вторник, 29 октября 2013 г.

Коллекционное перманентное окрашивание AVEDA "Full-Spectrum" - действительно, без вреда для волос.


В плане окрашивания AVEDA радует меня уже не в первый раз. Весной этого года я впервые попробовала тонирование безаммиачной депозитной краской. Десять дней назад, на восьмом месяце беременности, я решилась на перманентное окрашивание – покоя не дают редкие, но, всё же, имеющиеся седые пряди волос, которые, как мне кажется, придают неухоженный вид. Также хотелось избавиться от медно-красного оттенка на концах и переходов цвета, доставшихся в наследство от прошлых экспериментов.


С волосами у меня вообще не всё просто: склонны к выпадению, сильно секутся почти по всей длине, сохнут и тускнеют при регулярных укладке/сушке/окраске и быстро перегружаются уходовыми средствами, даже если я стараюсь не злоупотреблять последними.

К окрашиванию раньше относилась просто и не привередливо – сейчас каюсь и стараюсь быть более ответственной ;-))) Про перманентное окрашивание AVEDA я слышала не мало, поэтому и рискнула сейчас попробовать, несмотря на то, что их краска – не полностью органическая и содержит аммиак.

Я без макияжа и до окрашивания.

Аммиака совсем немного. Он, конечно, чувствуется носом первые пять минут после нанесения, но потом улетучивается – сами волосы не при самом окрашивании, а, тем более, после него, ничем неприятным не пахнут. Вообще в составе формулы стойкой краски для волос Full Spectrum Protective Permanent Creme Hair Color содержится 96% натуральных ингредиентов растительного происхождения (в их числе: масло подсолнечника, жожоба, кокоса, бабассу, касторовое масло, соевый протеин и экстракт зелёного чая). Она не повреждает структуру волоса, ухаживает и придаёт блеск.


Красили мне волосы в этот раз два мастера (Голубева Юля и Камалитдинова Лена) в четыре руки, параллельно создавая на моём лице макияж, использовав оттенки из осенне-зимней палитры AVEDA. Образ получился натуральный и естественный, в духе бренда – мне это всегда импонирует J

Полный состав перманентной основы.
Полный состав одного из пигментов.

Кому интересно, вот рецепт каштанового счастья для волос от AVEDA:

корни волос:  6N + 1gA B/V + 1gA Y/O + 2gA N/N + 20 VOL;
1 прядь: 7N + 8g L Y/O + 20 VOL;
2 прядь: 6N + 20 VOL;
3 прядь: IB + 30 VOL.

Да, вот так всё сложно – в четыре цвета, чтобы в результате получился натуральный, близкий к родному каштановый оттенок. Пряди едва заметны, но создают игру немного выгоревших на солнце волос. Называется это «сложным коллекционным окрашиванием» и стоит в Москве на мою длину от 7 500 до 12 000 рублей в зависимости от салона и уровня мастера.

Вот я уже после окрашивания и нанесения макияжа.
Коллекция AVEDA "Осень - зима 2013 - 2014".

Волосы ПОСЛЕ окрашивания – исключительно «живые», даже больше, чем ДО. Блеск потрясающий, укладываются послушно, увлажнены и выглядят ухоженно. Седина и цветовые переходы от предыдущих окрашиваний полностью закрашены. В процессе окраски никаких неприятных ощущений не возникало.



По окончании процедуры волосы были вымыты шампунем и кондиционером для окрашенных волос из аведовской линии «Color Conserve» и высушены феном. Не спрашивайте, как так получилось, но факт – после окраски я не мыла волосы целую неделю. Никакого зуда и раздражения на коже головы не было. Мне кажется, это замечательный показатель – с обычной краской я бы столько не продержалась ;-)))


Обещали, что цвет должен остаться на волосах месяц-полтора. Пока очень всем довольна. Поживём – увидим J

Из серии "Весёлые картинки" (за Гошей - стена, а не доска ;-)))

12 комментариев:

  1. Очень красивый цвет получился, да и волосы уже так отросли....чего и мне желаю))) И ты - красавица конечно!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво и естественно! Расстраивает тодько цена:тоже хочу сделать окрашивание(примерно такое же),но понимаю ,что на моей длине волос оно выйдет золотым :'(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я искала дешевле, но в Москве качественная окраска, а тем более органической краской, будет стоить плюс-минус так же. Есть ещё один вариант - поискать в интернете школы стилистов или бренды, которые проводят обучение для сотрудников и напроситься в модели на окрашивание :-)

      Удалить
  3. Какая же вы красавица! Очень нежная)
    Не могу отвести глаз от фото с сыном! :)

    Кристина, а что у вас на губах и вообще, чем выполнен макияж? У нас похожий цветотип, но глаза я не крашу ничем кроме туши - а у вас вижу очень приятный макияж, который попробовала бы повторить на себе. Поделитесь секретами, пожалуйста! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elizabeth, спасибо за тёплые слова! Сами знаете, что материнство делает с барышнями ;-)))

      Макияж выполнен с использованием средств из новой коллекции декоративной косметики AVEDA "Осень-Зима 2013-2014". Я скоро покажу Вам её в блоге - у меня есть некоторые оттенки. На губах, по-моему, блеск NOURISH-MUNT от AVEDA оттенка "Гималайский снег".

      Удалить
    2. Спасибо) буду с нетерпением ждать)

      и меня можно на ты. Лиза)

      Удалить
    3. Хорошо, Лиза, будем на ТЫ :-)

      Удалить
  4. Вы очень красивая! Такая сияющая настоящая красота. Даже без макияжа вы прекрасны. И все же отдельные поздравления визажистам, которые смогли подчеркнуть вашу природную красоту, не изменив ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Roxana, спасибо большое! :-) Визажисты и, правда, молодцы! :-))) Мне самой макияж понравился :-)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Кристина! Вы такая красавица! ) Очень нежная)
    разглядела по фоткам, что вы в положении..)) не боитесь окрашивать волосы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! :-) Спасибо :-)

      Мне, в принципе, гинеколог разрешил окраску волос, начиная со второго триместра. Тем более, это же AVEDA - я не боюсь ;-)))

      Удалить