вторник, 27 августа 2013 г.

Минеральная рассыпчатая пудра "Inner Light" от AVEDA - прозрачная и подсвечивающая кожу изнутри.


Продолжаю постепенно выкладывать свои впечатления от декоративной косметики AVEDA, безопасной и натуральной. Сегодня речь пойдёт о минеральной рассыпчатой пудре, лёгкой, невидимой и тающей на коже. Её можно наносить на всё лицо пуховкой или кистью в зависимости от ожидаемого результата. В любом случае, покрытие получается невесомое и прозрачное. Несмотря на это, средство прекрасно справляется и с матированием, и с маскировкой незначительных визуальных недостатков, не сушит кожу и не забивает поры.


В целом, я очень довольна этим продуктом. Ко мне приехал довольно светлый, как позже выяснилось, единственный для этого вида продукта, оттенок («01 translucent») и я уже подумала отложить его в долгий ящик до зимних времён... Но, делая свотчи нового средства для блога, всё же, попробовала нанести эту пудру один раз на лицо и поняла, что такой светлый тон придаёт коже больше сияния, делает её живой и свежей. Немного перекрывает лёгкий загар, который сейчас, всё же, есть на моём лице, но выглядит это очень естественно, так как пигмент пудры полностью сливается с кожей. Так что, мы очень скоро подружились J



Минеральная рассыпчатая пудра AVEDA («Inner Light Mineral Loose Powder»), как и все продукты декоративной линии этой марки, не содержит минеральных масел и восков, талька, парабенов, синтетических антиоксидантов, холестерола, смягчителей животного происхождения, пропилена, этиленгликоля и синтетических ароматизаторов.





Привожу полный состав продукта для любителей разобраться во всех подробностях. Я себя, чаще всего, тоже отношу к этой категории людей – сейчас постепенно это уже становится моей профессией ;-))) 


Пудра упакована в прозрачную пластиковую баночку с крышкой и с дырочками, всё просто и без глянцевого эстетства. Миниатюрная пуховка прилагается. Пластик, как и водится у AVEDA, частично уже подвергался переработке, но внешний вид упаковки от этого не пострадал. В случае с AVEDA меня лично это никогда не смущает, хотя я отнюдь не равнодушна ко всей той гламурной красотище, которая царит в сфере бьюти-фантиков ;-))) Тут дело вкуса и ответственности, смотрите сами J



Минеральная рассыпчатая пудра AVEDA («Inner Light Mineral Loose Powder») тонко пахнет чем-то цитрусовым и, конечно же, с пудровыми нотками. Приятна и легка в нанесении.

Пудра не вызывает акне и не забивается в поры. Регулирует жировые выделения и минимизирует видимость недостатков (неоднородность цвета и слабые покраснения).

До нанесения минеральной рассыпчатой пудры AVEDA.
После нанесения минеральной рассыпчатой пудры AVEDA. 

Удачно сочетается с румянами и тенями для век AVEDA, создавая предельно естественный образ. Я обязательно покажу вам чуть позже и эти средства J

Производство – США. Не тестировалась на животных. Вес содержимого – 20 грамм. В открытом виде пудра может храниться два года. Средняя стоимость в Москве - 1 540 рублей.

4 комментария:

  1. Интересная пудра!) Я купила их пресованную и для меня она оказалась тяжеловата, да и матирует не очень. Но по моему опыту рассыпчатые мне всегда подходят лучше и вам она очень идет - такая легкая!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, эта рассыпчатая пудра матирует мою кожу комбинированного типа на весь день. Я, чаще всего, даже не поправляю макияж в течение дня. Это, конечно, при отсутствии дикой жары - тогда вообще никакая пудра не поможет ;-)))

      А лёгкая - да, легчайшая! :-)))

      Удалить
  2. Прекрасный отзыв на пудру!
    Обязательно теперь попробую. А вы покупаете в салонах пудру?

    Правда, у вас такая хорошая кожа, что, по-моему, вам вообще пудра не нужна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне эту пудру привезли на тестирование из AVEDA. Раньше присматривалась и кое-что покупала себе в Европе, сейчас можно и в России всё купить, по-моему. Немного дороже, но логистика и маркетинг стоят денег :-)

      А что касается моей кожи - так это вам так кажется ;-))) Всё, за исключением разве что акне, присутствует на ней: капилляры, поры, пигментные пятна, морщинки и пониженный тонус, серый цвет лица и вечные тёмные круги под глазами ;-)))) Так что, букета такого цветастого хватает ;-)))

      Удалить