понедельник, 17 июня 2013 г.

Увлажняемся и дышим... летом!


Встречайте ещё одну маску, которую я обычно использую в тандеме с очищающей, хотя она самодостаточна и заслуживает нашего внимания сама по себе. Она была создана специально для кожи, которая нуждается в экстраувлажнении. Мне лично кажется, что кожа каждого городского жителя нуждается именно в ЭКСТРАувлажнении - кашу маслом не испортишь ;-))) Я наношу «Увлажняющую маску с киви» от DARPHIN вечером и хожу с ней до тех пор, пока она полностью не впитается, а моё лицо не наполнится влагой по полной программе. Подробности читаем в этом материале.


В этом средстве содержится около 90 % натуральных ингредиентов, хотя есть и синтетические (например, полисорбат и диметикон). Они, в принципе, не камедогенные и малотоксичные. Мне их присутствие в уходовом средстве не очень импонирует, но я закрываю на это глаза. Почему? Потому что доверяю DARPHIN в выборе и чистоте используемых производных и потому что средства этой фирмы бережно работают и не дают неприятных побочных эффектов (по крайней мере, на моей коже).



«Увлажняющей маской с киви» я очень довольна. С удовольствием пользуюсь ей сейчас, летом – у неё очень лёгкая текстура, она быстро впитывается, комфортно ощущается кожей – не даёт сильной тяжести и жирности.

Обычно я использую её после глубокого очищения с помощью «Ультра очищающей маски» от ULTRACEUTICALS, но это лично мой выбор. Плюс этой маски в том, что её можно наносить сколь угодно часто, хоть каждый день.



Наношу кисточкой, оставляю до полного впитывания. Инструкция к средству рекомендует снимать её салфеткой или смывать тёплой водой, а после -  тонизировать кожу обычным лосьоном. Но я подсмотрела в парижском салоне DARPHIN, как они снимают маски такого рода с помощью махрового полотенца, смоченного тёплой, почти горячей, водой. Взяла это на заметку и сейчас постоянно использую этот способ. Мне так больше нравится – попробуйте, может, вам это тоже подойдёт. Смотрите только, чтобы полотенце не было чрезмерно горячим, чтобы не обжечь кожу.



После снятия маски я просто протираю кожу тоником и ложусь спать с чистым лицом. Такой вот комплексный уход получается. Лицо свежее, увлажнённое, с удовольствием и благодарностью дышит тёплым летним воздухом всю ночь J




«Увлажняющая маска с киви» от DARPHIN предназначена для всех типов кожи, смягчает и увлажняет. Активные ингредиенты работают слаженно и эффективно: масло ши, экстракты императы цилиндрической и сандалового дерева, ячменя и граната, киви и манго, витамин Е.



Выпускается средство в тубе объёмом 75 мл, в открытом виде хранится два года, имеет ощутимую парфюмерную отдушку (после умывания запах исчезает), невесомую текстуру, похожую на молочко.  Средняя розничная цена – 1800 рублей. 

6 комментариев:

  1. Кристина, спасибо за пост. Попробую снимать маску теплым полотенцем, это хорошая идея! :)
    Я очень люблю увлажняющую и расслабляющую маску от Nuxe. Она еще и для век, контура глаз.
    Состав тоже хороший, плюс вкусный аромат и эффективная :) Мне кажется, такой маской можно и легкий массаж лица сделать, устроить себе спа дома :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влада, не все маски будет удобно так снимать. Например, очищающие, на основе глиняных компонентов, лучше снимать спонжами, обильно смоченными водой (это на салонный манер) или просто круговыми движениями смывать под проточной :-) Я из NUXE вообще ещё ничего не пробовала. Нужно мне к ним присмотреться :-)
      А как делать маской массаж? Что у неё за консистенция?

      Удалить
  2. Знакомство с Нюкс можно как раз начать с увлажняющей маски :) Очищающая тоже у них хорошая, деликатная (не засыхает и не стягивает кожу), но имеет осветляющий и освежающий эффект.
    Массаж лица делаю минуту-две, после нанесения маски, она менее густая, чем от Дарфан, судя по свотчу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влада, то есть, Вы просто после нанесения маски массируете лицо по массажным линиям? А какой смысл делать это с маской? Для скольжения?

      Удалить
  3. Да. Наверное, именно тогда я вспоминаю, что неплохо бы сделать массаж :) А в другое время ленюсь его делать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-))) я вот так же вспоминаю о массаже, когда наношу гелевые сыворотки или крема вокруг глаз ;-)))

      Удалить