понедельник, 20 мая 2013 г.

Комфортное умывание для чувствительной кожи лица.


За последние семь дней у меня сложился устойчивый дуэт из двух средств, предназначенных для очищения кожи лица: очищающего молочка ULTRACEUTICALS и нового отшелушивающего тоника ESTEE LAUDER. Вместе они хорошо справляются и с удалением макияжа, и с подготовкой кожи к нанесению сыворотки и крема. В отпуске я пользовалась другими средствами (я взяла их потому, что они были в трэвел-упаковке), которые слегка подсушили мою кожу, хотя с очищением справлялись на «пятёрку». Теперь вот отдыхаю на более щадящих, но, тем не менее, результативных составах.


Сегодня расскажу об очищающем молочке для умывания австралийской космецевтической компании ULTRACEUTICALS. Предназначено оно для сухой, чувствительной и комбинированной кожи. Для прочих типов есть деликатный гель для умывания ULTRACEUTICALS, но для себя я выбрала именно молочко, потому что моя кожа всегда нуждается в дополнительном увлажнении и склонна к самым неожиданным реакциям в самый неподходящий момент. Я вообще в последнее время замечаю, что «записала» свою кожу в ряды чувствительных. Может быть, зря - мне не с чем сравнить. Но кажется, что средства, разработанные для чувствительной кожи более безопасны и деликатны по составам. Как вы считаете?



Молочко ULTRACEUTICALS мне подошло: оно делает кожу мягкой и гладкой. Есть ощущение, что какое-то, непродолжительное пусть даже, время кожа удерживает влагу - после умывания абсолютно точно не возникает чувства стянутости и сухости. Хотя через пять-десять минут тоник и увлажняющий крем, всё-таки, сами собой напрашиваются. Как сейчас уже без них?..

С очищением справляется хорошо. Как я это определяю? После умывания я всегда тщательно протираю лицо ватным диском, смоченным тонизирующим лосьоном – если на нём остаются следы макияжа или сальной пыли, то я считаю, что умывалка работает не эффективно. Ну, и внешне оцениваю, конечно, по чистоте кожи в целом и по состоянию пор. В случае с этим молочком – результат четвёрочный. Твёрдочетвёрочный ;-)))




Молочко содержит экстракт сои (увлажнение и смягчение) и пантенол (это витамин В5, который стимулирует обновление клеток и успокаивает. А вот и полный состав: Alcohol Denat, Allantoin, Glycyrrhetinic Acid, Bisabolol, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Caprylyl Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Disodium EDTA, Glycerin, Glycine Soja (Soybean) Protein, Glycol Stearate, Lactic Acid, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Panthenol, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PEG-60 Almond Glycerides, Phenoxyethanol, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Hydroxide, Sodium Lactate, Tocopherol, Water.



Кстати, все продукты ULTRACEUTICALS, предназначенные для домашнего ухода, содержат столь же высокие концентрации активных ингредиентов, что и профессиональные. Все они производятся исключительно в Австралии, где согласно законодательству, проходят сертификацию в государственных органах на предмет соответствия результатов и свойств, заявленных на упаковке. Тестируется ULTRACEUTICALS только на человеческой коже, а не на животных.




Молочко для очищения ULTRACEUTICALS представляет собой довольно большой тюбик (200 мл) – такой в путешествия не возьмёшь, зато с комфортом будешь пользоваться дома. Открытым его хранить следует не более шести месяцев. Удобная, открывающаяся и отвинчивающаяся – по желанию, крышка. Само молочко жидкой кремовой текстуры, малопенящееся, белого цвета с перламутровыми разливами. Запах ненавязчивый, косметический.



Использовать можно ежедневно и регулярно, утром и вечером. Просто наносим круговыми массирующими движениями на влажную кожу лица, шеи и декольте. Смываем тёплой водой. На упаковке также отмечено, что нужно избегать прямого контакта с глазами.

Лично у меня впечатления положительные, пользуюсь с удовольствием.

Средняя цена в московских салонах – 3 500 рублей. Согласна, что не дёшево. Но в пользу этого молочка могу добавить, что расходуется оно очень экономично, объём упаковки сравнительно большой, да и вообще продукты ULTRACEUTICALS дают качественный и результативный уход, особенно при проблемной коже. Так что, стоит того, если бюджет позволяет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий