пятница, 28 июня 2013 г.

Летний и вечерний макияж в одной палетке.


Пока я тут работала, любила и жила, а более уместно будет в этом случае сказать – «спала», M.A.C выпустил уже не одну летнюю коллекцию декоративной косметики для эффектных решений в макияже. Я же обещала вам показать свотчи и рассказать о своём опыте использования средств, предназначенных для создания образа Вероники из популярного американского комикса «Betty&Veronica». Сейчас зашла на официальный сайт M.A.C – в продаже остались только лаки, помады и блески для губ. Может, всё-таки, в корнерах что-то ещё есть?.. Тем не менее, ловите обещанное!


Как и в случае с нежным образом блондинки Бетти, М.А.С предложил нам полный набор всяких приятностей для создания полноценного макияжа: пудру, румяна, палетку пудровых теней и пару рассыпчатых, три оттенка помады и блесков для губ, два цветных карандаша, тушь для ресниц и даже лаки для ногтей.



У меня из этой коллекции есть не всё, но, на мой взгляд, самое красноречивое: палетка пудровых теней «Spoiled Rich», фиолетовый карандаш для век «Designer Purple», помада «Ronnie Red» и блеск для губ оттенка «Mall Madness». Есть ещё лак для ногтей, подходящий к этому образу, но лаки M.A.C я покажу вам отдельно, хорошо? J



Начну рассказ с палетки теней «Spoiled Rich» (2 310 рублей), которая сначала повергла меня в состояние лёгкого недоумения. Я поняла, что настолько привыкла пользоваться традиционной цветовой гаммой в макияже, лишь изредка расставляя яркие точечные акценты, что совсем не готова показывать вот так красиво-публично сложные для меня пока цвета. Тем более, не монохромно, а в гармоничном их сочетании. Я долго откладывала первое нанесение этого лилово-фиолетового тандема и, как оказалось, зря.



Мне так и не удалось удачно совместить в одном макияже все четыре цвета из этого набора, но думаю, это и не нужно - разбив палетку «Spoiled Rich» на две части, я получила два полноценных, на мой взгляд, и совершенно разных варианта макияжа. 






Яркий и летний с цветами «PinUp Purple» и «Spoiled Rich» (смотрите фото выше), а вечерний smokey с помощью оттенков «Ron Ron Run» и «Gravel» (фото - ниже). 





А вот и сами макияжи: первые два снимка – яркий и летний, на мой взгляд, последующие три – приглушённый, но насыщенный вечерний вариант.




***





Долго останавливаться на этом продукте не буду – я подробно писала о тенях пудровой текстуры из коллекции «Archie’s Girls» ранее. Все оттенки, кроме последнего «Gravel», мною отлично растушёвываются. С «Gravel» приходится немного потрудиться... Хотя, может быть, настало время обновить кисти – подумаю над этим J



Иногда я рисую такие сердечки на руке у сына, чтобы знать, помыл ли он руки с мылом или нет ;-)))

Фиолетовый карандаш «Designer Purple» с ярко выраженным перламутровым блеском (700 рублей) порадовал своей стойкостью. В полноценном ежедневном макияже я лично ему применения не нашла, зато он хорош в жаркую погоду и в водно-дождливых условиях, потому как абсолютно не растекается, не размазывается и не отпечатывается на веках. Смывается исключительно мылом или очищающими средствами, просто водой – совсем никак. Я немного подкрашиваю им внешние уголки глаз, когда иду в бассейн, чтобы лицо уж совсем не выглядело «раздетым». Наносится легко и непринуждённо, как того и требует летнее настроение ;-)



Блеск для губ «Mall Madness» (830 рублей) удачно сочетается с обоими цветовыми решениями макияжа век (смотрите фотографии выше – там везде на губах именно он). Не собирается в складки, не липнет и вообще нравится так же, как и его собратик «Summer Sweetheart» из образа Betty.



Помаду «Ronnie Red» (980 рублей) я ни разу не рискнула использовать вместе с тенями из описанной палетки. Она холодного красного оттенка, невероятно яркая и роковая. Покажу вам её на себе в самое ближайшее время с подходящим к ней глянцевым покрытием для ногтей из лаковой коллекции M.A.C.

Друзья, на улице уже тааакое лето!... Пойду-ка я заберу своё сокровище из садика и прямиком к мужу и всем вместе - гуляяяяяять! ;-))) До скорой встречи! J 

6 комментариев:

  1. Анонимный28 июня 2013 г., 21:35

    мне оба варианта понравились!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже кажется, что оба ничего ;-)))

      Удалить
  2. Красивые макияжи! А мне летом вообще не хочется краситься :) хочется увлажнения и спф защиты :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Влада! Я, когда жарко, вообще не крашусь - тем более, солнечные очки выручают ;-))) А когда прохладно, люблю что-нибудь нарисовать у себя на лице - у меня так тяга к прекрасному выражается ;-)))))

      Удалить