вторник, 23 июля 2013 г.

Безопасные зубные пасты на каждый день.


Никак не могла найти время на публикацию этого материала – меня пугало то количество фотографий, которыми я планировала сопроводить описание ;-))) Но сегодня, наконец-то, я разобралась со всеми своими снимками, поняла, что и куда, и готова рассказать вам о самых долгоиграющих средствах ухода в нашей ванной комнате. Речь пойдёт об отбеливающих зубных пастах R.O.C.S. PRO, которыми вся наша семья, включая четырёхлетнего сына, пользуется уже года три. Я, конечно, делаю исключения для тестирования новинок других фирм, но в целом, R.O.C.S. PRO – наше абсолютное постоянство.


Всё началось с «R.O.C.S. Bionica» и её достойной пары - «R.O.C.S. Bionica Отбеливающая».  Я присмотрела их в супермаркете рядом с домом как раз в то время, когда и зарождалось моё внимание к эко-продукции. Тогда я подбирала доступные по цене эко-варианты регулярного использования для всей нашей семьи. Информация о том, что эти зубные пасты, в среднем, на 95 % состоят из натуральных ингредиентов, не могла меня не привлечь. При ближайшем рассмотрении оказалось, что они абсолютно безопасные, не содержат фтор, лаурилсульфат натрия, красители, спирт, абиотические антисептики и парабены.


Полный состав «R.O.C.S. Bionica»: Aqua, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Glycerin, Sorbitol, Silica, Laminaria Saccharina Salt, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Cocamidopropyl Betaine, Xanthan Gum, Flavor, Calcium Glycerophosphate, Sodium Benzoate,_Dipotassium Glycyrrhizate, Magnesium Chloride, Thymus Serpillum Oil, Eugenol.


Полный состав «R.O.C.S. Bionica Отбеливающая»: Dicalcium Phosphate Dihydrate, Aqua, Sorbitol, Glycerin, Quarz, Silica, Laminaria Saccharina Salt, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Cocamidopropyl Betaine, Xanthan Gum, Flavor, Calcium Glycerophosphate, Sodium Benzoate, Dipotassium Glycyrrhizate, Magnesium Chloride,_Citrus Medica Limonum Oil, Eugenol.


Обе «R.O.C.S. Bionica» очень бережно работали, не причиняя вреда, были доступны по цене (что-то в районе 140 рублей за 60 мл) и радовали глаз. Только вот этими пастами пользовалась в итоге только я – муж выплюнул содержимое сразу же со словами «какая гадость!» ;-))) Дело в том, что у этих паст своеобразный сладковатый вкус и они пахнут солодкой. Для меня это нормально, но муж и мама (приезжала – пробовала) высказали своё «фи» после первого же применения. Серёжа продолжал ухаживать за своими зубами с помощью привычных ему LACALUT («active» и «фитоформула»), но меня они уже не устраивали, потому как содержали парабены или лаурилсульфат натрия – точно не помню, что именно.


Но я не сдавалась и, вооружившись информацией, пошла в аптеку, откуда и принесла домой безопасную для проглатывания «зубную пасту R.O.C.S. для малышей с ароматом липы» - для Гошеньки и три взрослые R.O.C.S. PRO - для всех остальных ;-))) Ну, и конечно, зубные щётки на пробу – взрослые и детскую! Порадовать получилось всех J Во-первых, зубные пасты R.O.C.S. PRO имеют привычный всем нам мятный аромат и вкус, который всех, слава Богу, удовлетворил, во-вторых, нас полностью устроил состав продукции и, наконец, щётки R.O.C.S. оказались тоже высокого качества, прекрасно очищали, их приятно и удобно было держать в руках.






Остановлюсь подробнее на зубных пастах R.O.C.S. PRO для взрослых. Здесь есть о чём рассказать – пасты эти высокотехнологичные и содержат новые прогрессивные технологии, такие как: «Booster Pro-system» (уникальная система безопасной очистки, полировки и осветления зубов); «Total Complete Protection Pro-system» (современная система комплексной защиты от кариеса и воспалительных заболеваний пародонта); «Prebiotic Pro-system» (система нормализации состава микрофлоры полости рта); «Fresh Pro-system» (система пролонгации освежающего дыхания); «Технология Oxy-whitening» (система осветления зубов в помощью активного кислорода); «HL Safety Pro-system» (комплексная система безопасности для человека и окружающей среды).






На сегодняшний день R.O.C.S. PRO представлена тремя видами зубных паст для взрослых и одной – для карапузов от 0 до 3 лет. Последняя вышла только в прошлом году и наш Гоша не успел её попробовать, так как перерос к тому времени трёхлетний рубеж. Сейчас он чистит зубки низкоабразивными средствами WELEDA, такими как паста «Ратания» и «Детский зубной гель с календулой».

Несмотря на то, что все взрослые пасты R.O.C.S. PRO являются отбеливающими и имеют, кроме «R.O.C.S. PRO Кислородное отбеливание», довольно высокий индекс RDA (100 – 120), они подходят для ежедневного и длительного применения. За три года регулярного использования ни я, ни Серёжа не почувствовали увеличения чувствительности зубов, хотя эмаль у нас у обоих тонкая и капризная.






R.O.C.S. PRO предполагает отбеливание зубов в два этапа:

1.      «R.O.C.S. PRO Деликатное отбеливание» (две пасты «Sweet Mint» и «Fresh Mint») - удаление пигмента с поверхности зубной эмали, насыщение её кальцием и фосфором;

2.   «R.O.C.S. PRO Кислородное отбеливание» (паста-гель) - отбеливание эмали на глубине; применяется курсом в 4 недели и служит дополнением к «R.O.C.S. PRO Деликатное отбеливание».

Мы с мужем редко пьём чёрный чай и кофе, не курим и не пьём вино, так что совсем уж быть объективными в оценке степени отбеливания, всё же, не сможем. В нашем случае, R.O.C.S. PRO, скорее всего, больше поддерживающая естественную белизну система, чем как-то принципиально её корректирующая. Только когда я провожу четырёхнедельный курс с гелем «R.O.C.S. PRO Кислородное отбеливание», то вижу небольшое осветление эмали. Кстати, за счёт того, что этот гель низкоабразивен (всего 4 RDA), то я могу чистить с ним зубы электрической щёткой.




Почему тогда я выбираю именно эти пасты для своей семьи? Ну, во-первых, меня устраивает их состав (смотрите фотографии) и отсутствие вредных веществ. Во-вторых, зубной камень нам не снимали стоматологи-гигиенисты уже года три – он просто не образуется. В-третьих, эти пасты не раздражают слизистую ротовой полости (попросту говоря, при чистке зубов во рту ничего не начинает щипать). Да и цена устраивает – например, в аптеке «Горздрав» рядом с нашим домом попросят около 275 рублей за 135 граммовый тюбик «R.O.C.S. PRO».

Ну, и наконец, мне чрезвычайно импонирует и то, что компания-производитель уделяет большое внимание безопасности продукции как для человека, так и для окружающей среды, а также использует низкотемпературные технологии производства для сохранения растительных компонентов в активном состоянии. Профессиональный и одновременно гуманный подход J

9 комментариев:

  1. Тоже люблю пасту от ROCS. Выбирала именно ,изучая состав. И мне импонирует, что у ROCS есть предложения на все потребности - по возрастам, проблемам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них, кстати, вышли сейчас новинки - как попробую, напишу подробно здесь о них :-)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Кристина! Не хочу вас пугать, но я заметила, что в пасте R.O.C.S. PRO Кислородное отбеливание есть такие ингридиенты как Polyethylene (полиэтилен), что в принципе является пластиком, и Propylene Glycol (пропиленгликоль), который проявляет токсичность и способен вызывать раздражение и повышение чувствительности кожи. Будте осторожны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, доброго Вам дня и спасибо за акцент! :-) Хорошо, что "кислородное отбеливание" производится курсами. На самом деле, я не перегибаю палку в этом вопросе - с ROCS.PRO всё понятно, они позиционируют свои пасты как профессиональные, а не натуральные. Хорошо полощу рот после чистки ;-))) Малышу своему раньше чистила ROCS (для детей от 0 до 3лет), сейчас пока перешли на WELEDA.

      Удалить
    2. я тоже на пропилен гликоль обратила внимание. Очень плохой компонент!

      Удалить
    3. Виктория, с отбеливанием вообще лучше не злоупотреблять. А если и использовать эти пасты, то хорошо полоскать рот :-)

      Удалить
  3. В пасте активный кислород-недопустимы пероксид,ПЭГ,Гликоль.Уже небезопасно

    ОтветитьУдалить
  4. Денис, а чем чревато наличие пероксида?

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить