понедельник, 12 августа 2013 г.

Интенсивный органический уход премиального класса.


Весной в России стартовали продажи продукции органической швейцарской марки класса «люкс» VETIA FLORIS. До сегодняшнего дня я видела эти средства в ARTICOLI (в «ГУМе», «Петровском пассаже» и «Весне»), в ЦУМе, а также в уютном натуральном магазинчике «КОКОС» на Новом Арбате. Косметика, судя по позиционированию, составам и ценам, премиального уровня. В основе всех формул – экстракты высокогорных растений, сбалансированные эфирные и питательные масла. Для себя я выбрала маску для интенсивного ухода, о которой сегодня вам и расскажу.


Вообще марка VETIA FLORIS представлена одиннадцатью анти-возрастными средствами ухода за кожей лица – кремами, гелями, сыворотками, элексирами, маской, тоником и очищающим средством. Полноценный рацион для любого типа кожи, склонного к увяданию.



Что отличает продукты VETIA FLORIS от других, созданных для зрелой кожи? Во-первых, меня лично радует полностью натуральный состав, без искусственных консервантов, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов. Во-вторых, активными компонентами являются экстракты и масла горных трав, которые известны своей повышенной сопротивляемостью к внешним воздействиям холода и ветра. В-третьих, составы и их влияние по-швейцарски точно выверены и сбалансированы. Ничего лишнего и вредного для нашего здоровья.



Я не стала в свои 34 года рисковать со столь активными составами, направленными на борьбу с морщинами и прочими возрастными изменениями, а ограничилась тестированием «Маски для интенсивного ухода» («Intensive Treatment Mask»).

Маска подходит для любого типа кожи и возраста. Особенно, стоит обратить на неё внимание обладателям сухой, обезвоженной и склонной к шелушению кожи. Прекрасно подойдёт она и комбинированной, и даже жирной, но, скорее всего, в более холодное время года.



Я же пользуюсь ей сейчас, летом, после очищающей крем-маски с водорослями и розмарином от PURITY HERBS – так я завершаю свой еженедельный уход за лицом. Моей коже нравится результат – отличное очищение (PURITY HERBS) и глубокое питание (VETIA FLORIS).

«Маска для интенсивного ухода» («Intensive Treatment Mask») от VETIA FLORIS представляет собой чрезвычайно приятный масляный продукт, с тающей текстурой и ванильным ароматом. В баночке средство вкусно пахнет чиз-кейком, а при соприкосновении с кожей начинают звучать ещё и тёплые масляничные нотки.



Я наношу эту маску таким образом: беру небольшое количество содержимого шпателем (как на фото, больше не надо), кладу на ладонь и сначала помогаю этому густому маслицу растаять. Для этого достаточно в течение пяти-десяти секунд указательным пальцем другой руки круговыми движениями мягко растирать и разминать горошину средства. Оно превращается за это время в нелипкое, приятно скользящее по коже масло – его-то я и наношу на кожу лица лёгкими массирующими движениями. Причём, в данном случае я не стараюсь соблюдать обычные правила и могу «накрасить» маской и губы, и нижние веки. Моему лицу от этого – только польза :-)



Хожу с маской ровно столько, сколько позволяет время. Она или полностью впитывается (где-то через час), или легко убирается салфеткой/ватным диском с тоником (это на случай экстренного и незапланированного выхода из дома при полном параде). Макияж на коже держится после маски как обычно, без изменений, вопреки моим опасениям, никуда не течёт и ни на чём не отпечатывается. Жирного блеска не прибавляет.



Кожа после такой процедуры мягкая, здоровая и слегка подтянутая. Несмотря на то, что кожа лица у меня тонкая и чувствительная, никакой отрицательной или аллергической реакции на этот продукт я не заметила. Пользовалась я маской уже раз пять и мне показалось, что есть в этом средстве ещё и некоторый накопительный, терапевтический эффект. Это по личным ощущениям.



Согласно описанию, хочу добавить, что «Маска для интенсивного ухода» («Intensive Treatment Mask») от VETIA FLORIS способна восстанавливать гибролипидный баланс кожи, успокаивает, увеличивает производство коллагена и стимулирует регенерацию клеток. Очень даже может быть J



Вот полный состав этого средства - наслаждайтесь:

Butyrospermum parkii butter [butyrospermum parkii (shea butter)], macadamia ternifolia seed oil, theobroma cacao seed butter [theobroma cacao (cocoa)seed butter], theobroma grandiflorum seed butter, orbignya oleifera oil, rosa canina fruit oil, helianthus annuus seed oil [helianthus annuus (sunflower) seed oil], tocopherol, parfum [fragrance], limonene, linalool, geraniol, benzyl salicylate, citral, eugenol.



Из активных ингредиентов, которые «делают» продукт, мною были замечены: масла ореха макадамии, бабасу, какао, ши, баобаба, шиповника, купуасу и экстракт лилии.

Открытой баночка (50 мл) может храниться 12 месяцев (это имеет смысл, потому как расходуется продукт крайне экономично). Маска имеет сертификат NATURE. Производство – Швейцария.



Как и обычно в случае со швейцарскими кремами и прочими уходовыми средствами, цены несколько удивляют – стоимость баночки маски объёмом 50 мл в Москве - 8100 рублей. В Европе с официального сайта марки VETIA FLORIS этот продукт можно получить за неполных 7000 рублей (+ доставка). Так что, разница, в принципе, не такая и большая, особенно, для тех, кто готов платить такие деньги за безопасный продукт высокого качества.

2 комментария:

  1. Анонимный17 июня 2016 г., 0:09

    Обязательно, что куплю себе из марки. а еще рассматриваю Аусганику.
    И у вас очень красивый и полезный блог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не слышала про Аусганику - полюбопытствую сейчас :-) Спасибо, что читаете!

      Удалить