четверг, 26 сентября 2013 г.

Омолаживающая сыворотка SWISSCODE MPC, моя первая аллергическая реакция и расследование причин этого бедствия.


Месяц назад, рассказывая про успокаивающий крем ULTRACEUTICALS, я упомянула, что впервые при использовании некоего уходового средства для лица столкнулась с аллергической реакцией на его компоненты. На тот момент я ещё не понимала, что именно вызвало покраснения и раздражение. Сегодня мне картина более-менее ясна - «виновник» определён индуктивным методом, который базируется в данном случае исключительно на частных особенностях моей кожи.


Речь идёт об омолаживающий сыворотке SWISSCODE MPC. Вместе с другими средствами марки, она производится в Швейцарии. Рекомендована для всех типов кожи, начиная с тридцати лет. При регулярном использовании производители обещают разгладить мелкие и даже глубокие морщины, устранить дряблость лица, восстановить лицевой контур, нормализовать кожный метаболизм и клеточную регенерацию, а также поддерживать нормальный уровень увлажнённости.


Специалисты лаборатории Skin Concept, которые занимались исследованиями молочных пептидов и их возможности стимулировать выработку коллагена и эластина (белков, отвечающих за упругость и эластичность нашей кожи), в результате своей деятельности создали комплекс MPC (Milk Peptide Complex). Его-то и положили в основу омолаживающей сыворотки SWISSCODE MPC.

Цвет сыворотки - прозрачный, запах - медицинский с парфюмерными нотками.

За три недели регулярного использования очевидного омолаживающего результата я не заметила, но и вопиющих минусов, кроме аллергии, никаких выявлено мною не было: таких, например, как шелушение, стянутость, закупоренные поры, сделавшиеся более яркими капилляры и т.д. Аллергическая реакция частично проходила в течение получаса, но какая-то общая неровность кожи, всё же, оставалась, тон лица стал неоднородным.

Для одного нанесения понадобится три-четыре капли.

Я спросила одну мою хорошую знакомую - биохимика, проработавшую всю жизнь в лабораториях, производящих косметику, ведущую активную косметологическую практику и мнению которой я очень доверяю. Что в составе этого продукта могло вызвать такую реакцию: слишком активные компоненты? консерванты или парфюмерия? что-то синтетическое или просто потенциально аллергенное? Я просто выслала ей по электронной почте полный состав средства, не указывая ни название сыворотки, ни марку, ни даже страну происхождения.


Вот её независимый вердикт: “Думаю ты отреагировала на гликоли, которых там много. Это многоатомные спирты, т.е. растворители. А вообще, из натурального в этой сыворотке - вода и молочные протеины, а остальное - химия))) С тем же (а, может, и с лучшим) результатом ты могла бы разбавлять молочную сыворотку водой и наносить её на кожу. Думаю, это было бы и дешевле”.

Сыворотка быстро впитывается, оставляя, тем не менее, ощущение лёгкой плёнки на лице.

Движимая желанием понять истинную причину моих кожных реакций, я изучила каждый компонент состава и также пришла к мнению, что кроме lactis proteinum (белка молочной сыворотки), на кожу вряд ли что-то может повлиять положительно – в составе сплошь и рядом эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы, растворители и искусственные увлажнители.

Есть даже гидросульфат натрия (sodium hydroxide), который являясь сильнодействующей щёлочью и едким натром, способен вызывать ожоги, коррозивен, опасен при контакте с кожей и при вдыхании, крайне опасен при попадании в ЖКТ. Понятно, что его там не много, но зачем он вообще нужен моей коже?.. Может, он и сыграл не последнюю роль, являясь причиной покраснений и раздражений.


Недавно «Skin Concept AG» выпустили на российский рынок новую линию сывороток направленного действия – «SWISSCODE bionic». Пойду в следующий понедельник на встречу с её создателями, всё расспрошу и, может, дам средствам этой марки второй шанс. В отношении моей кожи, конечно Хотя зачем мне это надо, я пока не знаю ;-)))

2 комментария:

  1. Пользуюсь сывороткой неделю.После нанесения на кожу появляется ощущение стянутости, которое сохраняется даже после нанесения крема. Начала шелушиться кожа на лбу,появились болезненные воспаления. Видимо не мое...Эх, жаль потраченных денег...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, мне тоже эта сыворотка не пошла. А вот их же сывороткой с гиалуроновой кислотой сейчас пользуюсь с удовольствием :-)

      Удалить