среда, 29 мая 2013 г.

Кератиновое выпрямление и восстановление волос.


Два месяца уже прошло после того, как мне сделали кератиновое восстановление волос MARCIA TEIXEIRA, а я всё никак не могла собраться с мыслями и написать об этом. Не могла вплоть до сегодняшнего утра – до того момента, пока я, наконец-то, не дозвонилась до одной Кудряшки, которую превращали из «Тины Тёрнер» в «не Тину Тёрнер» прямо у меня на глазах. У MARCIA TEIXEIRA существует пять составов, которые направлены на выпрямление и уход за волосами. На что они способны - читайте в этом материале.


Лично мне показалось, что MARCIA TEIXEIRA, всё же, больше именно для выпрямления волос. Для этого существует три основных, классических, состава, созданных на основе жидкого кератина и гарантирующих превосходный выпрямляющий эффект на любых типах волос. Это «original», «chocolate» и «advanced». Все они имеют низкий уровень Рh и не являются химическими релаксантами и выпрямителями, не содержат щёлочи и не разрушают естественные дисульфидные связи волос. Каждый содержит от 20 до 60 % масел, обладающих восстанавливающим эффектом, и кератин наивысшего качества, извлечённый из шерсти овечек, гуляющих по просторам Новой Зеландии.

Процент выпрямления классических составов довольно высок – от 50 до 100 % в зависимости от типа волос (волнистые или кудрявые) и от самого состава. Что именно нужно клиенту определяет в индивидуальном порядке мастер – продукция MARCIA TEIXEIRA создана исключительно для профессионального применения и все специалисты, использующие эти составы, обязаны пройти предварительное обучение.

Я как раз присутствовала на таком семинаре в учебном центре «Академии Научной Красоты», который сейчас базируется на территории салона красоты «Место под солнцем» (ТЦ «Наутилус», Лубянка). Сначала всех ждал теоретический блок, подробно повествующий о молекулах кератина, дисульфидных связях между ними и прочих профессиональных премудростях. Затем следовала практическая часть, где будущие мастера по выпрямлению волос MARCIA TEIXEIRA осваивали технику проведения процедуры на практике. Руководил процессом технолог-стилист Виталий Саркисов. Он же и занимался в итоге моими волосами.



Ольге Булановой, той девушке, с которой я сегодня разговаривала, делали выпрямление волос с классическим составом «Сhocolate», который содержит 60% масел, включая масло корицы и какао бобов. При её впечатляющей курчавости Виталий советовал ей повторить процедуру через 72 часа, чтобы результат был более очевидным и держался дольше. Ольга вторично на процедуру не поехала, но, тем не менее, осталась вполне довольна результатом. В течение первого месяца волосы были относительно прямыми, мягкими и блестящими, лёгкими в укладке и, в целом, более «покладистыми», как она мне сказала. Сейчас результат постепенно сходит «на нет»: после мытья завитки возникают, как и прежде, для полного выпрямления требуется укладка утюжками и использование специальных средств для выпрямления (спреи и масла). Начали уже отрастать необработанные составом корни, которые добавляют объём и пушистость. Но качеством волос Ольга до сих пор довольна – нет той жёсткости и сухости, которая была раньше. Волосы блестят и выглядят здоровыми.

Ниже я размещаю фотографии Ольги, сделанные перед процедурой, сразу после неё (без мытья волос, как того требует инструкция) и по прошествии одной недели (здесь волосы были высушены феном с использованием обычной двусторонней щётки для укладки). По-моему, результат впечатляющий.


Волосы Ольги до процедуры - негритянские кудряшки.
Сразу после процедуры - нанесения состава, сушки и вытяжки утюжками.
Через неделю после нанесения состава - после сушки феном с щёткой.

В моём же случае использовали «soft chocolate treatments» - щадящий состав, который не содержит исходных от формальдегида ингредиентов. Он делает жёсткие и пористые волосы блестящими и лёгкими в укладке. Думаю, что за счёт 50 % содержания масел и увлажняющих компонентов.

Как проходит сама процедура? Сначала мне трижды вымыли голову очищающим шампунем с высоким содержанием Рh. Потом при высокой температуре высушили волосы до полного высыхания. Нанесли состав на волосы, который оказался жидким и распылялся по поверхности волос с помощью спрея. После этого снова тщательно высушили волосы феном при высокой температуре и только потом – прошлись по всей длине многократно (4-5 раз на каждую прядь) специальными утюжками, нагретыми до 200ºС. Волосы после утюжков стали гладкими и рассыпчатыми. Потом их ожидала помывка, на этот раз обязательно с безсульфатным шампунем, и укладка феном (это правило действует только для двух составов «soft»;  классические составы смываются позже).


Немытые волосы до процедуры.

После мытья с очищающим шампунем немного сошёл искусственный пигмент.
После нанесения состава, сушки и вытяжки утюжками.
После мытья головы безсульфатным шампунем и укладки феном с щёткой.

Первую неделю волосы были заметно более блестящими и хорошо расчёсывались. Присутствовал даже лёгких эффект выпрямления и разглаживания на моих слегка волнистых и пушистых волосах. Но примерно после двух помывок всё как-то вернулось на свои места. В течение последующего месяца о процедуре напоминал только жуткий запах, который издавали мои волосы после мытья L После того, как волосы высыхали, запах исчезал, но влажные они пахли как-то совсем непривлекательно.

Что касается восстановления, то волосы мне казались ещё какое-то время немного более ухоженными, чем раньше, но я больше это связываю с тем, что Виталий Саркисов обновил мне длину после процедуры. Быстро, уверенно, за считанные минуты и очень удачно. Я была в восторге – настоящий профессионал!


Я после процедуры и Виталий Саркисов, технолог-стилист Marcia Teixeira.

Через две недели я пришла на окрашивание AVEDA в другой уже салон и мастер, не зная, что я проводила предварительно какие-то процедуры по восстановлению, сказала, что волосы у меня находятся в довольно плохом состоянии, пористые и сухие. Кто знает, может, они до кератинового ухода по мнению специалиста выглядели бы ещё хуже?.. Не могу сказать.

В заключение, всё же, хочу добавить, что тем, кто решился хотя бы на какое-то время распрощаться со своими кудряшками и зажить простоволосой жизнью и кому не жаль на это потратить от 8 до 12 000 рублей за одну процедуру, формулы для выпрямления волос MARCIA TEIXEIRA – достойный выбор. Они, действительно, содержат богатую комбинацию натуральных компонентов и являются максимально безопасными, что для средств подобного ухода, согласитесь, большая редкость.

4 комментария:

  1. Я делала кератиновое выпрямление составом фирмы Сadiveu Professional Brasil Cacau Keratin.И поехала на море,и как-то быстро все вымылось.Хотя еще не прошло месяца.Но волосы еще не такие сухие и соломистые как до выпрямления.И легче выпрямляются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо Вам за информацию! :-)

      Удалить
  2. я работаю на этом составе и считаю его одним из лучших на рынке. Виталий знаток своего дела!!! Любая информация по телефону 89169987272

    ОтветитьУдалить
  3. я давно так не смеялась

    ОтветитьУдалить