вторник, 11 июня 2013 г.

Пост о том, как я с успехом... завалила эксперимент.


Вот уже года два, может, даже больше, я пользуюсь очищающими средствами для волос, сертифицированными как органические. Они не содержат силиконосодержащих компонентов, парабенов, сульфатов и прочих токсичных веществ, способных нарушить баланс и естественную защитную функцию. С тех пор я стала реже мыть свои волосы (нет уже ежедневной необходимости), кожа головы стала здоровой (не шелушится и не раздражена), локоны стали более предсказуемы в укладке. Я довольна выбором и переходить обратно на конвенциональные шампуни не планирую. 



Конечно, когда любимая мною WELEDA предложила протестировать новинки для волос, я, не колеблясь, согласилась.




Меня честно предупредили, что средства эти (а приехали ко мне шампунь-уход и восстанавливающий кондиционер с экстрактом овса) требуют привыкания в течение 2-4 недель в зависимости от типа волос и регулярности мытья головы. Именно такой срок нужен, чтобы произошло снятие силиконового слоя. У меня этого слоя не должно было быть, поэтому я смело согласилась на использование абсолютно натурального шампуня WELEDA. Где-то в глубине души мелькнуло, что меня, возможно, тоже не минуют эти «2-4 недели привыкания», но я, движимая профессиональным долгом бьюти-блогера, решилась всё же попробовать J


Так выглядят волосы уже в день мытья волос.

Что я вам могу сказать? Меня хватило на три полных недели. После этого я нашла в себе силы сказать «стоп» и перешла на проверенные уже годами шампуни и бальзамы NATURA SIBERICA. Это наш семейный шампунь. Время от времени я балую себя более дорогими средствами ухода и очищения, но это так – для удовольствия и разнообразия; меня вполне устраивает и этот бюджетный, но вполне качественный вариант.


Сами видите, что такой вариант - вообще не вариант.

В чём выражалось «привыкание» в моём случае и почему я, всё-таки, прекратила использование этих новых средств WELEDA? Это можно описать одной фразой: «Мне надоело ходить с «немытой» головой». То есть, я её мыла, конечно, согласно инструкции, каждые 2-3 дня, но об этом могла догадаться только я. Все остальные (особенно, знакомые барышни, ну, сами понимаете, почему ;-) с недоумением искоса поглядывали на мои плоские, словно приглаженные к голове волосы, тусклые и спутанные. Муж недоумевал, зачем я так себя мучаю, но он уже привык ко всем моим бьюти-экспериментам, поэтому стоически молчал и только понимающе кивал головой, когда я, собираясь на очередной променад, с усердием затягивала волосы в пучок и лакировала их так, чтобы не было заметно, что они плохо выглядят...



Так, в один прекрасный солнечный день, собираясь на важную для меня встречу, я поняла, что просто не могу себе позволить заявиться туда в таком непрезентабельном виде. Я вымыла волосы шампунем для окрашенных волос NATURA SIBERICA и с облегчением вздохнула. Лето же, в конце концов – хочется праздника и красоты! ;-)))



Так я завалила эксперимент, даже не дотерпев до заявленных четырёх недель. Возможно, всё бы как-то наладилось.... А, может, мне эти средства просто не подходят по типу волос. Серия WELEDA с экстрактом овса предназначена для сухих и повреждённых волос. Я всегда считала свои таковыми. Может быть, я заблуждаюсь...


Это шампунь - струящаяся гелевая текстура, персиковый цвет.

Чтобы добавить ноту объективности этому материалу, скажу вам, что идея натуральных очищающих средств для волос сама по себе мне очень импонирует. Концептуально WELEDA хотела совместить в этом продукте глубокое, но мягкое очищение + оздоровление кожи головы. Предлагала целостный уход, направленный на восстановление естественных процессов кожи, стимуляцию её саморегулирующих функций, регенерацию и, как результат, здоровую кожу и красивые волосы.


Полный состав шампуня-ухода с экстрактом овса.

Состав, как и всегда у WELEDA, достоин самых высших похвал. Ну, и конечно, не содержит силиконов, SLS, минеральных масел, моющих веществ на основе сульфатов, синтетических консервантов и ароматизаторов.


Полный состав бальзама-кондиционера с экстрактом овса.

Кстати, входящие в состав шампуня натуральные эфирные масла, наполняют всю ванную комнату потрясающе свежим и ярким ароматом! Пахнет мимозой, миндалём и немного цитрусовыми. Натуральный и приятный запах – несомненный плюс средств из этой линейки.



К плюсам могу отнести ещё и то, что, постоянно используя эти шампунь и кондиционер, голову можно не мыть рекордное количество дней. Кожа головы не чешется и не раздражается – наверное, тут сказывается балансирующий эффект этой линейки. Волосы выглядят, как и в первый день после мытья – то есть, более грязными они не становятся, по крайней мере, внешне. Беда только в том, что они и в день мытья выглядят так же ;-)))


Кстати, кожа моей головы тоже сначала в течение целой недели привыкала к новым средствам – сразу же после первого мытья начала шелушиться. Сухость исчезла только где-то после трёх помывок.

Восстанавливающий бальзам-кондиционер - густой и насыщенный.

Так что, попрощалась я с шампунем WELEDA с экстрактом овса – перешёл он от меня к мужу и сыну, которые носят короткие волосы и побочные его эффекты им не страшны. Восстанавливающий бальзам-кондиционер пробовала использовать только на кончики с другим шампунем – в принципе, приемлемо.



Друзья, откликнетесь, кто-нибудь использовал уже новинки WELEDA для очищения волос? Какие результаты? Что вас ожидало на финише и стоила ли игра свеч? Мне лично очень интересно :-) 

19 комментариев:

  1. Анонимный11 июня 2013 г., 20:53

    Спасибо за отзыв, Кристина. Вы еще стоически продолжали эксперимент, молодец :)
    А без бальзама эффект был тот же? Может быть бальзам перепитал волосы? Или их стоит брать более сухим волосам и в холодный период? Ну вот, начала искать оправдания, потому что очень уважаю и люблю эту марку:) Особенно детскую линию.
    Из интереса попробовала бы и эти новинки, когда они появятся у нас в Украине.
    Влада

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влада, я пробовала сначала использовать бальзам-кондиционер только на кончики по привычке, но волосы и тогда выглядели немытыми. Только потом прочла, что его нужно втирать и в кожу головы. Но видимых изменений не было... Мне тоже очень жаль - очень надеюсь, что эти средства не подошли именно мои волосам :-)

      А что из детской линии вы пробовали? У меня сыночек четырёх лет, мы пока только пасту детскую использовали, больше ничего :-)

      Удалить
  2. Анонимный12 июня 2013 г., 11:06

    Моей дочке полтора годика, тоже любим пасту, шампунь-гель и защитный крем от ветра. Очень приятное средство для купания с травами. Могу смело рекомендовать :) Мои фавориты - зубные пасты и ополаскиватель с ратанией (самый лучший:) ), крем для рук из гранатовой серии и гель для душа Цитрус.
    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух-ты, защитный крем от ветра?! Сейчас зайду к ним на сайт и посмотрю, что это такое! Даже предположить не могу, как это работает! ;-))) Из перечисленных Вами мы пользовались зубной пастой "РАТАНИЯ". Я писала о ней здесь: http://www.inner-beauty.ru/2013/04/weleda-ratanhia.html. Гошеньке нравится вкус, а меня не смущает RDA ;-))) Спасибо, всё возьму на заметку. Кстати, достойная внимания линейка для ухода за маленькими детьми есть у Purity Herbs (Исландия) :-)

      Удалить
    2. И Вам - чудесного летнего дня! :-)

      Удалить
  3. Я неполное название написала и сбила с толку :) Детский бальзам от ветра и холода "Календула". Для нас он стал многофункциональным продуктом, от раздражений - шелушений тоже спасает. И я пользовалась им как кремом для рук в зимний период (как сос-средство).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, у меня есть крем для рук с календулой WELEDA. Пойду сейчас гляну, предназначен ли он для детей :-) Спасибо, Влада за информацию! :-)

      Удалить
    2. Ну, да, это разные средства. У меня просто крем для рук для взрослых, не детский! Да ещё оказался не с календулой, а с облепихой! Приятный и действенный, скоро напишу о нём, наверное :-)

      Удалить
    3. У меня был веледовский шампунь с простом для нормальных волос. Свои у меня тонкие и чуть жирноваты у корней, обычно я использую Лаверу для объема (пока самый лучший из всех натуральных, которые пробовала).

      Начала я его в мае (как только они появились) и сначала мне оч понравился, т.к. мои тонкие волосы заметно утолщались, хотя мыть приходилось буквально через день. Но чем жарче становилось, тем хуже выглядели волосы. Я уже 4 года использую сертифицированную натуральную или органическую косметику, так что ни о каких силиконах и речи быть не может - всё давно уже смылось... Поэтому я себя еще потерзала этим шампунем и отложила.

      Надоело просто! Волосы словно и не мытые - пара часов и висят как пакля. Может быть я еще раз к нему подступлюсь, например, осень. Я заметила странную сезонность - моя Лавера с приходом осени перестает "работать", т.е. объема почти нет, шампунь как шампунь. А вот с весны - всё снова хорошо и объем и мыть можно через 2 дня. Может и Веледа реанимируется...

      Удалить
    4. Интересные наблюдения, спасибо! :-) LAVERA попробую даже просто из интереса - моим волосам дополнительный объём никогда не помешает ;-)))

      Удалить
    5. Кристина, это я отправила коммент про Веледу. Что касается Лаверы, у них произошел ребрендинг и изменились составы на шампуни (теперь без ALS + сертификат Natrue), с сентября обещают продавать уже новую версию. Жду, если честно, с содроганием, т.к. все эти "улучшения" обычно меняют продукт и часто не в лучшую сторону :-((

      Удалить
    6. Мария, расскажите, пожалуйста, о результатах и впечатлениях, как попробуете новые составы! Хорошо? :-)
      Если я смогу, то куплю их в Европе в свою ближайшую поездку ;-)))

      Удалить
  4. Кристина, я попробовала новый шампунь от Лавера и в полном расстройстве... Совершенное не то, эффект, который был от прежней формулы отсутствует - волосы электризуются (ужас!), прилизанные, мыть нужно уже на след. день. Разве что запах стал поприятнее :-( Теперь я снова в поиске нового "основного" шампуня...

    Что касается покупок в Европе, если хотите, могу дать список своих "must have" средств из натуральной и органической косметики, которыми я пользуюсь регулярно уже несколько лет :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, плохие новости :-(

      Да, Мария, обязательно напишите - очень интересно будет прочесть! :-) Спасибо :-)))

      Удалить
  5. Ловите :-)

    ГЕРМАНИЯ
    Dr. Hauschka Neem Nail Oil Pen (карандаш с маслом нима для кутикулы)
    Dr. Hauschka Moor Lavender Calming Bath Essence (в России масла для ванны что Хаушки, что Веледы на представлены, поэтому закупаюсь ими в Европе)
    Dr. Hauschka Rose Body Wash
    Dr. Hauschka Lip Care Stick

    Primavera Aroma Organic Roll-On (Clear Mind) - с мятой. Хорошо прочищает голову. Если найдете стенд с Примаверой (которая не представлена в России), рекомендую обратить внимания на их смеси эфирных масел. Я люблю в роллерах - удобно с собой носить.

    Lavera Basis Sensitive Shower Shampoo for Hair & Body (мой любимый продукт, осталась ему верна несмотря на изменившуюся формулу)

    Weleda Chestnut Toning Bath Soak (масло для ванны с каштаном - хорошо для вен)
    Weleda Venadoron (Legs) - тоник для вен. Сама не пробовала, но наша косметическая компашка в прошлом году закупалась этим лосьоном, говорили, что при варикозе очень хорошо.
    Weleda Refreshing Citrus Body Lotion - при всей моей не любви к лосьонам для тела, это оч понравилось и впитывается быстро.
    Weleda Calendula Bath Baby & Children - купание с календулой для детей. Есть еще с травами, мне оно не понравилось. По цвету оно такое коричневое (а с календулой белое).

    SantaVerde Aloe Vera Hand Cream - быстро впитывается, слабо пахнет, руки увлажненные, в отличие от Хаушки и Веледы, которые мне руки высушивали...

    ФРАНЦИЯ
    Coslys Shampoing douche aux cereales tonique et vitamine и Shampoing douche Vitamine aux Fruits Rouges - отлично идут как гель для тела и шампунь. Пахнут приятно и мылятся! :-)

    NOVExpert Creme Doucer - мой must-have. До него уже была уверена, что натуркосметика мне для лица не подходит - Германия сушила спиртом, а Франция раздражала эфирными маслами. Этот крем покупала раза 4, наверное. Прошлая зима прошла на "ура!" - никакого раздражения или шелушения. Но! Он дает пленочку на коже, некоторым не нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, вот спасибо огромное!!! С интересом прочла.

      А почему Вам лосьоны для тела не нравятся? Что используете для увлажнения кожи после душа? Масла?

      Удалить
  6. Кристина, у меня кожа на теле нормальная, не требующая кремов или лосьонов, поэтому я ими пользуюсь крайне редко, например, если зимой кожа становится суше. Масла для тела я вообще терпеть не могу, они у меня плохо впитываются. Предпочитаю масла использовать для ухода за волосами и для массажа. А Веледу я случайно намазала прошлой зимой - оказалось, что впитывается Цитрусовое молочко хорошо и быстро. Но все равно лосьон для меня это ср-во для крайнего случая.

    ОтветитьУдалить
  7. незнаю как вы а сегодня а сегодня я вычитала состав шампуня веледы с розмарином, все там есть и не в малых количествах - этого лаурет и лаурил сульфата натрия, а во вторых где гарантия что они не скрыли каких то компонентов - как узнать наверняка что в косметике нет химии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы точно состав Веледы изучали? ;-) Насколько я знаю, у них вообще нет в ассортименте шампуня с розмарином, по крайней мере, в продаже в России...

      Я этому производителю доверяю. Кому, как не им? Предприятие с многолетней историей ответственного подхода. Это их конёк, основа производства, а не дань моде на всё натуральное. Не думаю, что они будут что-то скрывать. Тем более, глубже погружаясь в тему органической косметики, я понимаю, что это не так уж и сложно, и не так дорого, делать натуральные составы, обеспечивая их сохранность и результативность. Про Шампунь в розмарином уточню

      Удалить