вторник, 22 октября 2013 г.

Гидрофильное масло для снятия макияжа THE BODY SHOP с экстрактом ромашки меняет историю очищения моей кожи.


С годами (как смешно бы это ни звучало, а я знаю, что это именно так и звучит) я начинаю замечать, что становлюсь более консервативной и близорукой в некоторых аспектах жизни. Проявляется это в мелочах, когда действуешь по уже давно сложившейся схеме и не видишь того нового, что происходит вокруг. Вернее видишь, но не отмечаешь, не принимаешь это к сведению, не экспериментируешь. Это грустно и глупо - терять свежесть восприятия мира и замыкаться в уютном мире, который создал собственный ум и зафиксировала память.


Дыхательные практики и медитация способны вернуть широко открытые глаза. Нужна и регулярная, ежедневная практика осознанного восприятия действительности... Оставлю сейчас этот простой и сложный одновременно вопрос – не знаю, как вы, но я довольно часто возвращаю свой ум к этой теме. Надеюсь, что в какой-то момент я скажу себе за это «спасибо», как знать ;-)))

Напишу лучше о том, почему сегодня у меня возникли эти мысли и бороздили мой ум, пока я не отпустила их в свободное плавание сейчас, на странице INNER-BEAUTY.

Решив написать о своём опыте месячного использования гидрофильного масла для умывания THE BODY SHOP с экстрактом ромашки (Silky Cleansing Oil Camomile), я задумалась над тем, как же долго я шла к двухэтапному умыванию, кто бы только знал! ;-))) В течение двух-трёх лет я периодически слушала про то, как девушки/женщины восхищаются высоким результатом очищения, уменьшением размеров пор, повышением тонуса и сияния кожи лица и шеи! И всё это только в результате перехода на очищение кожи по схеме «снятие макияжа маслом + умывание пеной». Слушала, но не слышала ;-)))



Год назад я, всё же, сделала попытку в этом направлении, используя масло для умывания BOBBI BROWN, но оно содержало такое рекордное количество синтетических масел, что только закупорило поры и, в целом, вызвало ощущение чего-то неправильного и нелогичного. После чего, на гидрофильных маслах был поставлен крест J Я продолжала удалять макияж и очищать кожу лица обычным гелем или молочком для умывания, через день разбавляя рутину ферментной пудрой, которой, кстати, довольна и по сей день.

Поры становились заметно чище и меньше только после очищающих масок ( ULTRACEUTICALS или PURITY HERBS, например). Механическая или ультразвуковая чистки мне давно противопоказаны из-за купероза – так что, я жила, принимая серые точки в зоне-Т, как данность и уже совсем было смирилась с этим.

Когда ко мне на тестирование приехало очередное гидрофильное масло, я без энтузиазма, движимая только лишь долгом бьюти-блогера и профессиональным уже интересом, приняла решение пользоваться им регулярно на длительной основе. К своему большому удивлению, мне оно очень понравилось! Не само масло, конечно, а эффект, который возникает в результате его использования ;-))) Лицо выглядело лучше с каждым днём, поры на лице стали заметно бледнее и мельче. Несмотря на то, что я регулярно пользуюсь и тональными, и ВВ-кремами, лицо сейчас выглядит свежим и чистым.



Выпускается этот продукт в пластиковой бутылочке объёмом 220 мл (на российском сайте стоимость - 690 рублей) с носиком-дозатором, что удобно. Для снятия полноценного макияжа с глаз и лица мне лично хватает трёх нажатий. Несмотря на довольно жидкую текстуру, могу отметить его экономичность - за месяц использования средство пока и не подумало закончиться. Хотя мне пока не с чем сравнить его экономичность – слышала, что есть масла более густые и хватает одной капли, чтобы растворить весь макияж, но я лично с ними не знакома, сказать от себя ничего не могу. Цвет масло от THE BODY SHOP имеет светло-лимонный, запах ненавязчивый.



Вся эмульсия в виде молочка (а именно в неё и превращается гидрофильное масло при соприкосновении с водой) прекрасно смывается с лица без остатка – не остаётся ни следов декоративной косметики, ни жирной плёнки. Если не закрывать плотно глаза, то немного пощипывает слизистую, но не могу точно утверждать, в чём кроется причина – в составе масла, или в составе туши для ресниц, например. Завершаю я процедуру очищения - умыванием всё тем же Ultra Milk Cleanser от ULTRACEUTICALS.



К слову скажу, что масло для снятия макияжа THE BODY SHOP с экстрактом ромашки (Silky Cleansing Oil Camomile) порадовало не только результатом, но и составом. Всё вполне в пределах разумного. Даже эмульгаторы не столь вредные, какие обычно кладут в средства подобного рода.



Позволю себе добавить немного подробностей к фотографии полного состава гидрофильного масла для умывания CAMOMILE от THE BODY SHOP:

1. Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil (Emollient/Skin Conditioner) – масло сои;
2. Prunus Amygdalus Dulcis Oil/Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (Skin-Conditioning Agent) – масло сладкого миндаля;
3. Helianthus Annuus Seed Oil/Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (Emollient) – масло семян подсолнечника;
4. C12-15 Alkyl Benzoate (Emollient) - регулирует выделение кожного сала, способствуя увлажнению кожи;
5. Caprylic/Capric Triglyceride (Emollient) - смягчитель или кондиционер для кожи, придает коже ощущение мягкости;
6. Ethylhexyl Palmitate (Skin Conditioning Agent) - это жирная кислота, получаемая из пальмового масла, смягчает и увлажняет кожу, используется в косметике в качестве растворителя, фиксирует аромат;
7. Isohexadecane (Emollient/Solvent) - эмульгатор, позволяет смешиваться различным компонентам средства;
8. Polysorbate 85 (Surfactant-Emulsifying) - эмульгатор, позволяет смешиваться различным компонентам средства;
9. Sorbitan Trioleate (Surfactant-Emulsifying) – загуститель;
10. Sesamum Indicum Seed Oil/Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil (Skin-Conditioning Agent) – кунжутное масло;
11. Octyldodecanol (Emollient) - увлажняет, смягчает кожу, не оставляет ощущения жирности;
12. Parfum/Fragrance (Fragrance) – отдушка;
13. Linalool (Fragrance Ingredient) – отдушка;
14. Tocopherol (Antioxidant) – форма витамина Е, антиоксидант;
15. Limonene (Fragrance Ingredient) – отдушка;
16. Anthemis Nobilis Flower Oil (Fragrance/Essential Oil) – масло ромашки;
17. Citric Acid (pH Adjuster) – регулятор кислотности.

Несколько смутили отдушки. Я бы добавила эфирные масла или вообще ничего для аромата не плюсовала. Соглашусь, что эфирные масла подбираются с учётом типа и потребностей кожи. Это усложнило бы задачу производителю, а отсутствие какого бы то ни было запаха, лишило это масло потребительской прелести для многих покупателей.

В последнее время очень увлеклась темой очищения кожи. Посему хочу попробовать самостоятельно изготовить несколько видов гидрофильного масла для себя и поделиться с вами наблюдениями и опытом. Интересно?

Недавно я прочла, что где-то в Европе, по-моему, провели эксперимент и в течение 30 дней издевались наблюдали за кожей одной девушки, которая ежедневно умывалась только водой, без использования каких-либо очищающих средств. По истечении указанного срока экспериментаторы повторно провели тщательное изучение кожи её лица и пришли к заключению, что по всем основным показателям она состарилась лет на десять. Может, это и фантазия чья-то, но, думаю, что все вы легко согласитесь со мной, что важность очищения кожи трудно переоценить. Лучшее, что мы можем сделать для здоровья и молодости нашей кожи на её поверхности – это тщательно её очищать, защищать и увлажнять. Ну, а здоровый образ жизни или инъекции (кому - как) никто не отменял ;-)

Вот, тоже из интернета в тему, увиденное мною на днях:



Желаю всем чистых - кожи, совести, помыслов, отношений и неба над головой! J

Комментариев нет:

Отправить комментарий