четверг, 10 октября 2013 г.

PANPURI - неожиданные роскошь и высокое качество продукции натуральной косметики из Тайланда.


Сегодня я хочу рассказать вам о натуральной косметике, которая создаётся в Тайланде на основе многолетнего опыта траволечения и принципов восточной философии. Когда речь заходит о spa-марках премиум-класса, мне лично очень трудно не ступить на скользкую дорожку и не пуститься в отвлечённые витиеватые рассказы о единстве души и тела, гармонии внутреннего и внешнего миров, различных способах делиться и любить ;-))) PANPURI вновь настраивает меня на лирический лад, но я постараюсь, всё же, вещать по существу J


Современный lifestyle-бренд PANPURI был основан в 2003 году французом Селио Жаме (Coelio Jamet) в партнёрстве с тайцем, который по сей день отвечает за организацию производства и создание аутентичных ароматов. За плечами Селио – многолетний опыт разработки spa-программ для люксовых отелей и работа директором по маркетингу в Cartier. Отсюда – такое внимание к деталям, проявление эстетического вкуса и творческого подхода во всём, что он делает. Как результат - многочисленные награды престижных выставок и премии за дизайн и качество PANPURI.
Головной офис и производство располагаются в Бангкоке (Тайланд), есть представительства во Франции и Японии. Сама же продукция реализуется почти на всех континентах - её предлагают своим гостям spa-салоны и отели премиум-класса по всему миру.

Уходовая часть представлена полноценными и довольно внушительными по ассортименту коллекциями, заботящимися о волосах, о коже лица, рук, ног и всего тела. Особая роль отводится ароматерапии, которая нашла своё выражение в обилии предлагаемых эфирных и массажных масел, свечах и саше, лампах и диффузорах. Ароматы и упаковка – чудо как хороши и изысканны! Всё, что я увидела на полках в COSMOTHECA на «Винзаводе», мне очень понравилось J

С тайского языка «panpuri» можно приблизительно перевести как «дворец мудрости». Косметика марки содержит только натуральные эфирные масла и растительные экстракты. В составах мы не увидим лаурилсульфата натрия, парабенов и прочих канцерогенов, синтетических масел, красителей и ароматизаторов, поливинилхлорида, силиконов и полиэтиленгликолей. Все средства никогда не тестировались на животных и прошли дерматологический контроль. Насколько мне известно, коробочки и даже полиграфическая рекламная продукция PANPURI изготавливаются из бумаги, не содержащей хлор, а краска для упаковки создана на основе соевых компонентов.

Я начала своё личное знакомство с маркой PANPURI со скраба-масла для тела с морскими водорослями «Seaweed salt & Butter Scrub». Открыв баночку-тестер в магазине, я не смогла устоять против аромата, совершенно неопределённого по компонентам, как мне тогда показалось. Пахло морем и чем-то не уловимым, но знакомым с детства.

Запах оказался ненавязчивым, раскрылся при нанесении очень деликатно и не оставил после душа никаких следов на коже. «Деликатный» - вообще, как мне лично показалось, основное слово в описании этого скраба. Он подойдёт даже самое нежной барышне с чувствительной кожей. При использовании средство словно обволакивает тело, питая и умасливая его. 



Оцените полный состав скраба с морскими водорослями PANPURI: sodium chloride (sea salt), glycerin, cocamidopropyl betain (coconut derived), butyrospermum parkii (shea butter), cera alba (beeswax), sodium cocoyl isethionate, octyl palmitate, cetyl alcohol, mel (honey) extract, royal jelly extract, sesamum indicum (sesame) oil, laminaria (brown algae), rhodophyta (red algae), triticum vulgare (wheat germ) oil, anthemis nobilis (chamomile) extract, citrus limonum (lemon) oil, limonene, zingiber officinalis (ginger) oil, cinnamomum cassia (cinnamon) oil, phenoxyethanol.



Морская соль, масло ши и другие натуральные масла, красные и коричневые морские водоросли, экстракт ромашки мягко очищают, питают, увлажняют, удаляют токсины, защищают от воспаления и балансируют. Мне после душа, принятого с использованием этого скраба, не требуется нанесение лосьона для тела даже сейчас с наступлением осенней сухости и прохлады – кожа становится мягкой и увлажнённой.

Текстура скрабика очень плотная и масляничная, вследствие этого расходуется он экономично и не торопливо. В открытом виде хранится стандартные для натурального продукта шесть месяцев – главное, не допустить попадания воды/влаги в баночку (лучше брать продукт чистыми и сухими руками, если получится).



Упакован скраб-масло с стеклянную банку (200 мл) с завинчивающейся алюминиевой крышкой. Я не фанат наличия стекла в ванной комнате – для меня это всегда какой-то риск и напряг, связанный с дополнительной осознанностью и осторожностью. Но эта баночка устойчива, с широким дном и пока ещё ни разу не сделала попытку ускользнуть. На всякий случай, я, всё равно, стараюсь не брать её лишний раз мокрыми руками и достаю скраб, не поднимая банку с полочки ;-)



Приятный, красивый, безопасный, ухаживающий и расслабляющий продукт. Всегда бы пользовалась только подобными. Цена немного кусается (в Москве за баночку 200 мл попросят немногим больше 2 500 рублей), но «люкс» - он и есть «люкс», ничего не поделаешь. В данном случае есть, за что платить J

6 комментариев:

  1. Спасибо большое за знакомство с новой для меня маркой. Безумно интересно, очень в духе того, что я люблю. У средства потрясающий состав. Восхитительный дизайн упаковки!
    На французском сайте PANPURI цены менее кусающиеся, подобный скраб стоит около 45 евро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже пока всё нравится. У них есть ещё линейка уходовых средств для лица в жасмином - хочется попробовать :-) Если с чем удастся познакомиться, черкните, пожалуйста, пару слов о впечатлениях, хорошо? :-)

      Удалить
    2. Да, обязательно поделюсь впечатлениями. =)

      Удалить
  2. Красивое оформление. Очень достойное. Люблю баночки из плотного стекла)

    ОтветитьУдалить