вторник, 23 июля 2013 г.

Приятные воспоминания и хороший результат.


Сегодня просматривала фотографии из последней поездки в Индию в январе этого года. И наткнулась на снимки, где я, смешная и довольная, позирую мужу недалеко от нашего домика в Гоа с шампунем и маской NATURA HOUSE, которые прошли со мной весь этот месяц и ни разу не подвели, хорошо промывая мои длинные волосы даже в холодной воде. Так, этим постом я хочу восстановить справедливость и рассказать об этих натуральных продуктах – кто знает, может, это именно «ваши» средства ухода за волосами, а я зря так долго замалчиваю свои впечатления.


У меня было три продукта по уходу, произведённые итальянской компанией NATURA HOUSE (сам завод тоже располагается на итальянской земле - в Турине). Два из них оставили самые приятные впечатления, третий же разочаровал, потому как не подошёл мне абсолютно. Тем не менее, расскажу о всех средствах подробно J


Шампунь для укрепления волос NATURA ACTIVE содержит микрочастицы малахита и фитоэкстракты, витамин А и провитамин В5, красный чай, оливковое масло и масло ксимении. По замыслу производителей должен укреплять корни волос, останавливать и предотвращать их выпадение. Приятно пахнет, имеет жидкую текстуру, даёт немного пены при намыливании, что характерно для натурального средства. Хорошо смывается и неплохо промывает волосы. Пластиковая бутылочка 250 мл в аптеках Москвы стоит около 400 рублей.


Вторым средством, которое я использовала в паре с шампунем вместо бальзама, была Маска для волос с РВХ (за тюбик 125 мл в Москве попросят около 470 рублей). Аббревиатура «РВХ» расшифровывается по первым буквам  ключевых компонентов состава: «P» - «Pappa Reale» (маточное молочко), «В» - «Bosso» (самшит), «Х» - «Ximenia» (ксимения). Вся серия с этим загадочным РВХ направлена на восстановление процесса обновления волос после окрашивания и завивки. Моя маска содержала ещё и провитамин В5, масло тыквы, мёд, витамины А и F.


Маска имеет кремообразную, довольно густую текстуру, сложновато распределяется по длинным волосам, зато после неё они становятся мягкими и слегка волнистыми. В индийских условиях, когда слово «укладка» не имеет никакого для тебя значения, вариант с естественными локонами был весьма актуален.


Маску для волос с РВХ нужно было держать на чистых волосах минут 10-15, после чего обильно смыть проточной водой. Подходит для нанесения по всей длине – от корней до кончиков.

Хорошее, приятное средство, если не учитывать небольшие сложности с нанесением, к которым, правда, вполне быстро привыкаешь.

Фото взято с сайта производителя.

Вот что меня разочаровало, так это Комплекс для волос с РВХ в стеклянных ампулах (12 штук по 10 мл стоят около 1200 рублей)! Мало того, что использовать их крайне неудобно и даже опасно, так само средство так высушило кожу головы, что я её потом почти целый месяц восстанавливала. Средство содержит спирт, видимо, в таких количествах, что после применения пяти ампул кожа головы стала сильно шелушиться и зудить! Конечно, я сразу прекратила использование, но это не дало скорого результата – мне пришлось пару недель походить с таким вот шелушением и пообещать себе быть осторожнее со всякими активными комплексами, для глубокой проводимости которых производитель вынужден добавлять спиртосодержащие компоненты (кстати, в составе этого средства alcohol denat. стоит на втором месте после воды).

Если кто-то это восстанавливающее и укрепляющее волосы средство уже использовал и оно вам нравится и подошло, напишите мне – мы встретимся и я передам вам с радостью семь оставшихся ампул в коробочке. Выбросить их у меня пока рука не поднимается ;-)))


А к шампуням-бальзамам советую присмотреться! Радуют очень составы – более 90 % натуральных ингредиентов! Достойное, аптечное качество за небольшие, в принципе, деньги J

Комментариев нет:

Отправить комментарий