среда, 31 июля 2013 г.

Восстановление чрезвычайной трогательности волос.


В том смысле, что их неудержимо хочется трогать! Ежеминутно запускать всю пятерню в самую их гущу и медленно, с наслаждением, расчёсывать по направлению к кончикам ;-))) Причём, такое желание возникает не только у меня – муж Серёжа первым полюбил их новую мягкость и шелковистость. Даже не знаю, что буду делать, когда содержимое бутылочек подойдёт к своему завершению – я часто тестирую средства для волос, которые мне нравятся, но такой великолепный результат ставит просто в тупик. Причём, достаточно только шампуня и кондиционера - без дополнительного ухода.


Действительно, шампунь и кондиционер AVEDA из серии «Damage Remedy», направленной на восстановление повреждённой структуры волос, справляются со своей задачей на «отлично».



Эти средства были созданы специально для регулярного ухода за волосами, которые требуют дополнительного питания и восстановления гладкости их поверхности. Шампунем и кондиционером «Damage Remedy» можно пользоваться ежедневно, но мои волосы выглядят замечательно в течение трёх дней после мытья. Это, конечно, несколько меньше, чем после использования полностью натуральных очистителей, но такого высокого качества восстановления поверхности волоса я не отмечала никогда ранее.



Шампунь «Damage Remedy» работает в результате действия его активных компонентов - протеинов лебеды (quinoa), кокоса и бабассу – бережно очищает волосы и кожу головы, восстанавливает и даёт питание по всей длине волоса изнутри. Особенно подойдёт тем, чьи волосы ослаблены после химического воздействия, горячей укладки, жёсткой хлорированной воды и продолжительного отпуска на море ;-)




Шампунь имеет довольно густую текстуру и травяной аромат. Пенится достаточно, особенно, при повторном нанесении J



Кондиционер «Damage Remedy» содержит, помимо всего вышеперечисленного, ещё и экстракты ячменя, жожоба, сандалового дерева и филодендрона, которые помогают кутикуле волоса стать гладкой и блестящей. Волосы приобретают не только здоровье, но и внешнюю, очевидную, красоту.  



Этот кондиционер у AVEDA получился густой-прегустой! Нужно постараться, чтобы распределить содержимое по длинным волосам, но, как и шампунь, смывается очень быстро, не оставляя плёнки и неприятных ощущений. Запах у него какой-то «не очень» - пахнет мочевиной или лекарствами, сложно понять. Чувствуются эти нотки только при нанесении – чистые волосы потом ничем неприятным не пахнут.



У меня есть ещё одно средство из этой же линии – несмываемый уход «Damage Remedy» для восстановления и защиты. Клинические испытания доказали, что после первого же применения структура волос восстанавливается на 26%. Волосы становятся более гладкими, блестящими и защищёнными от последующего теплового воздействия. Этот комплекс содержит белок пшеницы, масло сои, эфирные масла бергамота, мандарина и иланг-иланга. Какой-то дополнительной мягкости после него я не ощутила – чудеса творит тандем «шампунь+кондиционер», мягче просто некуда ;-))) Надеюсь, на его защитную функцию – не регулярно, но иногда приходится прибегать к помощи стайлеров, утюжков и фена.



Несмотря на обилие эфирных масел, пахнет он тоже лекарствами и дикими травами – так же, как и кондиционер «Damage Remedy», запах свой волосам не отдаёт. Наносится на влажные, отжатые полотенцем волосы. Прекрасно впитывается, не утяжеляет и не создаёт парниковый эффект.



Есть одно «но» для любителей натуральной косметики – серия «Damage Remedy» от AVEDA содержит в своём составе силиконы. Диметикон, например. Являясь инертным силиконовым маслом, согласно некоторым исследованиям, он, всё же, способен пропускать влагу и воздух через плёнку, которую образует на поверхности волоса. Я пользуюсь этими средствами около двух недель – пока никаких негативных последствий не обнаружила. Если что-то всплывёт, то допишу к этому посту обязательно. Пока же есть только позитивные наблюдения: волосы выглядят здоровыми, стали более послушными, особо никак не жирнятся, не электроризуются и не пушатся.

Вопрос с использованием силиконов в косметике для волос (как и для кожи лица) настолько неоднозначен, что требует тщательного и всестороннего изучения – я обязательно как-нибудь возьму себя в руки и напишу компетентный материал на эту тему. Пока же скажу, что если у вас тонкие, мягкие длинные волосы, то лучше не утяжелять их силиконосодержащими средствами ухода или регулярно производить тщательное очищение детергентами (жёсткими шампунями), опять же, если ваши волосы хорошо на них реагируют и не иссушаются.



В случае с AVEDA, я всегда готова отдать свой голос в защиту средств, созданных специалистами этой марки, и в очередной раз выдать им наперёд большую квоту доверия. Почему? Да просто потому, что ни один продукт AVEDA лично мне не принёс больше вреда, чем пользы. А об удовольствии использования я вообще промолчу. Если смогу, конечно ;-)))

4 комментария:

  1. Кристина, а вы можете поделиться секретом успеха - как вы так долго сохраняете чистоту волос? Если я не помою волосы на следующий же день, будет катастрофа. Из дома выходить нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какой они у вас длинны? Я обычно делаю ракушку на затылке - волосы так почти не пачкаются ;-))) Иногда даже по пять-шесть дней не мою их. Это критично, конечно, но ничего не зудит и не лоснится ;-))) Если использовать укладочные средства и делать укладку после мытья, то волосы, конечно, потребуют более частого мытья :-)

      Удалить
    2. У меня всю жизнь очень длинные волосы были. Даже когда до середины бедра была длина, приходилось мыть каждый день, хотя никаких укладочных я не использовала. Потом длина уменьшалась, сейчас рекордно короткие для меня - до плеч - и продолжаю мыть каждый день. Сейчас как раз Aveda пользуюсь. Моя голубая мечта мыть хотя бы через день, но, увы, она все так и остается мечтой))

      Удалить
    3. Видимо, они тонкие? Или жирная кожа головы? Вы моете их ежедневно потому, что волосы плохо выглядят или кожа головы жирнится?

      Удалить