понедельник, 21 октября 2013 г.

Коллекция "Advanced Marine Biology" от швейцарского бренда LA PRAIRIE - результаты использования двух средств из этой серии.


В течение целого месяца я тестировала два швейцарских продукта для ухода за кожей. Ими были – тонизирующий лосьон-сыворотка и восстанавливающая эмульсия из коллекции LA PRAIRIE «Advanced Marine Biology». Согласно описанию на сайте, оба средства должны были вполне подойти комбинированному типу, отложить преждевременное старение, простимулировать естественный процесс обновления и обеспечить оптимальное функционирование кожи. О том, что получилось на самом деле, читайте в этом материале.


Много лет я была очарована имиджами и описаниями уходовых средств бренда LA PRAIRIE. Зная не понаслышке о высокой технологичности подхода швейцарских лабораторий, с которыми может конкурировать только Япония, десятого сентября я с энтузиазмом начала пользоваться двумя продуктами из серии «Advanced Marine Biology», основанной на достижениях морской биологии.

Как я уже писала в анонсе к посту, я выбрала для себя трёхфазную кондиционирующую лосьон-сыворотку «Advanced Marine Biology Tonic» и восстанавливающую эмульсию «Advanced Marine Biology Revitalizing Emulsion».


Сама же коллекция «Advanced Marine Biology» состоит из пяти средств, главную задачу которых производители видят в предотвращении преждевременного старения кожи.  Кроме вышеупомянутых лосьона и эмульсии, «Advanced Marine Biology» представлена лёгким кремом для лица с SPF 20, гелем для ухода за кожей вокруг глаз и очищающей пенкой.

Помимо антиоксидантов, полученных из разнообразных морских водорослей (красных, бурых и зелёных), коллекция содержит эксклюзивный клеточный комплекс LA PRAIRIE, стимулирующий естественный процесс обновления эпидермиса, улучшающий структуру и функционирование кожи.


Трёхфазная кондиционирующая лосьон-сыворотка «Advanced Marine Biology Tonic» должна была вернуть коже энергию, освежить, придать сияние, насытить кислородом, обеспечить гладкость и упругость, минимизировать морщины. Эмульсия «Advanced Marine Biology Revitalizing Emulsion» призвана была также помочь коже в сохранении её ровности и тонуса, повысить уровень увлажнённости и защитить от воздействия внешних факторов.


На деле вышла несколько другая картина. Через три недели использования этих двух средств все признаки обезвоженности показались очевидными не только мне: кожа стала тусклой и бледной, появилось постоянное чувство стянутости и сухости, шелушение, даже при небольшой мимической деформации лица становились заметными мелкие морщины на его поверхности.


Всю последующую неделю я спасалась ежедневными питательными и увлажняющими масками (в моём случае это были: VETIA FLORIS и DARPHIN). Благодаря им, я смогла хоть как-то восстановить нормальное состояние кожи и дожила без особых потерь до окончания срока тестирования.


Не считая кожи вокруг глаз, на которой, к сожалению, стали более заметными мелкие морщинки. Дело в том, что для чистоты эксперимента я ежедневно наносила эмульсию «Advanced Marine Biology Revitalizing Emulsion» и на эту область, так как согласно описанию, данное «многоцелевое средство может использоваться для кожи не только лица, но и шеи, и области вокруг глаз». Так что, нахожусь сейчас в активном поиске какой-нибудь восстанавливающей маски или сыворотки для области вокруг глаз, способных на глубокое увлажнение и разглаживание мелких морщин. Может, вы знаете о такой – поделитесь информацией, очень уж надо J


Я понимаю, конечно, что пришла осень, задули ветра, опустилась температура и включили отопление, но обезвоживания кожи последние десять дней, по крайне мере, я у себя уже не наблюдаю. С переходом на другие средства ухода, всё встало на свои места, кожа больше не нуждается в таком частом дополнительном уходе, процедурах и масках.





Конечно же, мне захотелось разобраться – почему мне не подошли эти два замечательных продукта? При использовании, в целом, они производят очень хорошее впечатление: красивая и очень удобная упаковка (особенно, баночка с фиксирующимся дозатором для эмульсии – это  «что-то»!), приятные текстуры, быстрое впитывание и подготовка к макияжу, который в течение дня никуда не течёт. Из потребительских минусов могу только отметить ярко выраженный запах спирта при нанесении лосьона (я лично вообще делала это на задержке дыхания – мне, как человеку непьющему, это было too much) и ощущение плёнки при умывании.

Полный состав лосьона-сыворотки.

Я запросила полные составы в российском офисе LA PRAIRIE и без указания фирмы-производителя отправила их посмотреть одной своей знакомой, которая иногда помогает мне с анализом сложившихся сомнительных ситуаций при тестировании, если они возникают. Надеюсь, что совсем скоро она даст мне окончательное подтверждение и я смогу не только официально представить вам этого специалиста, но и публиковать её комментарии тут, в блоге, на регулярной основе. Мне кажется, это станет полезным дополнением к моим личным заключениям по продукту. Как вы считаете? Конечно, я понимаю, что «сколько людей, столько и мнений». Это относится и к научной среде не в меньшей степени. Но, всё же, комментарий грамотного и профессионального специалиста нам всем не повредит, правда? ;-)

Полный состав восстанавливающей эмульсии.

Итак, МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА - комментирует биохимик, преподаватель, автор семинаров и косметолог-натуропат с многолетним стажем:

«Трёхфазная сыворотка поражает высоким содержанием денатурированного спирта (на первом месте) и синтетических эфиров. Я полагаю, их ввели как энхансеры, проводники БАВ (прим. Кристины Дари – «БАВ - биологически-активные вещества»). Их задача - обезжирить кожу, облегчая проникновение всех тех замечательных экстрактов, которые содержатся в сыворотке. Минеральное масло и силиконы должны "закрыть" кожу, препятствуя испарению воды и усиливая проникновение БАВ. Вопрос: что будет с кожей при регулярном использовании этого тоника-сыворотки? У людей с кожей, склонной к сухости и после 35 лет, я думаю, разовьётся обезвоживание кожи и возникнет шелушение.

Увлажняющий флюид-эмульсия - чуть лучше. Однако основа эмульсии – синтетическая (силиконы, синтетические масла, синтетические воски, акрилаты). Из всех жиров натуральные - только масло макадамии и лецитин. Конечно, экстракты водорослей, растений и витамины - это хорошо, но необходимы и жировые компоненты, которые физиологически близки коже, например, растительные масла. Они помогут восстановить кожный барьер и защитят её от обезвоживания. А синтетические масла лишь дадут временное ощущение комфорта, но не будут способствовать регенерации кожи.

Людям с чувствительной кожей я бы вообще оба продукта не рекомендовала, т.к. в их составе есть красители и отдушки.

Моя оценка по пятибальной шкале:
тоник-сыворотка - 1, флюид-эмульсия – 2».


Вот такой ответ мне выслала Людмила относительно этих средств. Я не писала ей о реакции своей кожи на них, но она попала в точку, как говорится. А я было подумала, что сама сделала ошибку и опрометчиво выбрала для себя эмульсию, а не крем – поэтому кожа и испытала недостаток питания и влаги... Оказалось, что дело не только в этом.

Что могу сказать в заключение? Жаль, что моё первое знакомство с LA PRAIRIE оказалось не столь удачным, как мне хотелось бы. Этот факт подтверждает необходимость внимательно изучать этикетки перед началом использования уходовых средств, а не тогда, когда твоя кожа уже явно ощущает последствия их воздействия ;-) Возьму это к сведению и продолжу своё путешествие в поиске более подходящих уходов для себя. С десятого октября я перешла на исландские крема UNA – по истечении месяца смогу описать свои ощущения и результат. Будем на связи J

5 комментариев:

  1. Жду с нетерпением Ваших отзывов о кремах UNA. Боюсь, что в ближайшем будущем Вас могут занять надолго и безраздельно (по крайней мере с читателями блога).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, кремами UNA пользуюсь уже сорок дней. Нравится, всё устраивает, хотя чудес, конечно, не бывает ;-))) Так не хочется менять их на что-то другое, хотя батарейка из баночек в очереди давно стоит и ждёт ;-))) Скоро напишу подробнее - следите, пожалуйста, за обновлениями :-)

      Удалить
    2. Спасибо. Буду ждать.

      Удалить
  2. Кристина, очень интересная статья, спасибо! Очень познавательная консультация профессионала. Да, спирт в составе-это страшная вещь, особенно для чувствительной кожи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, всё зависит от его количества. К тому же, спирты тоже бывают разные. Но если он (любой) стоит первой строчкой, то это жесть, конечно ;-)

      Удалить