среда, 17 июля 2013 г.

Срочно в номер на первую полосу! :-)


Я вообще-то давно уже должна быть на работе у мужа, потому как мы собирались сегодня вечером за покупками, но я сижу и пишу этот пост, потому что удержаться просто не могу! Мне привезли крем-маску только сегодня – курьер доставил долгожданный пакет от PURITY HERBS. Сразу предупреждаю, что маску эту использовала я единожды. Обычно я не составляю мнение о продукте так скоро, но в данном случае готова сделать исключение. Надеюсь, что не пожалею об этом ;-) Самый очевидный эффект налицо уже сейчас – я смотрю на себя в зеркало и не вижу свои поры! Вообще! J))


Для меня всегда закупоренные и расширенные поры были проблемой, потому как моя склонная к куперозу кожа не терпит чисток ни в каком виде – ни ручных, ни ультразвуковых. До сегодняшнего дня я вполне приемлемо справлялась с загрязнениями с помощью ферментной пудры BABOR и очищающих масок ( ULTRACEUTICALS и THE BODY SHOP, например). Но такого эффекта, какой я наблюдаю сейчас после единственного использования нового и уже любимого мною средства, я никогда не наблюдала.




Речь идёт о натуральном продукте, который входит в антиоксидантную серию исландской марки PURITY HERBS - о Креме-маске с водорослями и розмарином (Seaweed Mask with Rasemary). Согласно инструкции, главное её назначение – детокс и питание. Но меня чрезвычайно радует то глубокое очищение, которое она оказала на поры моего лица!


Справедливости ради, расскажу, всё же, немного подробнее об основных свойствах этого чудо-средства. Помимо загрязнений, эта крем-маска прекрасно выводит токсины из клеток, укрепляет, омолаживает и стимулирует циркуляцию. Обеспечивает кожу витаминами, минералами и аминокислотами. Поддерживает необходимый уровень коллагена и защищает от преждевременного старения



Привожу полный перечень компонентов (весь состав на 100 % натуральный и экологически чистый): Вода, Масло сладкого миндаля, Цетеарил глюкозид, Белый воск, Масло Симмондсии китайской, Глицерин, Масло Ши, Масло зародышей пшеницы, Глюкоза, Ксантан, Натриевая соль лимонной кислоты, Лактопероксидаза, Глюкозоксидаза, Лимонная кислота, Пеларгония душистая, Цитраль, Гераниол, Цитронеллол, D-Лимонен, Линалоол, Спирт, Ламинария пальчаторассеченная (мощный антиоксидант, содержит в большом количестве аминоклислоты, йод, редкие микроэлементы, витамины и минералы), Ромашка римская, Василек синий, Мыльнянка лекарственная, Ромашка пахучая, Ромашка приморская, Календула лекарственная (заживление и питание, очищает, смягчает и увлажняет), Розмарин обыкновенный (тонизирует и заряжает энергией, согревает и улучшает циркуляцию).

Выделила несколько компонентов, хотя хочется выделить и расписать воздействие почти всех ;-))) Чего только стоят одни морские энзимы, которые, являясь мощнейшими антиоксидантами, выводят токсины и питают кожу! J



Как я использовала эту маску? Нанесла на всё лицо, кроме области вокруг глаз, кончиками пальцев. Оставила на 10 минут, в течение которых состав давал о себе знать лёгким пощипыванием. Смыла после тёплой проточной водой – крем-маска содержит травяные и водорослевые частички, поэтому при смывании деликатно скрабится и даёт небольшую мыльную пенку.


После умывания рекомендуется промокнуть лицо сухим полотенцем, протереть кожу тоником и нанести увлажняющий или питательный крем. Я из чувства долга ответственного бьюти-блогера при первом использовании масок не наношу крема специально, чтобы понять, насколько состав сушит или раздражает кожу. Сижу вот без увлажнения уже 45 минут – есть лёгкое ощущение сухости, которое пришло совсем недавно, где-то в последние 10-15 минут, но кожу не стягивает, не образуется белёсой плёночки сверху, как после многих других очищающих масок.



Ой, а как мне нравится то, что я вижу в зеркале! :-) Кожа чистая и ровная J Обязательно в выходные напомажу мужа этой штукой – такая уж у него доля: пусть радуется теперь вместе со мной ;-)))


Лицо перед самым умыванием - маска немного впиталась за 10 минут.

Есть у меня одно маленькое смущение: сразу после использования мне показалось, что немного среагировали на маску капилляры, особенно на носу. Скорее всего, сказался разогревающий эффект розмарина. Но по прошествии некоторого времени кожа сама успокоилась и моя вездесущая капиллярная сеточка (будь она неладна! ;-))) вернулась к себе на место.


Кожа сразу после умывания. На фото нет никакой обработки в photoshop ВООБЩЕ! :-)))

Немного технической информации напоследок. Запах у крема-маски с водорослями и розмарином PURITY HERBS соответствует названию продукта – то есть, пахнет водорослями и розмарином ;-))) Медицинско-травяной, в целом, аромат с ярко выраженными морскими нотками. Цвет молочно-болотный с зелёненькими крапинками.

Стеклянная баночка объёмом 120 мл в России стоит 1 849 рублей.

1 комментарий:

  1. Анонимный17 июня 2016 г., 0:04

    Прекрасный продукт, спасибо, беру на заметку

    ОтветитьУдалить