понедельник, 22 июля 2013 г.

Помады AVEDA - кушайте на здоровье!


Недавно ко мне приехали два пакета AVEDA - постепенно я со всем содержимым ознакомлюсь и расскажу вам о впечатлениях. Сегодня же хочу начать свой рассказ с продукта, который женщины поглощают в течение своей жизни килограммами (по некоторым данным до 10 кг) – да, конечно, речь пойдёт о помаде. На этот раз, о помаде, которая создана на основе натуральных ингредиентов - растений, выращенных по принципам органического земледелия, минералов, пигментов и восков. Во всех продуктах AVEDA мы не найдём талька, минеральных масел, парабенов и прочих продуктов нефтехимии.


Мне предложили протестировать насыщенный, но вполне естественный оттенок питательной помады на основе уруку URUKU LIP PIGMENT – «31 orellana sun». Я не очень жалую тёмные оттенки на губах – на мой взгляд, они делают губы тоньше и строже, а само лицо старше. Но этим летом тёмные и насыщенные губы в тренде – осталось подобрать окружение для этого цвета J К слову скажу, что мне в классической коллекции помад AVEDA больше импонируют светлые тона, такие, например, как «501 sheer moon flower», «312 lychee splash», «25 laelia», ну, и, конечно, «300 sheer clover» (самый удачный оттенок, как мне кажется).


Оттенок "31 orellana sun" в два слоя сразу после нанесения. 

Сама же помадка URUKU LIP PIGMENT – чудо как хороша! Мало того, что она - меньшее зло из многого того, что сейчас существует на рынке (я имею ввиду безопасность продукта), так она ещё и прекрасно ложится на губы, ухаживает за ними и долго держится!




Помады и блески AVEDA не содержат кармин, минеральные масла, тальк, парабены и синтетические пигменты. Вы, кстати, знаете, что такое кармин? Открываем словарь: «Кармин (от франц. “сarmin”, от араб. “кирмиз” — “насекомое кошениль” и лат. “minium” — “киноварь”) - красный краситель, добываемый из тел бескрылых самок червеца кошенили. Кармин является сложной органической (карминовой) кислотой, извлекается из насекомых с помощью кипятка и уксусной кислоты или аммиака. Для производства одного грамма кармина требуется 150-175 насекомых. Кармин используют как пищевой и парфюмерный краситель, а также для окраски микроскопических препаратов». Такой вот мультик ужасов ;-))) Кстати, кармин используют в производстве косметики красных оттенков почти все ведущие косметические компании, включая класс «люкс» ;-) Вопрос – хотим ли мы это... есть? ;-)))


AVEDA заменили кармин на уруку. Что это за зверь? Уруку – это красный пигмент, добываемый из семян бразильского дерева urukum (или «Annatto Bixa orellana»), выращенного в органических условиях. То есть, это пигмент растительного происхождения - никакой синтетики или варки насекомых в кислоте. К слову, в производстве помад URUKU используется и масло этого дерева, которое обеспечивает гладкость нанесения, увлажнение и питание кожи губ. Также состав обогащают масла органических бабуссу, маракуйи (пассифлоры) и пекуи. Вся эта экзотика тоже для того, чтобы наши губы оставались увлажнёнными в течение всего дня.



Меня порадовало и то, что помада AVEDA URUKU LIP PIGMENT прекрасно наносится с первого раза, полностью перекрывая натуральный цвет губ и не оставляя прозрачных островков (на фотографиях ниже - нанесение в один слой). Даже без основы и карандаша не растекается и не укладывается в морщинки. Держится несколько часов без коррекции. Не подсушивает губы, а, наоборот, питает их. Эффект присутствия на губах ощущается, но не критично - не тяжело, не жирно и не сухо.




Пахнет чем-то натуральным, маслами и восками с мятными нотками, как мне кажется. Какой-то запах из детства, только не могу вспомнить, что же именно он мне, всё-таки, напоминает ;-) Улетучивается довольно быстро, где-то в течение получаса.



Продаётся эта помада в экологичной упаковке, сделанной из переработанного алюминия и пластика. Лёгкая и компактная. Кого смущает простота, тот может приобрести футляр, который продаётся отдельно. Он более декоративный и предусматривает смену оттенков по желанию обладательницы J



Выбрать свой цвет помады или блеска AVEDA их десятков существующих можно в фирменных салонах марки. Цена на URUKU LIP PIGMENT – 1000 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий