вторник, 16 июля 2013 г.

Интервью с парижанкой о красоте и её сохранении.


За время своей последней поездки во Францию я посетила Парижский Институт Красоты DARPHIN, прошла консультацию косметолога и полуторачасовой профессиональный уход за кожей лица. Не упустила возможности пообщаться и с менеджером по развитию бренда – невероятно обаятельной и жизнерадостной Сандрин Коррейя (Sandrine Correia), которая, на мой взгляд, сегодня является не только тренером и экспертом, но и душой компании, её музой и идейным двигателем. С улыбкой, но по существу, она поделилась с читателями INNER-BEAUTY мыслями о красоте и своём ежедневном уходе за кожей.


KRISTINA DARI: Знаете, в России до сих пор ходят легенды об особой ухоженности француженок. Как Вы считаете, есть ли какая-то проявленная специфика в подходе к красоте у современных французских женщин?

SANDRINE CORREIA: Французским женщинам нравится выглядеть красивыми, изящными и естественными, но с некоторой изюминкой, в то же самое время. Например, даже если им хочется выглядеть просто и непринуждённо, они не побоятся нанести ярко-красную помаду наряду с мягким макияжем глаз...

У французских женщин есть особая культура времяпрепровождения, искусство жить в удовольствие и наслаждаться прекрасными мгновениями. Так, они предпочитают делать полноценные косметические уходы в Институтах Красоты на регулярной основе, выделяя для этого положенное время, чем просто забежать в салон во время ланча на быструю процедуру. Так что, существующее мнение о том, что француженки стремятся к ухоженности, совсем не преувеличено J


Сандрин в парижском Институте Красоты DARPHIN.

Сандрин, а из каких ритуалов состоит Ваш личный ежедневный уход?

Каждое моё утро начинается с очищения кожи «Мицеллярной Цветочной водой» («Azahar cleansing micellar water»). Затем я наношу на всё лицо «Интенсивную увлажняющую сыворотку» («Intensive Skin-Hydrating Serum HYDRASKIN»), чтобы напитать влагой мою склонную к обезвоженности и потере упругости кожу. Завершаю процедуру утреннего ухода лёгким массажем с «Восстанавливающим флюидом против морщин для комбинированной кожи» («IDEAL RESOURSE Micro-refining Smoothing Fluid»).


«Мицеллярная Цветочная вода» («Azahar cleansing micellar water»)
«Интенсивная увлажняющая сыворотка» («Intensive Skin-Hydrating Serum HYDRASKIN»).

Утром и вечером, по причине того, что у меня часто бывают тёмные круги под глазами и отёчность в этой области, я использую «Сыворотку для контура глаз против тёмных кругов и отёков» («Dark Circles Relief And De-Puffing Eye Serum») и «Разглаживающий гель для контура глаз против усталости» («Anti-fatigue Soothing Eye Gel»).


«Сыворотка для контура глаз против тёмных кругов и отёков» («Dark Circles Relief And De-Puffing Eye Serum»).
«Разглаживающий гель для контура глаз против усталости» («Anti-fatigue Soothing Eye Gel»).

Перед сном я снимаю косметику с глаз с помощью «Средства для снятия макияжа c глаз» («Gentle Eye Make-up Remover») и очищаю лицо «Ароматическим бальзамом для умывания с эфирным маслом розового дерева» («Aromatic Cleansing Balm with Rosewood»). Это обязательный ежедневный ритуал и его важность сомнению не подлежит. 


«Ароматический бальзам для умывания с эфирным маслом розового дерева» («Aromatic Cleansing Balm with Rosewood»).


Потом я наношу, как и утром, «Интенсивную увлажняющую сыворотку» («Intensive Skin-Hydrating Serum HYDRASKIN»). С тусклостью цвета кожи лица мне помогают бороться несколько капель «Ароматического ухода с эфирным маслом ниаули» («Niaouli Aromatic Care») – это средство прекрасно восстанавливает и детоксифицирует. Завершаю вечерний уход так же, как и утром - всё тем же «Восстанавливающим флюидом против морщин для комбинированной кожи» («IDEAL RESOURSE Micro-refining Smoothing Fluid»).

«Ароматический уход с эфирным маслом ниаули» («Niaouli Aromatic Care»).


Один раз в неделю я сама делаю в домашних условиях небольшую процедуру ухода, используя «Антивозрастной пилинг» («Age-Defying Dermabrasion») и маски для области вокруг глаз и увлажняющую с киви («Eye Sorbet Mask» и «Hydrating Kiwi Mask»).


«Антивозрастной пилинг» («Age-Defying Dermabrasion»).
«Увлажняющая маска с киви» («Hydrating Kiwi Mask»).

Вот и всё, этого мне обычно бывает достаточно J

Хорошо, исчерпывающий ответ! J А, всё же, если Вы посещаете иногда салоны или институты красоты, то для чего Вы туда отправляетесь – за результатом или за удовольствием?

И за тем, и за другим! Конечно, главная цель – это получить компетентную консультацию и профессиональный уход, который даст очевидный и пролонгированный результат. Аспект удовольствия тоже чрезвычайно важен для меня. Салонный уход – это своего рода привилегия, в ходе которой я наслаждаюсь чувственной и расслабляющей атмосферой.

А какой Ваш любимый продукт от DARPHIN?

О, это будет сложный выбор! Особенно, если выбирать между моими любимыми - «Антивозрастным пилингом» («Age-Defying Dermabrasion») и «Ароматическим бальзамом для умывания с эфирным маслом розового дерева» («Aromatic Cleansing Balm with Rosewood»)! Я всегда беру эти средства с собой, если уезжаю куда-нибудь, и совсем не представляю свой регулярный уход без них J Я знаю, что в это трудно поверить, но каждый раз, когда я использую «Ароматический бальзам для умывания с эфирным маслом розового дерева» («Aromatic Cleansing Balm with Rosewood»), утром я просыпаюсь с невероятно сияющим цветом лица! Разве можно добровольно отказаться от этого?! ;-)))

Пользуетесь ли Вы уходовой косметикой какой-либо другой марки?

Мой ежедневный уход на 100% состоит из средств DARPHIN, потому что то, что я выбрала себе и то, чем я регулярно пользуюсь, даёт превосходный результат, который меня устраивает и прекрасно подходит моей коже. Конечно, время от времени, из-за моей работы я тестирую продукцию и уходы других марок, но всегда возвращаюсь к DARPHIN J

Считаете ли Вы, что косметические марки нужно время от времени менять?

Мне кажется, что перемены должны осуществляться не на уровне брендов, а на уровне ежедневного индивидуального ухода и подобранных средств для него. Потребности нашей кожи меняются в зависимости от окружающей среды, возраста, гормональных изменений, погодных условий и образа жизни. Если эти изменения произошли и их влияние на состояние нашей кожи стало очевидным, то нужно задуматься и о смене ухода. Возможно, не полной замене средств, а лишь частичной.

Сандрин, раскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к эко-тенденциям, которые активно развиваются в обществе? Стремится ли DARPHIN им соответствовать? Если да, то как?

Я очень счастлива, что сейчас столько людей стали задумываться над проблемами экогологии! Вопросы загрязнения окружающей среды, благоустройства эко-поселений и органического земледелия меня всегда волновали. Конечно, когда дело доходит до выбора косметики, то я хочу быть абсолютно уверена в безопасности, чистоте и эффективности всех компонентов, которые присутствуют в составе продукта. Этот аспект является одиним из ключевых стандартов DARPHIN и полностью отражает концепцию производственного подхода.



Красивая женщина. Какая она для Вас?

Красивая женщина – это та, которая чувствует себя счастливой! Она автоматически привлекает к себе внимание других людей -  у них просто не остаётся другого выбора J Она уверена в себе и не будет слепо следовать возникающим тенденциям. Она всегда в поиске баланса, который, как чувствует, подходит лично ей. Женственная и изящная, не зависимо от того, какому стилю она следует.

А что, кроме регулярного ухода и качественной косметики, нужно женщине, чтобы выглядеть красивой?


Пьер Дарфан был полностью уверен, что не только ежедневные уходы за кожей лица и тела делают женщину красивой. Широко известно, что спорт, здоровые предпочтения в еде и достаточное количество сна также способствуют здоровью нашей кожи.

И, напоследок, Сандрин, что бы Вы могли посоветовать молодым девушкам, которые хотели бы и в зрелом возрасте выглядеть прекрасно?

В первую очередь, не забывайте о превентивных мерах: ежедневное тщательное очищение, увлажнение, защита от солнца и загрязнений. Также советую использовать любую имеющуюся возможность, чтобы регулярно посещать своего косметолога и делать профессиональные уходы, соответствующие вашему возрасту и особенностям кожи. 

2 комментария:

  1. Сандрин невероятно красивая, beauté rayonnante (сияющая красота :) и харизматичная) Спасибо за интервью. Мне нравится ее лояльность к бренду, что она сама пользуется продукцией Darphin (хотя устоять тяжело:))
    После моего пребывания во Франции тоже обратила внимание на ухоженных, женственных,"натурально" красивых и умеющих подчеркнуть свою красоту француженок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влада, мне тоже кажется, что Сандрин очень тонко всё рассказала про француженок :-) И в Вами полностью согласна! Они разные, конечно, но в целом - всё точно так, как Вы и написали :-)

      Приятно, что Вам понравилось интервью - мы старались :-)

      Удалить