понедельник, 17 июня 2013 г.

Ещё один продукт с приставкой "ультра" на моей полочке в ванной.


У австралийского космоцевтического бренда ULTRACEUTICALS все средства в своём названии имеют приставку «ультра». Сначала меня это даже несколько веселило – какая-то наивность в этом, что ли, есть, но с каждым продуктом, которым мне довелось пользоваться, я начинаю понимать, что это самое «ультра» вполне оправдано. Сегодня я расскажу вам об одном из моих любимых средств. И оно, конечно же, «ультра» самое, что ни на есть! ;-))) Речь пойдёт об «Ультра очищающей маске» для жирной кожи. Хотя моей комбинированной она тоже очень к лицу ;-)


Недавно я проводила небольшой эксперимент с этой маской – регулярно делала её в течение двух недель каждые три дня. Не забывая и не пропуская. Эффект меня очень порадовал – поры заметно сократились в размере и стали почти невидимыми. Впрочем, чистота пор очевидна и после первого применения.



Лет с шестнадцати я постоянно борюсь с «чёрными точками» в области носа, так что для меня «Ультра очищающая маска» от ULTRACEUTICALS стала настоящей находкой! И вообще – я очень люблю различные очищающие маски, не пересушиващие кожу, и всегда с удовольствием пробую новинки. Для меня их много не бывает J



Как я уже обмолвилась выше, эта маска предназначена для жирной кожи, склонной к акне. Моя не такая, но, всё равно, встретила это средство на «ура». Лицо после неё чистое и гладкое, свежее и светлое (как и большинство очищающих масок, «Ультра очищающая маска» от ULTRACEUTICALS обладает лёгким отбеливающим эффектом).



В составе есть каолин и бентонит, которые глубоко очищают поры, улучшают кровообращение и обладают ярко выраженными антибактериальными свойствами. Есть сера, очищающая верхний слой кожи от роговых клеток, которые закупоривают поры и провоцируют высыпания. Аллантоин, масло жожоба и сандалового дерева снижают раздражение, увлажняют и расщепляют жиры, блокирующие поры. Сфотографировала полный состав продукта – для требовательных и разбирающихся ;-)



Я наношу эту маску кисточкой на чистую кожу (после умывания «Ультра очищающим молочком» от ULTRACEUTICALS), оставляю на 10 минут, потом смываю тёплой водой. В инструкции написано, что при желании можно оставлять «Ультра очищающую маску» на всю ночь, но я это слабо себе представляю. Да и мотивация для меня лично слабая – со своей задачей на моей коже эта маска хорошо справляется и за отведённое ей время.




Наносится она легко, без усилий – текстура скользящая, покрытие даёт ровное. Не требует нанесение толстого слоя, используется относительно экономично.

Во время действия состава лицо немного пощипывает и холодит. Высыхает, словно крем, постепенно впитываясь и словно тая на коже. Не сушит, не стягивает, не образует корку. Запах тонкий и освежающий, цитрусовый с глиняными нотками.

После умывания кожа вполне увлажнённая (не такая сухая, как, например, после использования обычных глиняных масок). Но я, всё равно, после любой очищающей маски наношу увлажняющую или питательную. Для того, чтобы совсем стало хорошо ;-))) Сейчас я пользуюсь «Увлажняющей маской с киви» от DARPHIN. Получается хороший тандем – и меня очень устраивает его комплексный результат.



«Ультра очищающая маска» от ULTRACEUTICALS выпускается в тубе объёмом 75 мл, после открытия хранится шесть месяцев. Средняя стоимость в Москве – в районе 4000 рублей.



Друзья-подружки, кстати, не забывайте, что расширенные поры – это не только результат неправильного ухода или особенность жирного типа кожи. Это ещё и следствие гормональных нарушений, неправильного питания, стрессов, обезвоженности и потери тонуса кожи (особенно после 30 лет). Все вышеперечисленные факторы усиливаются воздействием свободных радикалов, которые негативно сказываются на кожном себуме (себум - это секрет сальных желез или «кожное сало», если совсем просто). Так что воздействуйте на проблему комплексно и результат начнёт вас ра-до-вать J

Комментариев нет:

Отправить комментарий