среда, 19 июня 2013 г.

Оранжевое облепиховое лето.


У немецкой компании WELEDA, которая вот уже более 90 лет производит натуральную косметику, есть целая линейка средств ухода, наполненная маслом этой солнечной ягоды: облепиховое молочко для тела, тонизирующий гель для душа с облепихой, облепиховое питательное масло и восстанавливающий крем для рук, конечно же, тоже с облепихой. Последний предназначен для ежедневного ухода, но это совсем не отменяет интенсивность его воздействия и приятность использования. Подробности читайте в этом материале.


Уже более двух недель металлическая туба с этим кремом – самый частый гость в моих руках. Я беру его с собой на прогулки, использую после погружения в водоворот домашних хлопот, мажу ручки перед сном.



Крем для рук с облепихой WELEDA очень хорош для дневного ухода, так как имеет лёгкую текстуру и впитывается мгновенно. Нужно его совсем немного – мне хватает капли размером с небольшую нутовую горошину. Этого количества достаточно, чтобы полностью распределить крем по всей поверхности кистей рук.

Мне облепиховый крем понравился тем, что он удачно сочетает в себе пользу (успокаивает и питает кожу рук) и приятственность во всех отношениях (начиная с безопасного состава и заканчивая бодрящим ароматом, вселяющим энтузиазм ;-)))



Состав крема, думаю, что порадует каждого поклонника натуральной косметики: вода, кунжутное масло, спирт, гидролизованный пчелиный воск, крахмал тапиоки, лизолецитин, пчелиный воск, глицерид жирных кислот, облепиховое масло, ксантан, смесь натуральных эфирных масел.



Чем так хороши масла, которые содержатся в составе этого крема? Начну с кунжутного – по-порядку. Оно глубоко питает кожу и регулирует её природный баланс. Кстати, в аюрведе кунжутное масло, наряду с ги (гхи) используется как основной компонент для проведения различных процедур (например, традиционный аюрведический масляный массаж), так как является прекрасным проводником ценных веществ используемого средства в глубокие слои кожи.


Масло облепихи богато витамином С и ненасыщенными жирными кислотами. Это помогает защитить кожу рук от потери влаги и обезжиривания. Восстанавливает даже самую сухую и склонную к шероховатости кожу, делает её эластичной и мягкой.

Как и все прочие продукты WELEDA, восстанавливающий крем для рук с облепихой не содержит синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов, минеральных масел и прочих токсичных веществ.



Этим кремом очень приятно пользоваться – он обладает ярко выраженным фруктовым ароматом, который лично у меня ассоциируется с летними солнечными днями, проведёнными на даче. Жизнерадостный, позитивный настрой дарят именно натуральные эфирные масла, которые и содержатся в этом креме.

Порадовал ещё и небольшой размер тубы (всего 50 мл). Крем для рук – продукт регулярного и частого применения, а маленькую упаковочку удобно брать с собой.

Цена в интернет-магазинах примерно одинакова – около 460 рублей.

P.S. Кстати, совсем скоро (в конце июля - начале августа) начнётся сбор органической облепихи, которую для WELEDA выращивают в Тоскане (Италия). Как это происходит и каким образом подготавливается ягода, чтобы стать продуктом WELEDA, можно посмотреть в этом видео:

9 комментариев:

  1. уххххх после такого аппетитного описания аж слюнки потекли))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, у меня от ароматов WELEDA вообще всегда слюнки текут ;-))) Недавно начала пользоваться "Берёзовым пилингом для душа" - он так вкусно пахнет, что тоже сразу хочется что-нибудь съесть ;-)))

      Удалить
  2. Спасибо за отзыв, надо брать! :) Все линии для тела у Веледа очень удачные.
    А Березовый пилинг с березовым маслом не пробовали? Я планирую попробовать всю серию в комплексе. Только начала пить Березовый эликсир, следующий на очереди - Березовый экстракт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Берёзовым пилингом сейчас пользуюсь - скоро напишу о нём, как уже точно сформируется полное мнение. А что, берёзовый эликсир и экстракт это тоже WELEDA? И для чего они?

      Удалить
    2. Анонимный10 июля 2013 г., 13:46

      Кристина, березовый экстракт и эликсир предназначены для вывода шлаков, токсинов и лишний жидкости из организма. Но, к сожалению, на территории России они не продаются. Зато есть в Украине

      Удалить
    3. Понятно, спасибо за информацию :-) Какие ощущения после элексира?

      Удалить
  3. Эликсир очень приятный на вкус, в меру сладкий. Об эффекте пока говорить рано, но я верю в его пользу :) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влада, напишите, пожалуйста, где можно об этом чудо-напитке почитать! :-) В детстве, кстати, я очень любила берёзовый сок :-)))

      Удалить
  4. И я любила ! :)
    Кристин, вот ссылка на офиц. сайт Веледа в Украине:
    http://weleda.com.ua/detox/view-all-products.html

    ОтветитьУдалить