четверг, 24 октября 2013 г.

Цитрусовое масло для тела PURITY HERBS - один из фаворитов моей масляной коллекции, используемой каждый день.


Вчера была на очередном плановом УЗИ - дитя растёт, пошла 34 неделя. Выхожу на финишную прямую и жалею, что так мало плавала и занималась йогой в этот раз - вторая беременность даётся несколько тяжелее, чем первая. Варикоз, отёки и небольшая тучность, боль в пояснице и потягивания внизу живота – вот мои постоянные спутники последние два месяца. Виновата в этом только я. Планирую с энтузиазмом взяться за восстановление здоровья и фигуры после родов. Кое-что можно сделать уже сейчас – стараюсь не лениться и ДЕЛАТЬ ;-)))


Ну, во-первых, силой воли выгоняю себя из-за компьютера и заставляю больше гулять. Во-вторых, регулярно пилингую кожу различными скрабами – благо, что их у меня много: LA RIC, PURITY HERBS, WELEDA, PANPURI... В сочетании с маслами и кремами для тела они защищают от образования растяжек и общей сухости кожи. В-третьих, несмотря на то, что увлекаться антицеллюлитным массажем мне сейчас не рекомендуется, стараюсь в зону бёдер и ягодиц эти крема и масла втирать не ладонями, а специальным резиновым массажером для тела (у меня – «Spa Fit» от THE BODY SHOP). Очень удобный и простой в использовании, он улучшает кровообращение и позволяет используемым средствам работать более эффективно.


Масла и крема использую разные, в фаворитах: масло цитрусовое, масло с календулой, лосьон для тела «Всё в одном» (всё от PURITY HERBS), масло для профилактики растяжек во время беременности (WELEDA), лосьон для тела от исландского бренда SOLEY, абрикосовый увлажняющий флюид (DARPHIN) и лосьон для тела Stress-Fix (AVEDA). Миксую даже иногда по два-три средства за один раз. Ежедневное предпочтение отдаю чаще всего из-за запаха или текстуры – каждый вечер хочется чего-нибудь нового J


Сегодня покажу вам и расскажу немного о цитрусовом масле PURITY HERBS. Открыла я бутылочку ещё в мае месяце и постепенно допользовала его уже до конца. Вначале очень импонировал цитрусовый аромат, по истечении лета он стал менее заметным - средство стало пахнуть, в основном, миндальным маслом, но тоже вполне приятно.


Полный состав: Масло сладкого миндаля, Календула лекарственная, Сквален, Авокадо, Симмондсия китайская, Орех серый, Герань лесная, Исландский мох, Тысячелистник обыкновенный, Манжетка обыкновенная, Ромашка римская, Таволга вязолистная, Пастушья сумка обыкновенная, Лаванда узколистная, Звездчатка средняя, Фиалка трехцветная, Облепиха крушиновидная, Таману, Апельсин-бергамот, Мандарин, Грейпфрут, Лимон, Апельсин, Цимбопогон схунантус, Королевский мандарин.

Все ингредиенты - на сто процентов натуральные, за что всей душой и люблю PURITY HERBS J


Что этот растительный коктейль должен сделать и делает с нашей кожей при регулярном применении? В первую очередь, укрепляет и питает, а также уменьшает шелушение и восстанавливает кожу после воздействия UV-B солнечных лучей.

Каждый компонент выполняет в масле свою роль и сокращать их количество производители не планируют. Я была в сентябре в Исландии на производстве PURITY HERBS – технологи подтвердили, что «слов из песни не выкинешь». В противном случае, это будет уже другой крем и уже не PURITY HERBS ;-)


Здесь, например, цитрусовые масла отвечают за противовоспалительный, антисептический, успокаивающий, противозудный и укрепляющий эффекты. Зведчатка средняя заживляет микротрещинки, очищает и успокаивает. Лесная герань уменьшает отёки, пастушья сумка укрепляет и витаминизирует. Есть ещё немного масла таману, которое стимулирует регенерацию, увлажняет и предотвращает старение. В общем, всего не опишешь – компонентов много и все они «дружат» между собой J

Впитывается достаточно быстро, несмотря на то, что это масло, а не крем, не лосьон и не флюид. Пластиковая бутылочка цвета индиго, комфортна в использовании, хочется, конечно, носика-дозатора, чтобы не маслить полочку вылившимися каплями, но тогда его уже не возьмёшь в дорогу – так что мирюсь с тем, что есть J


Кожу, действительно, хорошо питает и смягчает. Я использую масла и крема ежедневно после вечернего душа. Не замечала, что постельное бельё жирнится от какого-либо из перечисленных мною сегодня средств. Я если чувствую, что поверхность кожи ещё немного лоснится, то просто подольше массирую тело или похожу голяком по квартире, поделаю какие-нибудь дела – обычно бывает достаточно 10-15 минут, чтобы масло впиталось в кожу без остатка.


Насколько я знаю, в Москве это масло продаётся только на фирменном сайте компании. Стоимость за бутылочку 125 мл – в районе 1400 рублей.

4 комментария:

  1. Поздравляю вас. Сама на таком же сроке и только сейчас осознала что это действительно финишная прямая:) Очень люблю натуральные масла. Всю беременность пользуюсь Weleda(против растяжек и березовым) и очень довольна результатом. Теперь очень хочется попробовать Purity Herbs.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я вас! :-))) Да, веледовское масло хорошее - скоро напишу и о нём тоже :-) У Purity Herbs есть специальное от растяжек - с календулой. Так что, если выбирать у этой фирмы, то лучше сейчас вам именно его :-) Желаю лёгкого времени ;-)))

      Удалить