понедельник, 3 июня 2013 г.

Скромное обаяние буржуазии.


Сегодня День Рождения моего сына – Гошеньке исполняется четыре года. Уже целую неделю он считает дни до получения подарков и задувания свечек на тортике. Постараемся не разочаровать его сегодня вечером J Вчера я решила, что не буду пропускать этот день и, пока мой малыш пол-денёчка принимает поздравления в детском садике, обязательно напишу что-нибудь короткое, но приятное в блоге. Приятное для меня, по крайней мере J Посему речь пойдёт о нашем с мужем посещении парижского Института Красоты DARPHIN в мае этого года.


Когда я представляла себе Институт Красоты DARPHIN в Париже, мне грезилось старинное, приблизительно трёхэтажное здание с демонстрационными залами, кабинами красоты, приёмными директоров и, возможно, даже лабораториями чародеев, где последние колдуют над всем тем волшебством, которое и разливают потом в уже полюбившиеся мне бутылочки-пингвинчики.


Часть внутреннего дворика - в ясную погоду чаи можно распивать здесь.

На самом деле, вместо трёхэтажного особняка с лабораториями нас ожидал уютный французский дворик в центре Парижа (Place Vendome - 350, rue Saint Honore), в глубине которого и располагалась дверь в самое сердце DARPHIN.


Здесь встречают гостей.


Согреваюсь горячим чаем после дождливого утра.

Нас встретили радушно, совсем по-домашнему, согрели ароматным чаем и проводили в кабины красоты, которых в Институте не много. Я насчитала что-то около пяти. Всё очень мило, красиво, интеллигентно и продуманно до мелочей. Нигде не встречала такой предупредительности и заботы. Даже звук успокаивающей музыки в кабинах на том уровне громкости, который смело можно назвать идеальным. Я очень чувствительна к звукам – поэтому для меня это исключительная редкость J


Вход в процедурную зону.

Французский Институт Красоты DARPHIN был основан Пьером Дарфаном в 1958 году и с самого начала предлагал полный комплекс уходов за лицом, телом и волосами. Сейчас клиенты INSTITUT DARPHIN VENDOME могут получить 19 вариантов процедур. Их назначают врачи-косметологи после личного осмотра, изучения привычек и образа жизни клиента.


В Институте можно купить всю продукцию бренда.

Кстати, клиенты DARPHIN - преимущественно постоянные, разделяющие философию и ценности бренда. За время своего пребывания я встретила пару ухоженных и крайне приветливых дамочек лет пятидесяти. После процедур (уж не знаю, что именно там с ними делали) они выглядели очень свежими, отдохнувшими и счастливыми.


Подарочная упаковка и каталоги продукции DARPHIN.

Нам же с Серёжей предложили уходы за телом (мужу) и лицом (мне). Длительность каждой процедуры – полтора часа, стоимость тоже одинаковая – 160 евро.

Часть гостиной, где можно отдохнуть до и после процедур.

Расскажу, как это было. Сначала мужа отвели в отдельную комнату для массажа, где предложили переодеться. В течение последующих полутора часов под заботливыми руками косметолога я периодически хихикала, представляя, как моё гигантское сокровище облачается в махровый халат компактного размера и одноразовые трусики ;-))) Всё-таки, салонный уход – блажь преимущественно девочковая и в Институте Красоты DARPHIN всё убранство рассчитано именно на нас с вами. Уверена, что Серёжа во всём этом великолепии выглядел даже ещё более брутальным и мужественным, чем я могла себе это представить J


Тот самый халатик женского размера ;-)))

Массажная комната для двоих.

Ему очень понравился масляный массаж, который сделала ему Valerie. Полтора часа деликатного и, вместе с тем, ощутимого взаимодействия с энергией малознакомого тебе человека. Сергей отметил то, что массажист каждый раз словно прислушивалась к своим ощущениям и реакциям клиента. И, действительно, в ходе нашего последующего с ней общения выяснилось, что она интуитивно составляет маршрут процедуры, подбирая методы воздействия в индивидуальном порядке.


Процедурная кабина, где делали уход мне.

Попросила косметолога запечатлеть процесс на мобильный ;-)))

Везде в салоне красивые экзотические цветы.

Мне же сделали комплексный уход за чувствительной кожей лица, направленный на глубокое увлажнение и укрепление. Француженка с русским именем Tatiana творила со мной разные чудеса, используя компрессы и маски, массаж и растирания, и главное – средства DARPHIN для профессионального применения. Их отличают более концентрированные формулы, а, следовательно, и моментально очевидный результат. После полутора часов ухода моё лицо выглядело отдохнувшим, неотёчным, свежим и сияющим.


Профессиональные средства DARPHIN.

Я до процедуры - уставшая и невыспавшаяся.

После ухода. Разница видна даже на этих снимках, по-моему.

По окончанию процедур в холле салона нас ожидал поднос с чайником травяного чая и вкуснейшими (!!!) французскими macarons. Мы не нашли похожих нигде в Париже – пришлось запросить пароли-явки уже из Москвы. Так что, кто собирается в Париж, сохраните у себя адресочки - это стоит того. Даю ссылку на их сайт с указанием всех адресов в Париже, а также Японии, Гонконге, Китае и Тайвани: http://www.jeanpaulhevin.com/fr/boutiques.php

Говорят, что настоящие парижские гурманы балуют себя вкусняшками именно в этих местах. «Jean Paul Hevin», приди же к нам в Москву! ;-)))


Вот они - макароны "Jean Paul Hevin", шоколадные и смородиновые.

Гостеприимство по-французски.

Отдохнув от нашего двухнедельного гуляния по итальянским и французским просторам, мы с новыми силами отправились дышать пьянящим воздухом цветущего Сада Тюильри, который находится в двух шагах от INSTITUT DARPHIN VENDOME.

День сложился просто замечательно – спасибо DARPHIN за глубокое расслабление и благостный настрой! :-)

8 комментариев:

  1. Огромное спасибо за интересную и наглядную статью. Я пользуюсь darphin уже больше года, очень многое попробовала и очень довольна уходом. Теперь увидела на фотографиях места, где мечтаю побывать! Вы замечательно выглядите и, хочу отметить, Вас интересно читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, а какой линией Вы пользуетесь у DARPHIN? :-)

      Удалить
    2. Кристина, я, как поклонница darphin, попробовала почти все линейки. Мне 45 и я люблю эксперименты. Начинала с ideal resurs и эмульсии vitalskin(когда ранней весной я пришла в аптеку с очень нехорошим цветом лица, мне посоветовали именно этот уход). Зимой использовала сыворотку и крем fibrogene. Очень люблю аромауход в розой и ромашкой, восстанавливающий бальзам. Сейчас пользуюсь серией predermine. Кожа у меня чувствительная и с куперозом, поэтому часто использую сыворотку и крем intral. Очень люблю антивозрастной пилинг и маски. Вообщем, на данный момент у меня почти весь уход от darphin. Недавно изменила ему с carita и очень об этом жалею.Мне очень нравится ритуал и ароматы.

      Удалить
    3. Я вот только сегодня начала пользоваться кремом VITALSKIN. Месяц потеститрую - напишу потом о впечатлениях. Как Вам одноимённая эмульсия?

      О, я тоже люблю DARPNIN именно за этот тёплый ритуальный подход! Помимо безопасности и эффективности, мне это приятно и даже необходимо порой :-)

      У меня тоже чувствительная кожа (комбинированный тип), склонная к куперозу ;-)

      Удалить
    4. Кристина, эмульсия чудесная, я ее использую вместе с сывороткой. Кожа сразу становится свежей, с румянцем. Начала курс где-то месяц назад. Так у Вас новинка-крем Vitalskin? Я его видела на их сайте недавно. Да, Darphin приносит массу положительных эмоций, все так тонко и нежно и в то же время продуманно.

      Удалить
    5. Да, Жанна, новинка - дали потестировать как раз и поделиться результатом с читателями :-)
      буду надеяться на положительный результат :-)

      Удалить
  2. Кристина, у меня к Вам несколько меркантильный вопрос. Отличаются ли цены в Институте Darphin от наших, российских?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного отличаются, но не существенно. Разница в цене где-то в 15-20%, не больше. По крайней мере, так было в прошлом году, когда я там была :-)

      Удалить