируется одним взмахом ватной палочки или, по-старинке, подушечкой указательного пальца ;-)

Блеск для губ Бетти нежного песикового оттенка - «Summer Sweetheart» - меня покорил с самого первого нанесения! Сразу обмолвлюсь, что у него есть два недостатка, которые лично меня не очень смущают: он чуть более липкий, чем я жду от блеска для губ, ложится он объёмно и, заполняя вертикальные складки губ, может их подчеркнуть. К некоторой липкости я привыкла и уже не ощущаю. Состояние губ у меня хорошее (возможно, что благодаря ежедневному уходу), складочки не глубокие, поэтому, если даже на фото их можно разглядеть, то в реальной жизни даже сама порой не вижу.



В остальном мне этот блеск очень нравится. Во-первых, по цвету он – абсолютно мой, потому как я люблю выделать в макияже только глаза. За губами же всегда оставляю право выражать мою внутреннюю скромность ;-))) Их я крашу или прозрачным блеском, или использую максимально нейтральные оттенки. 


Во-вторых, блеск наносится аппликатором в одно касание. Тает на губах медленно и незаметно. Никакого эффекта «съеденных губ» не может возникнуть априори. Меня это очень устраивает.


Венецианские винтажные истории. Кстати, с этим блеском на губах :-)

Что немаловажно, мужу я с этим блеском на губах тоже нравлюсь J Для меня это имеет значение, как бы ни бросали в меня камни независимые (и чаще всего незамужние) девушки.

Запах конфетный, но не назойливый.

Я видела недавно в новой коллекции TOM FORD похожий оттенок – обязательно попробую и расскажу вам о нём J Для меня много таких блесков не бывает ;-))))



Что касается помады «Betty Bright», то пока я привыкнуть к ней не могу. Ярко-ярко-розовая, она словно кричит мне в зеркало: «Кристина, смой давай уже скорее меня!» ;-))) Тем не менее, расскажу об этой помаде подробнее – ведь не все, как я, ценят в макияже натуральность.

Цвет очень и очень насыщенный, достаточно одного-двух слоёв нанесения, чтобы полностью закрыть естественный пигмент собственных губ. Придаёт макияжу кукольный, пластиковый эффект, как я это называю, «лицо отдельно – губы отдельно».

Плюс этого цвета - он делает лицо свежее, а минус – зубная эмаль на его фоне выглядит более жёлтой, чем обычно.


Нанесена только помада.


Немного подсушивает губы. После снятия оставляет на губах пигмент холодного розового оттенка на несколько часов. Мне лично это не нравится, так как кожа окантовки губ всегда чуть более сухая и оставшийся цвет проявляется там более интенсивно. В результате получаются неоднородные по цвету губы, что выглядит не привлекательно, как не посмотри.

Так выглядит помада, сдобренная блеском.

Пробовала наносить в центр нижней губы блеск «Summer Sweetheart», о котором писала чуть выше – цвет смотрится несколько лучше. Но возникает чувство тяжести на губах и блеск сразу же выделяет вертикальные складки. Думаю, что это, всё-таки, не выход для меня.


В кадре помада на мне выглядит значительно лучше, чем в жизни.

В общем, думаю переложить эту помаду из своей косметички в коробку для фотосессий. Там она будет смотреться более уместно и использоваться чаще J

В заключение скажу, что все средства из лимитированной коллекции «Archies Girls» выпущены в новой упаковке белого цвета с сердечками и картинками из комикса. Дело вкуса, конечно, но в нашей семье это решение больше всего понравилось моему сыну – он до сих пор благоговеет перед этими футлярчиками. Очень смешно смотреть, кстати, как он пальчиком своим маленьким пытает накрасить глаза тенями и его совсем не смущают наши с мужем уверения в том, что настоящие мужчины не делают себе макияж и что он итак беспредельно хорош собою! ;-)))



3 комментария:

  1. Анонимный31 мая 2013 г., 17:34

    а мне очень нравится розовый цвет на ваших губах......

    ОтветитьУдалить
  2. мне тоже понравился розовый цвет на тебе. у тебя очень красивые губы и их не грех и выделить. Просто немного другой образ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, привет! :-) Спасибо за комплименты :-)

      Ты знаешь, я за годы фотосъёмок не раз уже убеждалась, что есть макияж и одежда для жизни, а есть для кадра. То, что потрясающе смотрится на фотоснимке или в любом ином кадре, может выглядеть абсолютно неуместно в жизни. И наоборот, то, что выглядит очень достойно в реальности, отражает только посредственность и нелепость в кадре. Я даже последние года два перед частными студийными съёмками прошу моделей выслать мне фотографии всех нарядов и украшений, которые они планируют использовать в процессе. Выбираем вместе :-) Да и каждый визажист знает, что есть макияж для жизни, а есть для кино, ТВ и фотографии. Согласна, что данный оттенок помады освежает лицо на фото и подчёркивает летнее настроение :-) Поэтому и оставляю себе ;-)))

      Удалить