четверг, 6 июня 2013 г.

Исландский бренд натуральной косметики - первая ласточка от меня.


С большой любовью отношусь к таким брендам и с удовольствием расскажу вам о 100 % натуральной и органической марке PURITY HERBS, которая была создана в 1994 году в Исландии. Вся продукция этой компании производится вручную, объединяя традиции и инновации, с потрясающей эффективностью беря всё самое лучшее, что может дать нетронутый индустрией остров, с чистейшим воздухом, ледниковой водой и уникальным климатом. Сама я уже пару месяцев пользуюсь несколькими средствами этой марки, о которых и планирую рассказать вам в ближайшее время.


Дома у меня уже собрался небольшой арсенальчик исландской косметики этой фирмы, состоящий из геля для кожи вокруг глаз, лосьона и масла для тела, а также умывалки и масла для детской кожи. Последние два я, если честно, ещё не открывала, а вот про первые три уже сложилось вполне осознанное мнение, которым и готова поделиться с вами.



Начну с геля для кожи вокруг глаз PURITY HERBS («Eye Gel» PURITY HERBS). Я пользуюсь им с середины апреля, не регулярно, конечно, так как периодически ленюсь или уезжаю куда-нибудь, беря с собой пробники других марок. Но с каждым днём моё желание использовать в уходе именно это средство укрепляется, потому что эффект он даёт видимый и ощутимый. Душу греет ещё и то, что состав геля абсолютно натуральный, то есть, никаких тебе парабенов, силиконов, синтетических масел, отдушек и прочих токсичных компонентов.



Вот и он во всей своей полноте и красоте: Вода, Глицерин, Ксантан, Глюкоза, Глюкозоксидаза, Лактопероксидаза, Натриевая соль лимонной кислоты, Лимонная кислота, Сквален, Масло календулы лекарственной, Масло Симмондсии китайской, Масло Авокадо, Очанка лекарственная, Ромашка пахучая, Фиалка трехцветная, Клевер луговой, Ромашка приморская, Пастушья сумка обыкновенная, Исландский мох, Язвенник обыкновенный, Лаванда узколистная, Звездчатка средняя, Окопник лекарственный, Календула лекарственная, Розовое дерево, Мирра, Ромашка аптечная, Ромашка римская.

Вода, между прочим, не обычная, а исландская ледниковая с шестью минералами, способна давать не только освежающий эффект и служить основой, но ещё и регенерировать и заряжать энергией наши клетки.



Что касается других активных компонентов, то могу сказать пару слов про исландскую очанку, календулу и мирру. Первая прекрасно разглаживает и стимулирует, придаёт сияние коже вокруг глаз. К тому же, у неё есть ещё одна особенность, благодаря чему в течение тысячелетий её используют для лечения глазных заболеваний – она положительно воздействует на слизистые оболочки. Так что, если гель случайно попадёт в ваши глаза, волноваться не стоит - раздражения это не вызовет. Календула лекарственная смягчает и увлажняет кожу, а мирра регенерирует и заживляет, увлажняет и предотвращает дегенерацию.

Продаётся этот гель в 30 мл бутылочке цвета индиго, с пипеткой, помогающей с дозировкой и гигиеничностью. Не рекомендуется дотрагиваться пипеткой до кожи – лучше капнуть средство на тыльную часть руки, а потом кончиком чистого пальца наносить круговыми массирующими движениями на кожу вокруг глаз. Гель прекрасно скользит по коже – можно успеть до его впитывания сделать лёгкий массаж, слегка надавливая и разглаживая кожу верхнего века от внутреннего уголка глаза к внешнему и похлопывая нижнее веко по направлению от внешнего края к внутреннему.



Продукт чрезвычайно экономичен – для ухода за кожей обоих глаз следует выдавить из пипетки капельку размером с душистый перчик горошком. Не больше, этого достаточно. Использовать можно утром и вечером, под макияж и на него. Прекрасно впитываясь, он не портит стойкость маскирующих средств и не провоцирует косметику на растекание. Я, по крайней мере, этого не заметила.

Сам гель прозрачного молочного оттенка, не густой. Медицинский запах (потому что без отдушек) сначала немного отталкивает (потом привыкаешь), исчезает сразу после впитывания.



Меня лично гель для кожи вокруг глаз PURITY HERBS спасает от утренних отёков под глазами (есть у меня такая особенность) и мне кажется, что если я несколько дней регулярно пользуюсь им, то капилляры на нижнем веке становятся менее заметными, а тёмные круги менее насыщенными.

Хорошо освежает и оставляет лёгкую, едва ощутимую плёночку, которая отражает свет и придаёт сияние. Мне этот эффект подходит, а результаты радуют.

Насколько я знаю, купить продукцию PURITY HERBS у нас можно только на сайте официального представителя бренда в России (www.purityherbs.ru). Ну, или есть ещё один заманчивый вариант - отправиться самим в Исландию за чистым воздухом, новыми впечатлениями и... чемоданчиком натуральной косметики этой марки ;-))) 

2 комментария:

  1. Очень интересный бренд, посмотрела доп. информацию на сайте. Жалко, в Украине эту продукцию не достать. Разве что собирать чемоданчик в Исландию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Наверное, собирать чемоданчик ;-))) Или заказать с оказией кому-нибудь, кто поедет из Москвы :-)

      Удалить