четверг, 25 июля 2013 г.

Холодный нюдовый оттенок для шоколадок и скромниц.


Хоть я и не офисный сотрудник, но летом часто ношу лаки для ногтей нюдовых оттенков. Ну, скромная я барышня (наверное, годы берут своё ;-))) да и Серёжа, и Гоша любят на мне маникюр под названием «отсутствие маникюра». Так что, для меня не бывает мало лаков оттенка «ню». Люблю живые естественные цвета, полупрозрачные текстуры, чтобы сквозь покрытие просвечивали разные и, на самом деле, невероятно красивые переливы ногтевой пластины. Мой новый нюд – «Cappuccino» от KURE BAZAAR – не такой, но, всё равно, меня лично вполне радует.


То, что вы видите на фотографиях – цвет «Cappuccino», нанесённый в два слоя на основу без топового покрытия. Два ногтя, где присутствует джинсовый «Stone Wash», получились с тремя слоями лака + один слой основы. Высохли оба варианта за одинаковое примерно время – 10-15 минут. В течение дня лак никуда не убежал и в моменты соприкосновения с острыми и тяжёлыми предметами не продавился.



Держалось такое покрытие на моих руках три дня. Исключением у меня всегда являются указательный и средний пальцы правой руки – я мою посуду вручную, и ни один лак не выдерживает такой наглости с моей стороны более двух дней ;-)))


Зачем я пустилась в столь сомнительные эксперименты с комбинированием этих двух цветов? Во-первых, мне захотелось как-то разбавить строгую сдержанность «Cappuccino» и добавить немного гранжа. Так маникюр стал более уместен в повседневно-летней джинсовой истории. Во-вторых, меня заинтересовала степень перекрытия, которую может дать этот нюдовый оттенок. Нанесённый в один слой, он показался мне почти прозрачным, в два – дал ровное и плотное покрытие, которое справилось с тёмно-синим цветом почти идеально.


Мастера по маникюру считают, что, в большинстве случаев, первый слой – это просто грунтовка, а второй – само покрытие, которое уже требует более аккуратного и детального нанесения. Так и есть – второй слой проявляет цвет в полной мере, делает покрытие более равномерным и стойким. В случае с «Cappuccino» этот принцип работает на 100%.


Конечно, под такой холодный и несколько безжизненный оттенок нужно загореть – на шоколадных ручках он смотрелся бы более эффектно! Мне на днях привезли автозагары на тестирование – так что, в самые ближайшие дни буду экспериментировать и добавлю в этот материал свотчи альянса «Cappuccino» KURE BAZAAR + автобронзанта SISLEY или AVENE. Это уже как получится ;-))) 


Напомню, что лаки KURE BAZAAR не содержат формальдегидов, дибутилфталата, синтетическую камфору и толуол и на 82 % состоят из натуральных ингредиентов. Цена в салонах Москвы колеблется в пределах 800 рублей.

5 комментариев:

  1. Нюдовый - бомба!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Такой нежный и спокойный цвет:) Очень красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цвет, действительно, нежный и спокойный - Вы это верно подметили :-)

      Удалить
  3. Красивый нюд, я тоже очень люблю такие. А кисточка - просто сказка, аккуратная, тоненькая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кисточки у них удобные - я тоже оценила :-)

      Удалить