понедельник, 10 июня 2013 г.

Ideal Resource - в поисках идеальной пары.


Несмотря на то, что эту сладкую парочку - восстанавливающую сыворотку + восстанавливающий флюид  «Ideal Resource» - до сих пор можно смело считать дарфановской новинкой, моя кожа знакома с ней с самого начала весны. Так бывает, что порой требуется довольно большой срок, чтобы составить объективное мнение о продукте, которое не будет основано ни на сезонных перепадах погоды, которые влияют на восприимчивость, ни на повышенной чувствительности кожи, проявившейся в какой-то определённый момент. 


Я начала использовать эти средства в первый день весны. Думаю, как и все вы, я ждала тёплых, солнечных дней, но была обескуражена «такой вот фиговой весной» в этом году и к концу марта замёрзла окончательно. После трёх недель использования сыворотки и флюида «Ideal Resource» я почувствовала, как моей коже не хватает питания, в связи с этими затянувшимися холодами она стала более тонкой и склонной к раздражению, а лёгкие текстуры «Ideal Resource» с этим просто не справляются.

Два месяца я очень кстати восполняла эти пробелы «Advanced Time Zone» от ESTEE LAUDER, но к концу мая он мне показался немного тяжеловатым для внезапно наступившего лета и я вновь вернулась к «Ideal Resource» от DARPHIN. Всему своё время, как говорится J



Для моей кожи этот дуэт - отличный вариант на тёплое время года, единственный недостаток которого кроется в том, что ни сыворотка, ни флюид «Ideal Resource» не содержат SPF, столь необходимый летом. Выход, конечно, найти можно: используем перед нанесением макияжа праймер или тональное средство с солнцезащитным фактором, прячемся за широкими полями шляпы и солнечными очками, передвигаемся по городу на автомобиле или вообще плюём на всё это и смело подставляем лицо солнцу ;-)))


Имиджевая картинка с изображениями ботанического трио.

Вообще средства этой линии направлены на борьбу с первыми признаками старения кожи, которые, чаще всего, начинают проявляться после тридцати лет – потеря упругости кожи, тусклость и первые морщинки. В формуле каждого средства «Ideal Resource» содержится уникальное ботаническое трио (горец японский + центелла азиатская + цветы белого гибискуса) с инновационной технологией LINE POLISH COMPLEX™. Общими усилиями они регенерируют волокна, укрепляющие слои кожи, восстанавливают упругость и активируют процесс естественного обновления клеток, улучшая текстуру и сокращая морщины.



Кожа даже после недельного применения, действительно, выглядит более гладкой, молодой и свежей. Оба средства прекрасно впитываются, могут служить основой для макияжа, не оставляют жирного блеска. Кстати, флюид «Ideal Resource» содержит ещё и особые компоненты, регулирующие выработку себума и обеспечивающие матирующий эффект. А сыворотка «Ideal Resource» обогащена танинами, которые защищают коллагеновые волокна, укрепляя их.



Текстура обоих средств лёгкая, почти невесомая. Запах цветочный, естественный. У меня бутылочки-пигвинчики с дозаторами: восстанавливающая сыворотка «Ideal Resource» 30 мл (3850 рублей), восстанавливающий флюид «Ideal Resource» 50 мл (3300 рублей). 



Думаю, что мне их хватит для ежедневного двухразового использования минимум на два месяца. Буду делать это с удовольствием – они прекрасно подходят для моей комбинированной кожи в климатических условиях лета средней европейской полосы.



Добавлю ещё, что эти средства содержат более 83 % ингредиентов натурального происхождения и перейду к небольшой интересной теме в рамках этого материала. Речь пойдёт об очень простых и, вместе с тем, уникальных техниках нанесения сывороток и кремов, которые создал Пьер Дарфан около 50 лет назад и которые применяются по всему миру косметологами и клиентами марки в салонном и домашнем уходе.

Эти техники (глубокого нажатия и глубокого массажа) усиливают проникновение и эффективность средств, стимулируют энергетические точки на лице, улучшают кровообращение, способствуют насыщению клеток кислородом и усиливают процесс регенерации. Я наношу все средства DARPHIN, используя именно эти техники.


Текстура восстанавливающей сыворотки "Ideal Resource".

Итак, техника нанесения сыворотки DARPHIN методом дигитопрессуры.

Шаг 1: сначала я наношу на чистую ладонь две дозы сыворотки и круговыми движениями согреваю их в руках;

Шаг 2: помещаю ладони на щёки и область глаз и довольно глубоко надавливаю в течение 3-5 секунд;

Шаг 3: перемещаю руки на лоб и подбородок и вновь произвожу глубокое нажатие;

Шаг 4: после слегка постукиваю зигзагообразными движениями подушечками пальцев по коже, начиная со лба и спускаясь к шее и зоне декольте.

Шаг 5: повторяю все предыдущие действия трижды.

Ниже я размещаю ссылку на минутное видео DARPHIN на французском языке, которое визуально подскажет вам, всё ли вы делаете правильно согласно моему описанию. Кстати, технику показывает менеджер по развитию Института DARPHIN Сандрин Коррейра, моё интервью с которой читайте в самых ближайших материалах ;-)



Что касается кремов и флюидов, то техника их нанесения будет следующей. Она основана на методе глубокого массажа, моделирует контур лица, тонизирует мышцы и стимулирует микроциркуляцию крови.


Текстура восстанавливающего флюида "Ideal Resource".

Шаг 1: я наношу флюид (мне также комфортно количество, равное двум нажатиям на дозатор) на чистую ладонь, а затем на пять точек: лоб, щёки, подбородок и шею.

Шаг 2: распределяю по лицу и шее нисходящими движениями от центра к периферии;

Шаг 3 (подтягивание сзади): устанавливаю ладони у основания шеи и уверенными движениями двигаюсь вверх к линии роста волос; повторяю это движение трижды;

Шаг 4 (боковое подтягивание): теперь устанавливаю ладони у основания шеи, но уже спереди и двигаюсь вверх по направлению к щекам, надавливая при этом на кожу, как скульптор на глину, придавая ей форму; продолжаю движение к вискам и заканчиваю у линии роста волос; повторяю и это движение трижды;

Шаг 5 (верхнее подтягивание): кладу ладонь вдоль бровей и уверенными подтягивающими движениями направляюсь к линии роста волос, сменяя при этом руки ; всё это тоже трижды.

Проверьте понимание по видео-уроку (вновь предупреждаю, что он на французском, но это совсем не мешает его наглядности).



Такие вот доступные техники предлагает своим клиентам DARPHIN. Косметологи, работающие по несколько лет в салонах этой марки, подтверждают их эффективность. Так почему бы нам не перенять их опыт и не понять, подойдут ли они нам лично? Думаю, стоит попробовать, тем более, что нам это не будет стоить ничего :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий